Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 163249 раз)

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Девочки ,кто ездил на перегипсовку стопы?что нужно брать с собой ?может ногу надо чем то смазать  или еще что?
присоединюсь к вопросу. Слышала, что бинты нужно брать для колен(гипс высокий пока, будут маленький делать)

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
Девочки ,кто ездил на перегипсовку стопы?что нужно брать с собой ?может ногу надо чем то смазать  или еще что?
присоединюсь к вопросу. Слышала, что бинты нужно брать для колен(гипс высокий пока, будут маленький делать)
тоже присоединяюсь к вопросу, хотя гипсовые работы платные, поэтому думаю должны все сделать там. Я б например ребёнка бы помыла))) а то он уже как чертик)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
на какие законы и постановления нужно ссылаться в случае отказа минздравом выдать талоны на проезд на перегипсовку?
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  5.10.2005  №  617
docs.cntd.ru/document/901951157.
Но органы здравоохранения в Вашей Удмуртской Республике Вам обязаны дать только  " Талон  №  2 ",  а с ним  -  обратитесь в Филиал Фонда социального страхования Российской Федерации за специальными талонами на проезд железнодорожным транспортом. 
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2015, 14:42:51 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Конфетка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, не подскажите, сколько по времени находятся документы на рассмотрении в Турнера.
[/quot

Наверное, зависит еще и от отделения. Нам надо в 4 отделение. Документы пришли в Турнера 12 января. Ответили нам в середине марта, , госпитализация в середине июня.

Оффлайн mus_ka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Добрый день, подскажите  пож-та ,если мы ложимся по ОМС, нам дорогу оплачивают или нет??? В Минздраве говорят нет, если была бы вмп, то оплатили, это правомерно???
И еще вопрос, нас приглашают на диспорт+гипсование, сколько мы можем там пролежать, и где потом гипс снимают, уже дома или опять к ним ехать???

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Добрый день, подскажите  пож-та ,если мы ложимся по ОМС, нам дорогу оплачивают или нет?
Полагаю, если есть направление, то обязаны дать  " Талон  №  2 ".
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Светлана Валерия

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Добрый день! По поводу оплаты дороги по ОМС, то её не оплачивают, мы тоже ездили на операцию в январе, на перегипсовку в марте, и сейчас едем в апреле на полную разгипсовку и все за свой счет.... Вот такие дела, в департаменте нам сказали что по ОМС дорога не оплачивается. А всего навсего была допущена малюсенькая ошибочка при выписки заключения, после очной консультации,  наша операция должна идти по квоте, а доктор написал по ОМС......

Оффлайн Лариса Горчева

• Пользователь
  • **
  • Василиса и мама Лариса
    • Награды
добрый день! у нас талон по вмп уже с октября висит в ожидании. до сих пор тишина. только номер с нового года поменялся. а статус нет:( подскажите пожалуйста, что делать?

Оффлайн nadi30

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
добрый день! у нас талон по вмп уже с октября висит в ожидании. до сих пор тишина. только номер с нового года поменялся. а статус нет:( подскажите пожалуйста, что делать?

Попробуйте позвонить в отдел госпитализации, может что и скажут.

Оффлайн Anna2012

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
У нас госпитализация в конце апреля по омс, талоны на проезд дали. Мы уже билеты купили.
Не быть инвалидом - не привилегия, а подарок, которого можно лишиться в любой момент

Оффлайн bilberry-10

777Конфетка, вместе поедем  767 у нас точно также! едем в середине июня в 4 отд)))

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 25
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Что-то я не поняла ккк
Кому-то по ОМС дают талоны,а кому-то нет...
Вопрос возник!
Как и что сделать ,чтобы по ОМС талоны на проезд дали!!!

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Как и что сделать ,чтобы по ОМС талоны на проезд дали!!!
поддержу!  Завтра мне идти выбивать талоны, чтобы на перегипсовку ехать,  а как это сделать пока не знаю. Слышала, что наш минздрав тоже не дает талоны на проезд по омс. Как же так может быть, если живем все в одной стране и по одним законам. А на местах кто во что горазд творят.

Оффлайн Конфетка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
777Конфетка, вместе поедем  767 у нас точно также! едем в середине июня в 4 отд)))

dwr
У меня тут возник вопрос - 4 отделение на сколько деток рассчитано?  сколько там обычно народу?

Оффлайн bilberry-10

Может по поводу талонов написать  или позвонить Минздрав РФ, что бы они дали письменные разъяснения? Они обычно отвечают на запросы.