Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 162974 раз)

Оффлайн mama Anyuty

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Анютка
    • Награды
Привет, Девочки, подскажите, пожалуйста, где найти адрес электронки отдела госпитализации? Очень надо.
Адрес простой hospital@rosturner.ru , в теме сообщения пишете отдел госпитализации. Этот адрес и еще много интересного на сайте института Турнера.
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt  / Желающего идти судьба ведет, нежелающего - влачит // Клеанф //

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 25
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Нашла в инете

Бесплатный проезд до места лечения для ребенка инвалида Здравствуйте, помогите найти ответ на наш вопрос: на основании федерального закона от 17.07.1999 № 178-фз ребенок инвалид имеет право на бесплатный проезд к месту лечения и обратно, однако, при обращении в министерство здравоохранения со всеми требуемыми документами Направление, выписка с точной датой госпитализации и др), нам было отказано в получении талона № 2 на бесплатный проезд, специалист мотивировала отказ тем, что существует нормативный акт (номер и дату назвать категорически отказалась) который говорит о том, что если лицо едет по полису ОМС проезд оплачивается самостоятельно. (но разве от того, что мы едем на лечение по полису ОМС ребенок инвалид поменял статус?) Правомерен ли отказ в получении талона № 2 на бесплатный проезд к месту лечения для ребенка инвалида? 28 Февраля 2015, 08:51,

вопрос №744492 Ольга, г. Иркутск Категория: Гарантии, льготы, компенсации Поделиться Оплатить вопрос ...Есть вопрос к юристу? Задать вопрос Ответы юристов (1) Юрист - Бочаров Александр Бочаров Александр Юрист, г. Волгоград 551 Общаться в чате

Здравствуйте! Отказ является не правомерным так как на основании <Письмо> ФСС РФ от 08.09.2005 N 02-18/05-8883 <О специальных талонах на право бесплатного проезда> Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 02.08.2005 N 477 «О внесении изменений в правила финансирования расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2004 N 864» и временно, до введения в действие специальных талонов на право бесплатного проезда в поездах дальнего следования с отличительным знаком в виде красной полосы по диагонали бланка талона гражданам при наличии направления на лечение или путевки, выданных органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения и социальной защиты населения, следует выдавать ранее полученные талоны на право проезда на железнодорожном транспорте в поездах дальнего следования. ФСС РФ от 16.09.2005 N 02-18/01-9174 «О вводе информации о талонах на право безденежного проезда в поезде дальнего следования»" инвалидам Т.е, инвалид имеет право по медицинским показаниям на бесплатный проезд к месту лечения и обратно в другой город ( для получения специализированного лечения, получения консультации, лечения по квоте в рамках высокотехнологичной медицинской помощи) . денежная компенсация за проезд, но также при наличии соблюдения ряда условий, предусмотренных изданным в области нормативным актом Правительства. В связи с чем, если Вы не были обеспечены специальным талоном или именным направлением на право предоставления бесплатного проезда к месту лечения или санаторно-курортного лечения и обратно. Обычно, компенсация возможна в лишь в случае отсутствия государственных контрактов с транспортными организациями, перевозящими в том числе, инвалидов. Для возмещения расходов гражданин представляет в государственное учреждение социальной защиты населения по месту жительства заявление установленной формы с приложением паспорта, проездных документов (билетов-оригиналов), Талона № 2 (оригинала). Учреждение социальной защиты передаёт заявление с приложением документов в уполномоченный орган для решение вопроса о возмещении расхо Возмещение расходов осуществляется уполномоченным органом путём перечисления денежных средств на сберкнижку получателя или через учреждения Федеральной почтовой связи, если такой способ получения компенсации будет указан в заявлении получателя. С уважением, Александр! 28 Февраля 2015, 09:24

Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/744492/
https://pravoved.ru/question/733817/
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2015, 21:15:34 от Оксана В. »

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Девочки, сегодня была в своем минздраве (Ижевск), специалист в выдаче талона N2 отказал. Ссылался на постановление 617 от 2014 г. (как бы не наврать, завтра подкорректирую если не так), в котором четко прописано, что проезд оплачивается, если инвалид получает его из средств федерального бюджета . ОМС это не федеральный бюджет!  Раньше была еще СМП, с этого года убрали.  Поэтому по омс проезд не оплачивается. Как-то так.

Оффлайн ляна

Девочки, сегодня была в своем минздраве (Ижевск), специалист в выдаче талона N2 отказал. Ссылался на постановление 617 от 2014 г. (как бы не наврать, завтра подкорректирую если не так), в котором четко прописано, что проезд оплачивается, если инвалид получает его из средств федерального бюджета . ОМС это не федеральный бюджет!  Раньше была еще СМП, с этого года убрали.  Поэтому по омс проезд не оплачивается. Как-то так.

А как же тогда быть с Федеральным Законом где сказано что инвалиду оплачивается проезд к месту лечения и обратно!

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды

А как же тогда быть с Федеральным Законом где сказано что инвалиду оплачивается проезд к месту лечения и обратно!
лечения,  которое финансируется из ФБ, т.е. выделяется квота.

Оффлайн NataliaS

Я больше скажу - мне по ВМП отказали в выдаче талона номер 2! ssse Москва.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
У меня тут возник вопрос - 4 отделение на сколько деток рассчитано?  сколько там обычно народу?
Максимальная "загрузка" - около 70 человек. Всего 14 палат: Одна палата на 5 человек, 10 палат на 6 человек, две - на двоих и изолятор на двоих.

Оффлайн mus_ka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки будте добры , подскажите нам назначили просто гипсование с диспортом. Сколько времени мы там пробудем, и где снимать гипс будут. Могут ли наложить и отправить домой, а потом пригласить на разгипсовку. Или загипсуют и оставят там на месяц. Едем впервые, в 4 отделение.Успокойте мой мозг пожалуйста :bow:

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 25
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Скажите,пожалуйста,а сертификат на прививки обязателен или достаточно распечатки всех прививок за всю жизнь (у нас делают в полик-е с 0 до настоящего момента)+справка фтизиатра ?

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн Конфетка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
У меня тут возник вопрос - 4 отделение на сколько деток рассчитано?  сколько там обычно народу?
Максимальная "загрузка" - около 70 человек. Всего 14 палат: Одна палата на 5 человек, 10 палат на 6 человек, две - на двоих и изолятор на двоих.

Спасибо!
Еще маленький вопросик - моей дочке предстоит небольшая операция на стопе, ей 10 лет, она сама себя обслуживает. Я как мама должна буду с ней там находиться постоянно, провожать ее на все обследования до операции? или все-таки там есть медперсонал, который ей поможет( например, показать в какой кабинет идти на процедуры), если меня не будет. Так-то я планирую там быть, но буду уезжать домой на ночь в СПб. И я переживаю, вдруг в какой-то момент меня там просто не будет, а ребенку что-нибудь назначат, и как она там будет...

Оффлайн МамаАнюты

Я больше скажу - мне по ВМП отказали в выдаче талона номер 2! ssse Москва.
Наташа, а это разве правомерно?????
а для чего тогда соц.пакет? вы же не отказывались от него?
там проезд к месту лечения и обратно (мне в Москве даже в частные центры оплачивают), и Турнера это федеральное мед.учреждение...
Для чего все эти законы и бумажки, для галочки?
Может пожаловаться куда-то? в прокуратуру, например?

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды

Ничего ПОДОБНОГО!!! Мы постоянно ездим в Москву по ОМС ВСЕГДА! дают талон!!! вот в марте получала буквально. Если вы конечно не отказались от дороги в этом году, то вас жестоко надурили.

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
Еще маленький вопросик - моей дочке предстоит небольшая операция на стопе, ей 10 лет, она сама себя обслуживает. Я как мама должна буду с ней там находиться постоянно, провожать ее на все обследования до операции? или все-таки там есть медперсонал, который ей поможет( например, показать в какой кабинет идти на процедуры), если меня не будет. Так-то я планирую там быть, но буду уезжать домой на ночь в СПб. И я переживаю, вдруг в какой-то момент меня там просто не будет, а ребенку что-нибудь назначат, и как она там будет...
Обычно если ребенок сам себя обслуживает, мама остается с ним только после операции. На обследования проводят постовые сестры. Мочу сама собрать сможет?
Важно быть с ребенком в день перед операцией, т.к. приходят педиатр, невролог и анестезиолог и задают такие вопросы, на которые ребенок не всегда может ответить. (Вес и рост при рождении, перенесенные инфекции, переливания крови, хронические болезни родственников и тд и тп).
Бывает, что мама подписывает согласие на что-нибудь.
Накануне операции вечером и в день операции утром делают клизму - процедура не очень приятная)).
Также под гипс конечность надо побрить и вообще вымыться, поэтому мама необходима)).

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ничего ПОДОБНОГО!!! Мы постоянно ездим в Москву по ОМС ВСЕГДА! дают талон!!! вот в марте получала буквально. Если вы конечно не отказались от дороги в этом году, то вас жестоко надурили.
Как мне сказал специалист минздрава, те регионы, которым оплачивают проезд по ОМС, скорее всего финансируются за счет регионального бюджета. В нашей республике такого финансирования нет.

Оффлайн Конфетка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Большое спасибо за ответ! В день операции и после нее я, конечно, буду с ребенком. Гипса, скорей всего, не будет, так как операция не на кости, а на мягких тканях ступни (хотя могу ошибаться). Мочу сама соберет) Конечно, там на месте будет понятней уже)) но все равно волнительно как-то.