Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 162699 раз)

Оффлайн Чусовляночка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ!
    • ВКонтакте: https://vk.com/id51909297
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
Девочки, кто-нибудь знает, можно ли квоту перекинуть . Например, из Турнера в Курган. И кто-нибудь был во Всероссийском центре им.Илизарова на консультации или на операции (знаю, есть на форуме тема, но там мало отзывов). Может у кого есть опыт проведения операции или консультации там. Где, интересно, лучше. Просто на консультации в Турнера врач даже не посмотрел все снимки и однозначно- операция.Вообщем, даже не знаю, стоит ли знать мнение нескольких врачей-ортопедов.

10 врачей-11 мнений.. у меня знакомые ездили в крган. им сказали операцию не делать, но.. контрактуры сильные и уже диспортом и реабилитацией стопы не исправить. вот 23 они поедут в турнер, посмотрим что там им скажут..

Оффлайн Vjola

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, кто-нибудь знает, можно ли квоту перекинуть . Например, из Турнера в Курган. И кто-нибудь был во Всероссийском центре им.Илизарова на консультации или на операции (знаю, есть на форуме тема, но там мало отзывов). Может у кого есть опыт проведения операции или консультации там. Где, интересно, лучше. Просто на консультации в Турнера врач даже не посмотрел все снимки и однозначно- операция.Вообщем, даже не знаю, стоит ли знать мнение нескольких врачей-ортопедов.
агалина, если только есть возможность обязательно проконсультируйтесь у нескольких специалистов! Нам один сказал, что уже ничего нельзя сделать, а другой помог. У кого Вы были в институте Турнера?

Оффлайн NataliaS

@Vjola, а вы у кого были?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Vesnushka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Девочки, в вызове указано обязательно наличие прививок.  sdx Мы отказались от них, не ставим старшей и младшей, т.к. имеем печальный опыт. И что теперь нас не госпитализируют при их отсутствии???

Нам сказали, что должно быть заключение комиссии о медотводе, мы вот такое делали:

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Ирбейская районная больница»
(КГУЗ «Ирбейская РБ»)
663650, Красноярский край, с. Ирбейское
ул. Интернациональная, 142
тел./факс: 8 (274) 31-1-65
ИНН 2416002065
ОКПО 01913576
от «___»______2014г
№ _____

Заключение медицинской комиссии
на ребенка Белых Дарью Константиновну , 24 мая 2010 года рождения, проживающей по адресу с.Ирбейское, ул.Полевая, д.1 кв.1, о медицинском отводе по вакцинации до 24.05.2015 года.
Ребенок находится на диспансерном учете у невролога, сурдолога.  ЭНМТ при рождении, недоношенность 4 ст. Планируется ряд оперативных вмешательств по основному  диагнозу.
 Операция по кохлеарной имплантации ( НИИ ЛОР, г.Санкт-Петербург)- июнь 2013 года,
оперативное лечение эквино-плано-вальгусной установки стоп (НИИ Детской ортопедии им. Турнера, г. Санкт-Петербург)- июнь 2014 года.
Ds: ДЦП, спастическа диплигия, эквино-плано-вальгусная установка стоп, СНТ 4 ст. с двух сторон.

Главный врач Карпов К.К._______________________
Районный педиатр Жандарова С.В.________________
Врач невролог Алибеков А.А.____________________
Заместитель главного врача  по лечебной работе Красновская О.И.________________

Ответьте пожалуйста, мы тоже писали отказы от прививок и делать боимся. Да еще и переболели в начале апреля сильно, прививку по кори ну никак бы нам не сделали. У нас только один диагноз ДЦП (спастическая диплигия и зпмр) и все. Нам не дадут медотвод? Комиссия не подпишет? xcvb
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2015, 22:37:44 от Vesnushka »

Оффлайн Анютамамадаши

мы туда сами приехали без направления
Спасибо! а эта консультация была платной? Сколько времени занимает примерно? Мы через пару месяцев собираемся быть проездом в Питере, сколько времени нужно заложить, чтоб спокойно пройти консультацию? там только осмотр? или могу назначить какие-то доп.процедуры?
И еще подскажите пожалуйста, что именно ребенку назначили в Турнера, что местные ортопеды не приметили?

Мы прилетели в Питер в августе 2013 года, после реабилитации из Одессы. Подключали первое имплантированное ушко. На обум в четверг поехала в Турнер. С собой были только Дашины выписки. на этом курсе мы пошли ногами немного. то есть состояние было максимально идеальным для Даши, я имею ввиду как обычно сразу после сильной реабилитации. Пришли в поликлинику к 9-00 и сказали, что хотим на консультацию к Кенису. 9нам про него рассказывали просто мамашки другие). Нам сказали- кенис не принимает сегодня есть Умнов. пошли к умнову. 1700 стоила консультация. снимки нам он делать не стал, сказал, что так видит, что вариантов кроме оперативного лечения нет. (А наши краевые нам говорили, что эквинус и вальгус у нас сугубо из-за тонуса. В оперативном лечении не нуждается.) В12-00 мы уже пошли обедать и гулять по достопремичательностям.

Оффлайн Анютамамадаши

Девочки, в вызове указано обязательно наличие прививок.  sdx Мы отказались от них, не ставим старшей и младшей, т.к. имеем печальный опыт. И что теперь нас не госпитализируют при их отсутствии???

Нам сказали, что должно быть заключение комиссии о медотводе, мы вот такое делали:

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Ирбейская районная больница»
(КГУЗ «Ирбейская РБ»)
663650, Красноярский край, с. Ирбейское
ул. Интернациональная, 142
тел./факс: 8 (274) 31-1-65
ИНН 2416002065
ОКПО 01913576
от «___»______2014г
№ _____

Заключение медицинской комиссии
на ребенка Белых Дарью Константиновну , 24 мая 2010 года рождения, проживающей по адресу с.Ирбейское, ул.Полевая, д.1 кв.1, о медицинском отводе по вакцинации до 24.05.2015 года.
Ребенок находится на диспансерном учете у невролога, сурдолога.  ЭНМТ при рождении, недоношенность 4 ст. Планируется ряд оперативных вмешательств по основному  диагнозу.
 Операция по кохлеарной имплантации ( НИИ ЛОР, г.Санкт-Петербург)- июнь 2013 года,
оперативное лечение эквино-плано-вальгусной установки стоп (НИИ Детской ортопедии им. Турнера, г. Санкт-Петербург)- июнь 2014 года.
Ds: ДЦП, спастическа диплигия, эквино-плано-вальгусная установка стоп, СНТ 4 ст. с двух сторон.

Главный врач Карпов К.К._______________________
Районный педиатр Жандарова С.В.________________
Врач невролог Алибеков А.А.____________________
Заместитель главного врача  по лечебной работе Красновская О.И.________________

Ответьте пожалуйста, мы тоже писали отказы от прививок и делать боимся. Да еще и переболели в начале апреля сильно, прививку по кори ну никак бы нам не сделали. У нас только один диагноз ДЦП (спастическая диплигия и зпмр) и все. Нам не дадут медотвод? Комиссия не подпишет? xcvb

Вы сами подготовьте такое, и подойдите к своему педиатру, объясняя, что без нее вам будет проблемно госпитализироваться, в карточку не вклеивайте, объясните, что бумага эта- формальность, ввиду эпид.обстановки в ленинградской области и Питере. Скажите так сам институт вам подсказал сделать.

Оффлайн Vesnushka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
@Анютамамадаши,  спасибо большое! Попробую так сделать.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Вы сами подготовьте такое, и подойдите к своему педиатру, объясняя, что без нее вам будет проблемно госпитализироваться, в карточку не вклеивайте, объясните, что бумага эта- формальность, ввиду эпид.обстановки в ленинградской области и Питере. Скажите так сам институт вам подсказал сделать.
Если такое подпишет Врачебная комиссия медицинской организации. Отказы  родителей / других  законных представителей  во внимание обычно не принимаются.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн агалина

агалина, если только есть возможность обязательно проконсультируйтесь у нескольких специалистов! Нам один сказал, что уже ничего нельзя сделать, а другой помог. У кого Вы были в институте Турнера?
Спасибо большое за ответ. Мы были у Умнова старшего на консультации в феврале этого года. Моему ребенку 10 лет, ДЦП, спастический тетрапарез. Вообщем на консультации мы представили 4 снимка ТБС и сказали врачу, что после операции , ахиллопластика, надсечки, гипсование, распорка у нас один сустав встал на место,а  он даже предыдущие снимки смотреть не стал и сказал, что такого быть не может. Хотя на предыдущих снимках до операции оба сустава -подвывих,   а после операции-один на месте.  Ничего не пойму. Мы хотели ему показать, а он их и смотреть даже не стал, хотя мог бы взглянуть. Вот я и думаю, может к другим ортопедам на консультацию. Хотя квоту на операцию сделали, но пока наши документы на рассмотрении. Или уж не рыпаться никуда и ждать вызова на операцию. А вдруг и без операции можно.

Оффлайн агалина

мы туда сами приехали без направления
Спасибо! а эта консультация была платной? Сколько времени занимает примерно? Мы через пару месяцев собираемся быть проездом в Питере, сколько времени нужно заложить, чтоб спокойно пройти консультацию? там только осмотр? или могу назначить какие-то доп.процедуры?
И еще подскажите пожалуйста, что именно ребенку назначили в Турнера, что местные ортопеды не приметили?

Мы прилетели в Питер в августе 2013 года, после реабилитации из Одессы. Подключали первое имплантированное ушко. На обум в четверг поехала в Турнер. С собой были только Дашины выписки. на этом курсе мы пошли ногами немного. то есть состояние было максимально идеальным для Даши, я имею ввиду как обычно сразу после сильной реабилитации. Пришли в поликлинику к 9-00 и сказали, что хотим на консультацию к Кенису. 9нам про него рассказывали просто мамашки другие). Нам сказали- кенис не принимает сегодня есть Умнов. пошли к умнову. 1700 стоила консультация. снимки нам он делать не стал, сказал, что так видит, что вариантов кроме оперативного лечения нет. (А наши краевые нам говорили, что эквинус и вальгус у нас сугубо из-за тонуса. В оперативном лечении не нуждается.) В12-00 мы уже пошли обедать и гулять по достопремичательностям.

А мы были в феврале этого года на консультации у Умнова старшего по предварительной записи.  Ко скольки нас записали -так и приняли. Заплатили  за консультацию 2.000 рублей.

Оффлайн lena.elena-21

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Ангел-хранитель мой
    • Награды
Девочки. подскажите. есть ли возможность показать мрт  в турнера нейрохирургам. Нам местный нейрохирург порекомендовал показать. т.к. у них расходится мнение в описании. Госпитализируемся на 4 отделение по ОМС

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
Девочки. подскажите. есть ли возможность показать мрт  в турнера нейрохирургам. Нам местный нейрохирург порекомендовал показать. т.к. у них расходится мнение в описании. Госпитализируемся на 4 отделение по ОМС
есть, наше показывали и нас вместе с мрт)теперь после операции на 4 ке будем ложиться на двойку) когда правда не знаю, документы только подала.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 25
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Девочки,скажите,а можно ли находясь на лечение записаться и сделать ребенку МРТ платно,так сказать по собственной инициативе?

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
Девочки,скажите,а можно ли находясь на лечение записаться и сделать ребенку МРТ платно,так сказать по собственной инициативе?
думаю что можно , если вы взрослые и без наркоза, то делают каждый день, если нужен наркоз, то только по пятницам. думаю просто подойти к кабинету МРТ и поговорить, а они уже в кассу отправят. Хотя врачи стараются перед операцией исследовать по максимому, нам и кт, и МРТ сделали

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 25
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
а сколько стоит мрт без наркоза?
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2015, 20:46:25 от Оксана В. »

Как вы знаете бобры - добры,