Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 165878 раз)

Оффлайн ляна

Кто делал ризотомию в институте? Какие есть результаты? Есть отдельная тема на форуме но ответов для себя не нашла.

Мы сами не делали нам не показано, но у меня двое знакомых с детьми кому делали и не так давно. В одном случае девочка подросток в другом случае маленький мальчик 4 года. И те и те очень довольны!! просто благодарят и врачей и небеса что им сделали такую операцию. По результатам мне сложно сказать так как я не видела детей до операции. Но так понимаю сильное уменьшение спастики, очень заметное.

Оффлайн ляна

Девочки, кто нибудь знает, после операции на самолете ребенка везти можно? Противопоказания есть или нет?
Нас лежачих не взял аэрофлот. Но если ребенок сможет сидеть в кресле, авиакомпании нет никакой разницы - после операции вы или нет.
А по состоянию здоровья - вы же не на следующий день после операции полетите!

,,, нас лежачих тоже не взяли, что я только не предлагала и 2 места выкупить и 3 авиакомпания отказала, сказали что самолет который летает по нужному нам маршруту не предназначен для перевозки лежачих пассажиров, они не могут обеспечить безопасность!! Это обычно после операции на ТБС, остальные летают и с гипсом до паха и с распоркой. Не слишком удобно конечно, но долететь можно!!

Оффлайн ЮлияХвиюзова

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
всем привет! ну вот, сняли нам наконец гипс!!! сделали тутор. девочки, у вас долго детки расхаживались после гипса (операция при плосковальгусной стопе)?? сын ногу задеть не дает,  но говорит что не больно... ходить сам отказывается( просится на руки( и какую обувь носили дома?сложную или простую?? вы постоянно носили или на несколько часов снимали?? и как с тутором дела у вас были? как одевали? когда спит или нет? одевать тоже не дает(

Оффлайн Таня я

Алла 4123, "пластмассовый"гипс любят травматологи, ортопеды в Турнера его не очень любят. Он не такой пластичный и податливый, не всегда возможно конечности им зафиксировать в нужном положении, вывести под нужным углом и изогнуть как надо. Им по прямой фиксировать хорошо. К тому же, если не после операции, а в полном здравии детя гипсовать, тут надо попроще все - точно и быстро. Мы делали сверху обычного гипса намотку небольшую, чтоб стопа подольше не крошилась. Мне не очень понравилось. Во первых, он скользкий достаточно, а во вторых еще как обминается:-) и под ним гипс тоже трескается.
Сохнетпримерно часов 12-15, на следующий день уезжали. Но видела, как и в тот ж день выписывались. Но мне кажется, что холодно, хоть под гипсом и обмотано этой штукой мягкой. Кроме того, у нас пацан в гипсе ходит, мне проще день переждать и своим ходом, чем с сырым гипсом на руках тащить.
« Последнее редактирование: 30 Января 2015, 22:12:31 от Таня я »

Оффлайн Алла 4123

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Алла 4123, "пластмассовый"гипс любят травматологи, ортопеды в Турнера его не очень любят. Он не такой пластичный и податливый, не всегда возможно конечности им зафиксировать в нужном положении, вывести под нужным углом и изогнуть как надо. Им по прямой фиксировать хорошо. К тому же, если не после операции, а в полном здравии детя гипсовать, тут надо попроще все - точно и быстро. Мы делали сверху обычного гипса намотку небольшую, чтоб стопа подольше не крошилась. Мне не очень понравилось. Во первых, он скользкий достаточно, а во вторых еще как обминается:-) и под ним гипс тоже трескается.
Сохнетпримерно часов 12-15, на следующий день уезжали. Но видела, как и в тот ж день выписывались. Но мне кажется, что холодно, хоть под гипсом и обмотано этой штукой мягкой. Кроме того, у нас пацан в гипсе ходит, мне проще день переждать и своим ходом, чем с сырым гипсом на руках тащить.

нас будут на лахтинской гипсовать, мне все равно придется нести на руках. теперь я тогда не понимаю почему это так дорого стоит???   мы гипсовались в обычный гипс у нас в городе , как в нем можно  ходить??не понимаю.... у меня дочка в них лежать не могла говорила очень тяжело.

Оффлайн Алла 4123

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
не ужели здесь нет не кого кто гипсовался до операции????? !!!! ?????? хотелось фото или видео как детки ходят в гипсе.
я сейчас в растерянности ехать или нет, если такой гипс я могу сделать в своем городе. зачем мне ехать так далеко. Девочки откликнитесь!!!!!! я нас значительная сумма выходит КЕнис сказал что надо будет каждые 2 недели приезжать. и менять его. я просто не знаю что делать.

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
не ужели здесь нет не кого кто гипсовался до операции????? !!!! ?????? хотелось фото или видео как детки ходят в гипсе.
я сейчас в растерянности ехать или нет, если такой гипс я могу сделать в своем городе. зачем мне ехать так далеко. Девочки откликнитесь!!!!!! я нас значительная сумма выходит КЕнис сказал что надо будет каждые 2 недели приезжать. и менять его. я просто не знаю что делать.
Мы заходим на гипсование перед операцией у Кениса с 5 февраля на месяц. Если кто- то ходит в таких гипсах, отпишитесь, у нас одна нога. Гипс правда нам надо каждую неделю менять.

Оффлайн Таня я

Алла 4123, ну не знаю, если врачи разрешают, то ходят все ходячие - и в Турнера, и дома гипсовались. Мы вообще из гипса никакого события не делали, ну, гипс и гипс. Вот честное слово. Наоборот, на месте сидеть скучно. Когда был маленький (2,10) и гипсы до паха, то ходил с поддержкой за две руки, сам мог, но мы не разрешали.
Один момент - высокие гипсы у нас были на прямые ноги, не согнутые. А короткие сапожки - это вообще ерунда, особенно через неделю, когда стопа обомнется При этом у нас еще и угол был 80 градусов, это тоже не мешает.
Дописываю.  Перечитала ваш первый вопрос - спастическая диплегия -стопу будут выводить? Значит обычный свпожок , делов -то. Ходить нужно а не просто можно, мышцы же даже в коротком гипсе все-равно слабеют заметно. А фото-видео - зачем? Это ж не памятное событие, ну, типа палец порезали:-)  Вы, главное, сама успокойтесь - нормально все. И дочкино внимание не заостряйте на этом -пусть живет обычной жизнью.
Мы и зарядку-лфк-растяжки делали как обычно, очень даже удобно -стопу фиксировать не надо:-)  И гулять ходили, и в этом году даже в школу шахматную. Просто жили.
« Последнее редактирование: 31 Января 2015, 07:26:45 от Таня я »

Оффлайн Алла 4123

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Алла 4123, ну не знаю, если врачи разрешают, то ходят все ходячие - и в Турнера, и дома гипсовались. Мы вообще из гипса никакого события не делали, ну, гипс и гипс. Вот честное слово. Наоборот, на месте сидеть скучно. Когда был маленький (2,10) и гипсы до паха, то ходил с поддержкой за две руки, сам мог, но мы не разрешали.
Один момент - высокие гипсы у нас были на прямые ноги, не согнутые. А короткие сапожки - это вообще ерунда, особенно через неделю, когда стопа обомнется При этом у нас еще и угол был 80 градусов, это тоже не мешает.
Дописываю.  Перечитала ваш первый вопрос - спастическая диплегия -стопу будут выводить? Значит обычный свпожок , делов -то. Ходить нужно а не просто можно, мышцы же даже в коротком гипсе все-равно слабеют заметно. А фото-видео - зачем? Это ж не памятное событие, ну, типа палец порезали:-)  Вы, главное, сама успокойтесь - нормально все. И дочкино внимание не заостряйте на этом -пусть живет обычной жизнью.
Мы и зарядку-лфк-растяжки делали как обычно, очень даже удобно -стопу фиксировать не надо:-)  И гулять ходили, и в этом году даже в школу шахматную. Просто жили.

ясненько. Спасибо. я спрашиваю  все это потому что хочу посмотреть результат . и ищу похожий случай. Потому что читаю все только после операции гипсуются. а у нас то совсем другой случай. поэтому и переживаю, ищу фото результатов  после гипсования. кому помогло или это так поддерживающее состояние ноги. на операцию показаний не дают, а нога лучше не становится, не ужели один гипс дает такие результаты??

Оффлайн Таня я

Алла, сына гипсовали перед и после диспорта. Делали уже три раза, по одной схеме.Про результат я периодически в теме отписывалась. После диспорта поэтапное не делаем, т.к. ездить неудобно, с поезда на поезд. Но диспорт дает возможность сразу вывести стопы на хороший угол. До диспорта первый заход - 90 град, на неделю, после уколов - примерно 80, на три недели.

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Девочки, нам предстоит операция на стопах, подскажите кто знающий, как весь процесс происходит. Госпитализация, потом сама операция, потом гипсование, и выписка?  Через сколько дней после поступления оперируют? и через неделю после операции выписывают? Если стопы только делать, то гипс короткий?  подскажите, пожалуйста, к чему готовиться.

Оффлайн mama Anyuty

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Анютка
    • Награды
А разве сейчас не пластмассовый гипс делают?? почему то долго сохнет))  я очень переживаю, как ехать нам, нам в этот же день ехать на поезде обратно.  тяжело же будет с сырым гипсом. может тогда лучше переночевать там?? как думаете???
Для поэтапного гипсования в Турнера  используют обычный гипс, да он долго сохнет. Дочке гипсовали ногу, 3 года тому назад, мы после с еще влажным гипсом на самолет.
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt  / Желающего идти судьба ведет, нежелающего - влачит // Клеанф //

Оффлайн Чусовляночка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ!
    • ВКонтакте: https://vk.com/id51909297
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
Девочки, нам предстоит операция на стопах, подскажите кто знающий, как весь процесс происходит. Госпитализация, потом сама операция, потом гипсование, и выписка?  Через сколько дней после поступления оперируют? и через неделю после операции выписывают? Если стопы только делать, то гипс короткий?  подскажите, пожалуйста, к чему готовиться.

после поступления оперируют по разному, ждать приходится кому как повезет от 3 дней в лучшем случае, до 3 недель бывает даже.. после операции выписывают на 5-7 день, гипс на всю ногу на месяц, потом перегипсовка и гипс до колена месяц.

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды

после поступления оперируют по разному, ждать приходится кому как повезет от 3 дней в лучшем случае, до 3 недель бывает даже.. после операции выписывают на 5-7 день, гипс на всю ногу на месяц, потом перегипсовка и гипс до колена месяц.
Спасибо, а перегипсовка тоже в Питере?

Оффлайн Чусовляночка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ!
    • ВКонтакте: https://vk.com/id51909297
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды

[/quote]Спасибо, а перегипсовка тоже в Питере? 

конечно, перегипсовка в питере.