Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 165833 раз)

Оффлайн ляна

Это если большая спастика и от этого ведет суставы тазобедренные. Подвывих легко превращается в вывих. Нормальные суставы - в подвывих.
Так и есть!! Я не понимаю как сухожилия могут вернуть сустав на место??? Если это когда еше нет вывиха или подвывиха и как бы предупредить появление таких проблем тогда понимаю но когда нога уже не в суставе то что можно сделать??? Только прямое вправление!!

Оффлайн Elena_Andrusha

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Андрей, Кемерово
    • Награды

юрист, здравствуйте, вы пишите,что бесплатный проезд к месту лечения возможен, если воздушное сообщение дешевле железнодорожного. Я из Кемерово и 11.02 была в ФСС, меняла талон 2, мне дали только на поезд, хотя на самолёт билет сейчас стоит на 8400 рублей дешевле, чем на поезд. Сказали, что у них никогда данный вид транспорта не оплачивался, договор с авиакомпанией они не заключают. Посоветуйте, как быть, экономия денег и времени очевидна?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Елена,  здравствуйте.

юрист, здравствуйте, вы пишите,что бесплатный проезд к месту лечения возможен, если воздушное сообщение дешевле железнодорожного. Я из Кемерово и 11.02 была в ФСС, меняла талон 2, мне дали только на поезд, хотя на самолёт билет сейчас стоит на 8400 рублей дешевле, чем на поезд. Сказали, что у них никогда данный вид транспорта не оплачивался, договор с авиакомпанией они не заключают. Посоветуйте, как быть, экономия денег и времени очевидна?
По данному факту немедленно подавайте Жалобу Управляющей Государственного учреждения  " Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ",  города Кемерово,  Людмиле  Дмитриевне  Бабичук.  Предварительно возьмите в аэропорту Справку о стоимости проезда воздушным транспортом на желаемом Вами направлении в день Вашей поездки. Эту Справку  ( в копии )  приложите к Вашей Жалобе.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн агалина

Здравствуйте, мы сейчас на лечении в Китае, нам 11 лет. У нас плосковальгусное положение стоп, подскажите, пожалуйста, кто уже делал ахтлопластику, какие результаты? Какие трудности возникают, я в шоке от того, что врачи берут с берцовой кости кусочек! Это ж сколько шрамов..2 месяца в гипсе! Как же коленные суставы?! постоянно в прямом состоянии. Может есть другие клиники более современные методы...чем в этом институте? Буду рада всем комментам!

Здравствуйте. Нам сейчас 10 лет. Ахилопластику делали в 5 лет.  Сделали не совсем удачно. Сильно затянули гипс и в результате весь месяц  на ладышках шло нагноение. Когда сняли гипс, там уже были только  корочки от гноя. Вроде вначале ноги стали прямее. С возрастом опять то же самое. Вот сейчас хотим делать операцию на ТБС. 19 марта. поедем на консультацию в Турнера. Но вот теперь думаю, стоит ли мучить ребенка опять наложением этого гипса, если ребенок самостоятельно не ходит и не умеет стоять, ползать.  Слышала, что в Израиле делают операции на ТБС без гипсования. Кто-нибудь может слышал?

Оффлайн ляна

Турнеровские ортопеды категорически отвергают эти операции на ТБС без гипсования. Не только в Израиле еще в Москве делают без гипсования. По мнению врачей такие операции возможны взрослым людям а если детям то уж точно не страдающим ДЦП а про спастиков и говорить не стоит, вывернут ногу за 5 секунд и потом придется ее вправлять повторно и повторно!!!

Оффлайн Vjola

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
    • Награды
Здравствуйте, мы сейчас на лечении в Китае, нам 11 лет. У нас плосковальгусное положение стоп, подскажите, пожалуйста, кто уже делал ахтлопластику, какие результаты? Какие трудности возникают, я в шоке от того, что врачи берут с берцовой кости кусочек! Это ж сколько шрамов..2 месяца в гипсе! Как же коленные суставы?! постоянно в прямом состоянии. Может есть другие клиники более современные методы...чем в этом институте? Буду рада всем комментам!

Здравствуйте. Нам сейчас 10 лет. Ахилопластику делали в 5 лет.  Сделали не совсем удачно. Сильно затянули гипс и в результате весь месяц  на ладышках шло нагноение. Когда сняли гипс, там уже были только  корочки от гноя. Вроде вначале ноги стали прямее. С возрастом опять то же самое. Вот сейчас хотим делать операцию на ТБС. 19 марта. поедем на консультацию в Турнера. Но вот теперь думаю, стоит ли мучить ребенка опять наложением этого гипса, если ребенок самостоятельно не ходит и не умеет стоять, ползать.  Слышала, что в Израиле делают операции на ТБС без гипсования. Кто-нибудь может слышал?
Добрый день, Когда мы с дочкой гипсовались в больнице у нас в городе,то дочке слишком сильно зажали гипс и искривили пальчики одной ножки. Теперь у нас из-за этого большие проблемы с ботинками и ходить трудно.

Оффлайн агалина

У нас диагноз ДЦП тяжелой степени. У кого-нибудь ребенок стал ходить после операции на ТБС?

Оффлайн мамаКирюшки

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

Юрист, вы пишите:"такое возможно с Вашего согласия. Если не согласны  -  требуйте  " Талон №2",вообще-то они у меня согласие не спрашивали.Но ладно, билеты я уже купила.И получается что деньги они мне вернут. А есть ли определенные сроки для возврата. А то обращусь за компенсацией,они год возвращать будут и в итоге не вернут. И еще вопросик: насчет компенсации обращаться надо в министерство или в пенсионный?

Оффлайн Vesnushka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Vesnushka, вы сами то поняли что Кенис сказал? Сухожильную пластику в области паха для предупреждения вывихов или удлинение ахилового сухожилия чтобы от цыпочек избавиться? Вы написали не совсем корректно.

Ляна, NataliaS, да, простите не пояснила, в области паха операция, сухожильная пластика! Мне не совсем понятно как эта операция поможет при подвывихах. Когда он объяснял понятно вроде было (мы в шоке были когда он предложил операцию). Немного сейчас понимаю, а когда начинаю думать и углубляться в суть нашей проблемы с подвывихами....не понимаю простите что даст эта операция ыыы

Оффлайн Vjola

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
    • Награды
У нас диагноз ДЦП тяжелой степени. У кого-нибудь ребенок стал ходить после операции на ТБС?
Нам врачи говорили,что бедра будут трогать, когда начнем хотя бы чуть-чуть ходить.

Оффлайн Vesnushka

• Интересующийся
    • Награды
Убей не понимаю как может помочь удлинение сухожилий при вывихе или подвывихе ТБС?!!  :uhm: Или это подвывихи не тазобедренных суставов?
Мы когда консультировались и не только в Турнера нам сказали что единственный метод это прямое вправление сустава, другого просто ничего нет!!! Ну может подвывихи какие то разные бывают?????
Это если большая спастика и от этого ведет суставы тазобедренные. Подвывих легко превращается в вывих. Нормальные суставы - в подвывих. В последнюю госпитализацию мне всЕ подробно объяснили. Боремся со спастикой как можем, у сына как раз голеностопы сейчас под контролем, а вот выше колена - сражаемся.
Поэтому, скорей всего, у одного ребенка есть возможность наблюдаться и ждать очередного скачка роста, а у другого - уже нет.

Наверное у нас уже нет этого времени? И нужно что-то предпринимать чтобы до вывиха не довести? так я понимаю? Мы очень активно ходим и сам и за ручку. Но спастика сильная в бедрах и от этого страдает и голеностоп.

Оффлайн evgeniya_palkina

• Присматривающийся
  • *
  • Пермский край
    • Награды
Добрый вечер!Меня интересует вопрос.Кто оформлял документы  минздраве в конце октября,получаете  ли уже вызова на госпитализацию?Примерно 5 отделение.

Оффлайн NataliaS

Vesnushka, вам эта операция уберет контрактуры тбс, уменьшится натяжение мышц в районе таза, увеличится ширина шага. Кенис говорит, что эта операция на 80% предотвращает ухудшение положения с тбс. У вас как с ногами? При ползанье расползаются или наоборот колени сводит? Если сильно сводит при ходьбе, иксит, то лучше сделать эту пластику, чем потом сустав долбить.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Vesnushka

• Интересующийся
    • Награды
Vesnushka, вам эта операция уберет контрактуры тбс, уменьшится натяжение мышц в районе таза, увеличится ширина шага. Кенис говорит, что эта операция на 80% предотвращает ухудшение положения с тбс. У вас как с ногами? При ползанье расползаются или наоборот колени сводит? Если сильно сводит при ходьбе, иксит, то лучше сделать эту пластику, чем потом сустав долбить.

Наталия, спасибо вам большое, я вас поняла! Колени сводит но не сильно, напряжение в тбс, ползает нормально не сводит. Мы постоянно ходим в своше, без него плохо сразу иксит, не уверенно держится.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Юрист, вы пишите:"такое возможно с Вашего согласия. Если не согласны  -  требуйте  " Талон №2",вообще-то они у меня согласие не спрашивали.Но ладно, билеты я уже купила.И получается что ДЕНЬГИ они мне вернут. А есть ли определенные сроки для возврата.
Есть  -  с момента подачи заявления о компенсации   2  ( Два )  месяца :  1  ( Один )  на его рассмотрение  и  ещё  1  ( Один )  -  на перечисление денег  на Ваш банковский счёт / на почту.
И еще вопросик: насчет компенсации обращаться надо в министерство или в пенсионный?
Если Вам выдали  " Талон  №  2 " ,   то за компенсацией обращайтесь в органы Фонда социального страхования в Российской Федерации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.