Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 165586 раз)

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
Кто как, я довольна операцией на тазобедренном суставе. Прошло 9 месяцев. Мы неврологически очень тяжелые, восстанавливаемся дОльше, чем среднее, недавно научились без плача колготки надевать)).
Навыков мы не потеряли никаких, правда, их почти и не было.
Зато научились спать на животе))
В коляске ровнее стала сидеть, деформация грудной клетки немного сгладилась, но , естественно, сколиоз второй степени никуда не делся.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
Саму ножку сделали хорошо. Все мы делали и распиловку и пр. Нам уже и металл сняли. Когда снимали его, я сказала доктору про спину. Сделали рентген и там сколиоз. Хотя я его и без рентгена видела.Доктор сказал, занимайтесь реабилитацией.Я просто не могла понять почему. И уже потом дома посмотрела корыто и у меня такой вот вывод.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн ELENOKA

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, ни у кого нет телефончика реабилитологов или инструкторов ЛФК из Турнера, едем на распиловку в институт после операции на тазобедренном. Теперь в 5 отделении нет реабилитации после распилки. Будем снимать квартиру в Пушкине и хотим, что-бы они помогли в разработке сустава.Говорят, что они такие услуги оказывают. Хотелось бы заранее договориться. Может кто-то уже обращался к инструкторам с подобной просьбой?

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
    • Награды
Кто как, я довольна операцией на тазобедренном суставе. Прошло 9 месяцев. Мы неврологически очень тяжелые, восстанавливаемся дОльше, чем среднее, недавно научились без плача колготки надевать)).
В коляске ровнее стала сидеть, деформация грудной клетки немного сгладилась, но , естественно, сколиоз второй степени никуда не делся.
Птичка Марта, у нас вот так. Мы до операции могли посидеть с прямыми ногами (сейчас даже сложить не могу, сразу падает).Ползали по-пластунски. Ходила ногу в колене сгибала, а теперь ходит на прямых ногах, как палках и как Чарли Чаплин.. Голова стала набок подзаваливаться, но не всегда. В общем скоро на интенсивную реабилитацию. Надеюсь подправим.
Вот так мы могли посидеть:

Оффлайн ляна

ляна, а вы в этот центр когда записывались? заранее или сразу после распиловки? Там очередь есть? Я тоже хочу к ним из института сразу, как только распилят, чтобы не кататься в Питер.

Мы записались недели за 2 до поездки по тел. 8 905 2122911 Сергей - директор этого центра, скажите что вы из Турнера, отель 365 спб предоставляет скидки клиентам этого центра тел. 8 921 969 1115 управляющая Алла Владимировна и центр и отлель находятся на одной улице в центре Санкт Петербурга. Сначала надо звонить в центр потом в отель. Сайты центр http://standorto.ru   отель есть номера апартаменты с кухней я готовила сама но на территории отеля есть кафе и напротив отеля и трактир и столовая вобщем с едой вообще нет проблем в пяти минутах ходьбы Ашан http://hostel365spb.ru  Номера вполне достойные для проживания!!

Оффлайн ляна

Ляна, спасибо .  Это у нас только начало - первый тазобедренный .Будем надеяться на лучшее . Обратного пути нет .

У нас тоже!! Ждем вызова!! Боимся сильнее чем в первый раз!!
Ляна, ты молодец! Нам ни про какой центр никто не говорил.А мы как стали буквой зю, так и остались. Тазобедренный то мы хорошо разработали. А вот спину гипсом испортили. До операции спинка неплохая была, кроме кифоза. А вот заработали S-образный сколиоз и перекос таза в связи с этим. В общем  нас перекрутило как веревочку. И то,что мы могли до, теперь все потеряли. Для меня теперь-операция только в крайнем случае. Никого не хочу пугать, но в нашем случае получилось вот так. И наркоз нам дал откат, восстанавливались долго. Остеопат нас вернул в прежнее психическое состояние, а то крыша у ребенка съехала.

Ирин не знаю из за гипса или из за операции но из корыта после распила вот как ты говоришь буквой S она и выглядела!! Я вот сейчас уже понимаю только что для нас сделала реабилитолог этого центра.

Оффлайн layra35

Птичка Марта, у нас вот так. Мы до операции могли посидеть с прямыми ногами (сейчас даже сложить не могу, сразу падает).Ползали по-пластунски. Ходила ногу в колене сгибала, а теперь ходит на прямых ногах, как палках и как Чарли Чаплин.. Голова стала набок подзаваливаться, но не всегда. В общем скоро на интенсивную реабилитацию. Надеюсь подправим.
Вот так мы могли посидеть:

Ирина,а в каком отделении вы делали операцию?У самой операция на носу,прям что-то боязно стало.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
    • Награды
Вот хорошо, что ты сразу на реабилитацию. Может если мы так же сделали, то этого могло и не быть. Опять же, специалист должен быть хорошим. Вы своего нашли. А у нас сама знаешь, дома особо не разбежишься. В Надежду не рискнула. Да мы там уже давно и не были.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
    • Награды
Спецы там хорошие везде. У нас что-то не так пошло. Ничего не хочу сказать плохого. Может наложилось одно на другое. Не знаю.

Оффлайн ляна

Тоже покажу немного фот!! В 4 и 5 отделении на одну и ту же операцию накладывают гипс по разному Операция на ТБС
В гипсе

снимок после операции

а это мы в отеле разминаемся (так как мы были лежачие специалист ходил к нам в номер, таскать даже по одной и той же улице тяжело)

Ну а это новая умелка спустя 4 мес. после операции ( мы неврологически тоже тяжелые, самостоятельно все с приставкой не)
При чем садится сама, из положения лежа на животе встает на четвереньки и садиться

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Сразу двое особых
    • Награды
Ляна, какие же вы с приставкой НЕ, если так классно сидите!
Мы только лежим ровно)) в направлении мечты...

Оффлайн ляна

ляна, А можно еще раз ссылочки? Где вы жили и что вам делали.Я так понимаю это сразу после распиловки было?

Ссылочки вставила, чуть выше, да сразу в обед гипс сняли а вечером уже возле номера реабилитолог нас ждала, сейчас считаю что так и нужно делать, потому что Ира права спецы в Турнера все отличные но важен и послеоперационный процесс!!!!

Оффлайн ляна

Ляна, какие же вы с приставкой НЕ, если так классно сидите!
Мы только лежим ровно)) в направлении мечты...

Мы до операции так не сидели! и сейчас только неделю как стала сидеть так. Ей трудно спина вся мокрая старается очень! Но сидит по долгу почти по часу!!!

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Сразу двое особых
    • Награды
IRINA.F, посмотрела ваши фото. Я по простоте душевной думала, что при вывихе ноги не отводятся...

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 25
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
ляна, А можно еще раз ссылочки? Где вы жили и что вам делали.Я так понимаю это сразу после распиловки было?

Ссылочки вставила, чуть выше, да сразу в обед гипс сняли а вечером уже возле номера реабилитолог нас ждала, сейчас считаю что так и нужно делать, потому что Ира права спецы в Турнера все отличные но важен и послеоперационный процесс!!!!

Спасибо!Ссылочки увидела и себе на рабочий стол в записки вставила!
Я так понимаю вас разрабатывали с металлоконструкцией? А что можно при этом делать? В какую циферку вам проживание и реа-я обошлась? Госпитализируемся 13 мая на бедренную операцию (не таз-бедро).Девочка у меня уже большая,после выписки больно неохота везти на поезде домой,а потом снова тащить на распиловку в институт.Хотелось бы перекантовать в Питере или пригороде.Ну а если еще реабилитация рядом...то только нужно свои финансы подбить...