Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 171797 раз)

Оффлайн katyach

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Мы подавали документы в декабре, вызов пришел на 4 июня! 5 отд.
подскажите а у Вас ВМП? и по какому направлению? ортопедия или нейрохирургия? мы подавали доки в ноябре на 5 отд по ВМП нейрохирургия и до сих пор в листе ожидания стоим

Оффлайн ляна

Ортопедия! У нас ВМП

Оффлайн mus_ka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки будте добры , подскажите нам назначили просто гипсование с диспортом. Сколько времени мы там пробудем, и где снимать гипс будут. Могут ли наложить и отправить домой, а потом пригласить на разгипсовку. Или загипсуют и оставят там на месяц. Едем впервые, в 4 отделение.Успокойте мой мозг пожалуйста :bow:
Делали так уже три раза схема всегда одна. Приехал- загипсовался, дней через 6-7 - сняли-укололи-загипсовали. Можно сразу домой, мне нравится еще день полежать, чтобы гипс как следует просох, нам на поезд, ходим своими ногами. Ходить можео, как гипс просохнет. Возьмите носки мужские чтобы гипс не топтать зря, и бахил упаковку - в туалет-ванну ходить. Сейчас тепло, на улицу можно пару носков и калоши.
А когда вы едете? Мы тоже планируем на июнь, но слышала, что там что-то с диспортом проблемы, типа, заканчивается
Спасибо, а то я уже собралась там месяц жить lljjМы отправили доки по ОМС на прошлой неделе,ждем ответ. А если диспорт свой,они могут уколоть?А то хочется побыстрее)))))

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 47
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Диспорт нужно хранить при определенной постоянной температуре.Возни,на мой взгляд,в этом случае будет много.Был опыт.У нас было три ампулы.Тряслась над ними как Кащей над златом.И надо не забывать ,что диспорт очень дорогой препарат.Стоит ли свой тащить за тридевять земель и покупать свой?Да еще точно нужно знать сколько нужно единиц на укол.Есть ампулы по 300 ед и 500 ед.Нужна вам дополнительная головная боль? Раз вызвали на диспорт значит должны вам его будут предоставить!

Оффлайн Таня я

mus ka, когда вызов придет, отпишитесь пожалуйста! Своим точно могут уколоть, мы это проговаривали, но всё, что Вам написала Оксана - плюсуюсь.

Оффлайн Sveta Ivanova

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки, сегодня была в своем минздраве (Ижевск), специалист в выдаче талона N2 отказал. Ссылался на постановление 617 от 2014 г. (как бы не наврать, завтра подкорректирую если не так), в котором четко прописано, что проезд оплачивается, если инвалид получает его из средств федерального бюджета . ОМС это не федеральный бюджет!  Раньше была еще СМП, с этого года убрали.  Поэтому по омс проезд не оплачивается. Как-то так.

А как же тогда быть с Федеральным Законом где сказано что инвалиду оплачивается проезд к месту лечения и обратно!

Ничего ПОДОБНОГО!!! Мы постоянно ездим в Москву по ОМС ВСЕГДА! дают талон!!! вот в марте получала буквально. Если вы конечно не отказались от дороги в этом году, то вас жестоко надурили.
Нам тоже отказали в оплате проезда по ОМС Архангельская область. Обращалась в отдел областной ВМП, в ФСС везде отказ. От пакета не отказывались. Где нам брать талон???

Оффлайн ляна

Девочки, сегодня была в своем минздраве (Ижевск), специалист в выдаче талона N2 отказал. Ссылался на постановление 617 от 2014 г. (как бы не наврать, завтра подкорректирую если не так), в котором четко прописано, что проезд оплачивается, если инвалид получает его из средств федерального бюджета . ОМС это не федеральный бюджет!  Раньше была еще СМП, с этого года убрали.  Поэтому по омс проезд не оплачивается. Как-то так.

А как же тогда быть с Федеральным Законом где сказано что инвалиду оплачивается проезд к месту лечения и обратно!

Ничего ПОДОБНОГО!!! Мы постоянно ездим в Москву по ОМС ВСЕГДА! дают талон!!! вот в марте получала буквально. Если вы конечно не отказались от дороги в этом году, то вас жестоко надурили.
Нам тоже отказали в оплате проезда по ОМС Архангельская область. Обращалась в отдел областной ВМП, в ФСС везде отказ. От пакета не отказывались. Где нам брать талон???
Девчата пишите все запросы. Чтобы были письменные отказы и Обжаловать через Прокуратуру, Президенту, Минздрав всем куда можно!! Надо пробивать иначе так и будет!!

Оффлайн mus_ka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
mus ka, когда вызов придет, отпишитесь пожалуйста! Своим точно могут уколоть, мы это проговаривали, но всё, что Вам написала Оксана - плюсуюсь.
Девочки вызов получили на 1 июля. Хотели конечно пораньше, а то  у нас путевки на август в санаторий. А может оно и к лучшему, нас ведь не оперировать, а гипсовать только будут..... ??? Конечно свой диспорт транспортировать проблематично, но если на самолете, то вполне возможно )))

Оффлайн mus_ka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки, в вызове указано обязательно наличие прививок.  sdx Мы отказались от них, не ставим старшей и младшей, т.к. имеем печальный опыт. И что теперь нас не госпитализируют при их отсутствии???

Оффлайн мамаданюши

• Интересующийся
  • Мы всегда вместе!
    • Награды
Девочки,нас поставили в лист ожидания на госпитализацию по направлению нейрохирургия в 5 отделение.Я вся в раздумьях почему нейрохирургия,а не травматология-ортопедия.Сыну 4г ,у нас спастика приводящие и голеностопы.Были мы у Умного старшего на очной консультации.Может еще проконсультироваться у какого-то врача из 5 отделения отослав доки и видео по электронке.Может у кого-то была аналогичная ситуация.Ответьте пожалуйста.

Оффлайн Натунчик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Добрый день! Девочки у кого в 4 отделении был доктор Евгений Викторович? Откликнетесь  rer

У нас он тоже был.
Мы редкие,но сильные!

Оффлайн Чусовляночка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ!
    • ВКонтакте: https://vk.com/id51909297
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
Девочки,нас поставили в лист ожидания на госпитализацию по направлению нейрохирургия в 5 отделение.Я вся в раздумьях почему нейрохирургия,а не травматология-ортопедия.Сыну 4г ,у нас спастика приводящие и голеностопы.Были мы у Умного старшего на очной консультации.Может еще проконсультироваться у какого-то врача из 5 отделения отослав доки и видео по электронке.Может у кого-то была аналогичная ситуация.Ответьте пожалуйста.

нейрохирургия самая дорогая, не чего страшного что вам ее оформили, возмоно подразумевают. что вам будут делать нерватамию... операции могут сделать разу и по ортопедии и по нейрохирургии

Оффлайн мамаданюши

• Интересующийся
  • Мы всегда вместе!
    • Награды
А невротомия,это что такое.

Оффлайн Таня я

Девочки вызов получили на 1 июля. Хотели конечно пораньше, а то  у нас путевки на август в санаторий. А может оно и к лучшему, нас ведь не оперировать, а гипсовать только будут..... ??? Конечно свой диспорт транспортировать проблематично, но если на самолете, то вполне возможно )))
Нам вчера тоже пришел - на 23 июня.

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Девочки, подскажите, пжлт, на перегипсовку что с собой нужно брать? Слышала, что бинты для колен нужны (с высокого на короткий будут переделывать).