Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 165546 раз)

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
А о каких суммах идет речь,  если 5 отделение?

Оффлайн NataliaS

ляна, а почему в 4 отд нельзя договорится?

Разные врачи, разные подходы, оба гении в своем роде но оперируют не много по разному и в отделениях у них по разному!!
А я знаю, что у них есть коммерческий отдел, а если через кассу официально оплатить операцию на вторую стопу. Что откажут?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн ляна

Разные врачи, разные подходы, оба гении в своем роде но оперируют не много по разному и в отделениях у них по разному!!
А я знаю, что у них есть коммерческий отдел, а если через кассу официально оплатить операцию на вторую стопу. Что откажут?

Думаю да!! Все зависит от того что скажет врач!!

Оффлайн NataliaS

ляна, это понятно. Просто про платные операции никто тут не пишет, потому что все по квоте оперируются. А вообще я узнавала, у них есть и коммерческая основа, и по идее любая операция может быть оплачена.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 25
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
 Лечащий доктор сам предлагает такой вариант - оперируют, потом как бы выписывают, пациент как бы уезжает, как бы оформляет новую квоту, потом как бы поступает заново, оперируют вторую ногу.
Для пациента это выглядит так - легли, прооперировали одну ногу, лежат дальше - недели две-три, оперируют вторую ногу.
Если не ошибаюсь, Турнер сам делает запрос в региональные Минздравы на оформление квоты на вторую ногу.
Поправьте меня, если кто знает точнее.
[/quote]

У нас так со стопами получилось, но это было в 2009г в 5 отд и под Новый Год когда остатки квот в институт скинули.

Оффлайн ляна

Лечащий доктор сам предлагает такой вариант - оперируют, потом как бы выписывают, пациент как бы уезжает, как бы оформляет новую квоту, потом как бы поступает заново, оперируют вторую ногу.
Для пациента это выглядит так - легли, прооперировали одну ногу, лежат дальше - недели две-три, оперируют вторую ногу.
Если не ошибаюсь, Турнер сам делает запрос в региональные Минздравы на оформление квоты на вторую ногу.
Поправьте меня, если кто знает точнее.

У нас так со стопами получилось, но это было в 2009г в 5 отд и под Новый Год когда остатки квот в институт скинули.
[/quote]

Сейчас тоже так делают но это 2 операции и 2 наркоза и в Турнера пару месяцев отираться сомнительное удовольствие!! Правда в этом году с квотами хуже дела и не понятно как и что будет!!

Оффлайн Алла 4123

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте девочки,нет времени читать всю тему,Были на консультации у Умнова мл.у нас спастическая диплегия,плоско-вальгусная стопа,сказал надо оперировать стопы,вставлять пластину в стопы,наращивать ахиллы,и спицу вставлять,я незнаю как по медицинскому называется эта операция,но кто делал такаю подскажите каковы шансы что ребенок будет ходить?А еще он сказал что оперировать стопы надо по очереди,а квоту дают только на одну ножку,а очередь в течении года только на одну ножку,это получается что бы поставить ребенка на ноги,мне понадобится примерно 3 года?Нам сейчас 2.7 года! ssse ssse ssse

А мне вот интересно,у  нас тоже спастическая диплигия,   у Кениса наблюдаемся, нам 4 года, нас он гипсует, и говорит что операции можно избежать. столько одинаковых диагнозов и разные методы лечения. Я конечно не сомневаюсь в компетенции нашего врача, но мне интересно почему так?? или он на нас просто тянет время и потом нам тоже скажут оперироваться??   Девочки отзовитесь кто еще с таким диагнозом. 
 у нас грубее с лева, гипсуют одну ногу. мне очень интересна эта тема общения!!!! пожалуйста!!!!!!!

Оффлайн NataliaS

Алла 4123, а уж как мне интересно!
Тоже самое - Кенис сказал тянуть до 7 лет, потом оперировать. Я конечно уважаю его мнение, но вот такая тягомотина не приведет к ухудшению конечного результата.

Оффлайн NataliaS

Алла 4123,
Для информации: что касается удлинения ахилового сухожилия то в Чехии оперируют с 5 лет, а вот реконструкция стоп (костная операция) - это вообще 10-12 лет, чем позже тем лучше. Поэтому оперировать ребенка в 2,7 лет - для меня больше вопросов чем ответов.

Оффлайн агалина

Девочки. Всем здравствуйте. Собираемся ехать на консультацию. Хотим на одну ночь остановиться в гостинице. Дали номер телефона гостиницы Министерства Обороны на Красносельском шоссе 4. Кто-нибудь там останавливался? Как там условия? Мы конечно, записались туда уже. Но думаем может в другие попробовать. Есть вроде Аксинья, Натали. Не подскажите, какая ближе к институту и в какой получше с ребенком.
Мы останавливались гостинице Мин.Обороны, не понравилось. Условия не очень. Второй  раз останавливались в Аксинье, она по этой же улице где Мин.Обороны, где то через два три дома. Условия получше. Да и рядом с Турнером. Теперь там и буду останавливаться. Кстати там кто приезжает в Турнера делают скидку. Нам делали. И там же есть кафе, где можно поесть.
спасибо за ответ. А вы не подскажите номер телефона гостиницы "Аксинья". И не знаете ли, нужно бронировать номер или нет?

Оффлайн Marika06

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте, узнала что у дочки подвывих , на 11 лет. Нужна операция!!!! Сижу реву... Про гипсы 4 месяца я в шоке...ребенок вообще в них не двигается что ли? Не сидеть, не стоять он не будет?! Всегда лежать?! Как ребенок это вынесет? Кто сталкивался с этим напишите пожалуйста мне, как это все будет?  xcvb

Оффлайн MamaLerki

• Пользователь
  • **
  • Я верю,все у нас получиться
    • Награды
/quote]
И в четвертом я слышала что можно договорится

Оффлайн MamaLerki

• Пользователь
  • **
    • Награды
Здравствуйте девочки,нет времени читать всю тему,Были на консультации у Умнова мл.у нас спастическая диплегия,плоско-вальгусная стопа,сказал надо оперировать стопы,вставлять пластину в стопы,наращивать ахиллы,и спицу вставлять,я незнаю как по медицинскому называется эта операция,но кто делал такаю подскажите каковы шансы что ребенок будет ходить?А еще он сказал что оперировать стопы надо по очереди,а квоту дают только на одну ножку,а очередь в течении года только на одну ножку,это получается что бы поставить ребенка на ноги,мне понадобится примерно 3 года?Нам сейчас 2.7 года! ssse ssse ssse
У нас хуже справа,нам Умнов сразу сказал оперировать надо,по чему раньше не приехали год назад?А наши Ставропольские врачи нам твердили что не нужно нам в Турнера ехать,сказали не по нашей части этот институт,а мы взяли и полетели на консультацию,а там оказалось,что по ихней части :bow:

А мне вот интересно,у  нас тоже спастическая диплигия,   у Кениса наблюдаемся, нам 4 года, нас он гипсует, и говорит что операции можно избежать. столько одинаковых диагнозов и разные методы лечения. Я конечно не сомневаюсь в компетенции нашего врача, но мне интересно почему так?? или он на нас просто тянет время и потом нам тоже скажут оперироваться??   Девочки отзовитесь кто еще с таким диагнозом. 
 у нас грубее с лева, гипсуют одну ногу. мне очень интересна эта тема общения!!!! пожалуйста!!!!!!!

Оффлайн MamaLerki

• Пользователь
  • **
    • Награды
Алла 4123,
Для информации: что касается удлинения ахилового сухожилия то в Чехии оперируют с 5 лет, а вот реконструкция стоп (костная операция) - это вообще 10-12 лет, чем позже тем лучше. Поэтому оперировать ребенка в 2,7 лет - для меня больше вопросов чем ответов.
А я думаю на оборот чем раньше тем лучше,Она то может быть и пошла бы сама,но вопрос? как?Мне он обьяснил так,если не делать,то поведет все туловище,по этому я настроилась на операцию,не хочу терять время!!

Оффлайн Чусовляночка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ!
    • ВКонтакте: https://vk.com/id51909297
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
Алла 4123, а уж как мне интересно!
Тоже самое - Кенис сказал тянуть до 7 лет, потом оперировать. Я конечно уважаю его мнение, но вот такая тягомотина не приведет к ухудшению конечного результата.

просто в периуд 5-7 лет идет интенсивный рост ребенка, кости растут. по этому и тянут до последнего..это мне наш врач говорил в краевой .мы тянули время диспортом.. потом уже решили нас оперировать.