Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 165719 раз)

Оффлайн sevulka

Надсекать мышцы в паху для стабилизации тбс
Мой мир имеет имя,вес и рост!!!и все это умещается в одном простом слове СЫН!!!

Оффлайн elena29111979

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Здравствуйте. Моему сыну 14 лет, в марте едем в 4 отделение оперировать рецидив косолапости на правой ноге. Вопрос: После такой операции ребенку как удобнее передвигаться:  с костылями или в коляске? Брать ли все это с собой или в больнице дадут? И вопрос одежды: если гипс до паха то, что одевать шорты или спортивные брюки? Как все это на такой гипс натягивать? Или штанины по бокам разрезать? Спасибо, если кто проконсультирует.
Здравствуйте. Нам 10 лет, в ноябре сделали операцию на стопу (тоже оперированная врожденная косолапость в детстве, потом рецидив в виде плоско-вальгусной деформации). Брали кусочек косточки из бедра и ставили этот имплант в пятку + 3 спицы. Передвигались мы на костылях, привозили с собой (но вроде там на отделении где-то можно взять костыли).Гипс у нас был до колена. В больнице были в шортах, ничего не распарывала.А уезжали в трикотажных  спортивных штанах, они тоже тянутся, даже если и до бедра гипс будет, все равно налезет.

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
Здравствуйте. Моему сыну 14 лет, в марте едем в 4 отделение оперировать рецидив косолапости на правой ноге. Вопрос: После такой операции ребенку как удобнее передвигаться:  с костылями или в коляске? Брать ли все это с собой или в больнице дадут? И вопрос одежды: если гипс до паха то, что одевать шорты или спортивные брюки? Как все это на такой гипс натягивать? Или штанины по бокам разрезать? Спасибо, если кто проконсультирует.
Здравствуйте. Нам 10 лет, в ноябре сделали операцию на стопу (тоже оперированная врожденная косолапость в детстве, потом рецидив в виде плоско-вальгусной деформации). Брали кусочек косточки из бедра и ставили этот имплант в пятку + 3 спицы. Передвигались мы на костылях, привозили с собой (но вроде там на отделении где-то можно взять костыли).Гипс у нас был до колена. В больнице были в шортах, ничего не распарывала.А уезжали в трикотажных  спортивных штанах, они тоже тянутся, даже если и до бедра гипс будет, все равно налезет.
Костыли можно попросить в кабинете ЛФК, но надежнее иметь свои, вдруг их кто-то попросит до вас! Коляски в отделении общественные только те, что бросили тут другие родители. Представьте их состояние. Те, кому постоянно нужно коляску, привозят свою. Ставят - или в палате, или в коридоре около палаты, если часто не нужна, то к конце коридора на пандус.
В палатах душно. В коридоре сквозняк, если надо выйти из отделения (например, на рентген) - в некоторых коридорах конкретно холодно. Приходится все время одеваться - раздеваться.
Не забудьте белый халат для мамы.

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Сразу двое особых
    • Награды
Это НЕ "операция на ТБС"

Оффлайн sevulka

Это НЕ "операция на ТБС"
Простите я забыла как называется это слово,оно у меня записано в блокноте который я благополучно забыла в Питере у родных.В направлении написано сухожильно- мышечная пластика.
Мой мир имеет имя,вес и рост!!!и все это умещается в одном простом слове СЫН!!!

Оффлайн NataliaS

Девочки, а какой пакет документов нужен в Минздрав для оформления квоты?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Сразу двое особых
    • Награды
позвоните в свой Минздрав. Если у них есть сведения о вас, хватит только документа о необходимости госпитализации. Может, еще копии паспорта и свидетельства о рождении

Оффлайн Ирина 1974

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Спасибо всем за информацию. Всем здоровья!

Оффлайн NataliaS

позвоните в свой Минздрав. Если у них есть сведения о вас, хватит только документа о необходимости госпитализации. Может, еще копии паспорта и свидетельства о рождении
Девочки, а если у меня заключение Кениса от 5 декабря прошлого года пойдет? И я так понимаю, Турнера сами подают документы в Минздрав? А вот эта очередь в самом институте начинается с момента как они подтвердили что нас госпитализируют или когда мы подтвердим свое согласие в Минздраве? Хочу понять сколько месяцев очередь сейчас в 4 отделение.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Сразу двое особых
    • Награды
Девочки, а если у меня заключение Кениса от 5 декабря прошлого года пойдет? И я так понимаю, Турнера сами подают документы в Минздрав? А вот эта очередь в самом институте начинается с момента как они подтвердили что нас госпитализируют или когда мы подтвердим свое согласие в Минздраве? Хочу понять сколько месяцев очередь сейчас в 4 отделение.
я 6 октября 2014 года записалась в Туурнера на февраль. В минздрав не пошла. Звоню им 20 января 2015 - а они про меня ничего не знают. Сказали срочно принести предыдущую выписку, в которой написано, что рекомендована госпитализация именно в феврале.
В общем, не знаю, кто там кого информирует - Турнер или Минздрав - но советую за ними следить!
В идеале вам надо было консультативное заключение Кениса прямо в декабре в Миздрав и нести, и трясти с них потом вызов!
Советую срочно этим заняться)), ИМХО. Может, очередь все-таки шла с декабря и вам зачтется, не знаю.
Про сроки не скажу, во первых - это зависит от вида госпитализации - ВМП или ОМС, а во вторых - как у вашего региона с деньгами для Турнера.

Оффлайн NataliaS

А что быстрее ВМП или ОМС? У нас ВМП

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Сразу двое особых
    • Награды
не знаю. А Кенис сам вам не назначал примерные сроки? нам в свое время он сказал - "Сейчас записывают на март, но я вас хочу на май - чтобы тепло было". У вас ничего такого не было?

Оффлайн NataliaS

не знаю. А Кенис сам вам не назначал примерные сроки? нам в свое время он сказал - "Сейчас записывают на март, но я вас хочу на май - чтобы тепло было". У вас ничего такого не было?
Вроде говорил февраль-март, но мы еще не оформили квоту в Минздраве. lljj
Поэтому я и спрашиваю, эта очередь в Турнера есть же?

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Сразу двое особых
    • Награды
Вроде говорил февраль-март, но мы еще не оформили квоту в Минздраве. lljj
Поэтому я и спрашиваю, эта очередь в Турнера есть же?
самое надежное - обратиться в свой Минздрав. Можно попробовать позвонить в отдел госпитализации Турнера. Это как вариант
Когда все выясните, отпишитесь. Вдруг кому-то поможет...
А что оперировать будете?

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
Мы были у Кениса в августе, он сказал, что мы попадем в январе- феврале, в итоге самое начало марта. Документы в минзрав после консультации сдала через день. Минзрав еще фыркал, что одного заключения Кениса иммало, нужен типо протокола, за тремя подписями, но пофыркав документы принял.У нас вмп.