Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 162627 раз)

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Катались вчера на перегипсовку, с подачи знакомой сходила в отдел госпитализации, мне сразу же оформили вызов на 8 июня на 5 отделение.

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
@Алсу Гильмановна, мы в 4-ое отделение. Операция на ТБС. Док-ты подали в конце ноября. В марте стала известна  дата госп-ции на 16 июня, но потом перенесли на 23 (доктор в отпуске будет).

Не подскажите, а какой доктор будет в отпуске?

На очной консультации мы были у Кениса, следовательно он же и будет нашим лечащим врачом? Или могут другого назначить при поступлении в стационар? Если нет, тогда Владимир Маркович будет в отпуске  ;D Я как то растерялась, когда мне звонили и не переспросила.  ppp
Кенис не бывает лечащим, но операции делает тазовые и наиболее сложные по стопам. Лечащего назначат при поступлении)))

Оффлайн Конфетка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Алсу Гильмановна, мы в 4-ое отделение. Операция на ТБС. Док-ты подали в конце ноября. В марте стала известна  дата госп-ции на 16 июня, но потом перенесли на 23 (доктор в отпуске будет).

На очной консультации мы были у Кениса, следовательно он же и будет нашим лечащим врачом? Или могут другого назначить при поступлении в стационар? Если нет, тогда Владимир Маркович будет в отпуске  ;D Я как то растерялась, когда мне звонили и не переспросила.  ppp
Кенис не бывает лечащим, но операции делает тазовые и наиболее сложные по стопам. Лечащего назначат при поступлении)))

Мы тоже были на консультации у Кениса. И конечно, хотелось бы, чтобы он оперировал ммм. Ну а с другой стороны, на 4 отделении говорят, все врачи отличные!

Оффлайн bilberry-10

Я думала что там как у нас - кто лечащий врач, тот и оперирует...тогда ссори! Я пока не знаю, кто у нас будет лечащим.

Оффлайн Алла 4123

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

Мы амбулаторно ездим на поэтапное гипсование, поэтому все платно. Было 6 месяцев между уколами, сейчас 4 месяца перерыв. Может и вредно, я бы не стала больше делать, но Кенис настаивает.
[/quote]

gfds  вам сразу после гипса поставят диспорт?? а потом опять в гипс или как???  мы тоже ездили на гипс. сняли месяц назад, каждый день занимаемся с тренером... и на этой неделе у дочка начала ходить как раньше pgcv ....  ну не всегда конечно, когда напомнишь то опускает ногу. диспорт Кенис сказал сделать через месяц-2.

Оффлайн NataliaS

Мы амбулаторно ездим на поэтапное гипсование, поэтому все платно. Было 6 месяцев между уколами, сейчас 4 месяца перерыв. Может и вредно, я бы не стала больше делать, но Кенис настаивает.

gfds  вам сразу после гипса поставят диспорт?? а потом опять в гипс или как???  мы тоже ездили на гипс. сняли месяц назад, каждый день занимаемся с тренером... и на этой неделе у дочка начала ходить как раньше pgcv ....  ну не всегда конечно, когда напомнишь то опускает ногу. диспорт Кенис сказал сделать через месяц-2.
[/quote]

Ну, мне вообще его методика гипсования не совсем понятна. Диспорт он ставит сразу после месячного поэтапного гипсования. Хотя в Евпатории ставят до гипсования. Вот я тоже сомневаюсь в успехе нашего мероприятия... 999

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн ляна

Девочки, не хочу никого ни в чем переубеждать. Просто напишу свои наблюдения!! У меня родной брат ДЦПшка, сейчас уже взрослый ему уже 40)) Так вот его все детство гипсовали, гипсовали, потом тутора, тутора, аппараты и все такое!! Результат, временное улучшение а потом все возвращалось в ухудшенном варианте. И только 3 операции проведенные ему уже в 15-16 летнем возрасте поставили его на ноги, теперь он ходит, но деффект при ходьбе значительный, да на носок он уже не становится но сильно раскачивается и немного бедра внутрь ротирует. Мое мнение если бы мы ему хотя бы лет в 10 а лучше в 6-7 сделали бы эти операции то дефект был бы значительно меньше. К моменту операций он уже ходил на полусогнутых и на пальчиках буквально пару шагов и падал, смысл всех его мучений, гипсований какой??? никакой!! Ноги не выпрямили на пятку не встал!!! Пока не прооперировали!! И диспорт он же временный эффект дает а дальше что??? Мы вот попробовали я вообще ничего от него не увидела особо!! Сейчас конечно наука вперед шагнула не знаю может гипс какой новый может для кого то и метод это подходящий но вот то что я видела на протяжении всей своей жизни меня этот метод вообще не впечатлил!! Своей дочери я это делать не буду. Если после операций нам доктор предложит такое откажусь, буду расхаживать ее.

Оффлайн bilberry-10

@ляна, а если не секрет, что за операции делали вашему брату? Тоже в Турнера?

Оффлайн ляна

@ляна, а если не секрет, что за операции делали вашему брату? Тоже в Турнера?

Нет не в Турнера, операции делал Каплунов (ученик Илизарова) у нас в Волгограде. Хороший доктор. Это же все было много лет назад!! Ему сделали  на стопы ахиллопластику, потом под коленями не помню как правильно называется, и в паху чтоб ноги разводились!!!Первую делали на обе стопы одновременно, а колени и пах одновременно но по одной ноге, гипс до груди!!

Оффлайн bilberry-10

Да, я поняла про какие операции идет речь. Вот я тоже в гипсовании как в действенном методе сомневаюсь. Нам то и ахиллопластика в раннем возрасте не особо помогла. А на диспорте ребенок пошел. Но ортопедические проблемы теперь стали более явными их нужно решать. Увы, только оперативным путем.

Оффлайн NataliaS

@ляна, так все что вашему брату сделали за 3 раза, Кенис нам предлагает сделать в районе 6-8 лет, оптимальный возраст для таких операций с его слов. Сейчас моему сыну будет только 5 лет, поэтому и тянем гипсованием до часа Х.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн ляна

@ляна, так все что вашему брату сделали за 3 раза, Кенис нам предлагает сделать в районе 6-8 лет, оптимальный возраст для таких операций с его слов. Сейчас моему сыну будет только 5 лет, поэтому и тянем гипсованием до часа Х.

Да я ж ни от чего не отговариваю!! Просто написала свои наблюдения!! Все таки 40 лет живу рядом с дцпшками на все реабилитации и меня с собой брали естественно, за редким исключением!!

Оффлайн Vjola

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
    • Награды
Девочки, не хочу никого ни в чем переубеждать. Просто напишу свои наблюдения!! У меня родной брат ДЦПшка, сейчас уже взрослый ему уже 40)) Так вот его все детство гипсовали, гипсовали, потом тутора, тутора, аппараты и все такое!! Результат, временное улучшение а потом все возвращалось в ухудшенном варианте. И только 3 операции проведенные ему уже в 15-16 летнем возрасте поставили его на ноги, теперь он ходит, но деффект при ходьбе значительный, да на носок он уже не становится но сильно раскачивается и немного бедра внутрь ротирует. Мое мнение если бы мы ему хотя бы лет в 10 а лучше в 6-7 сделали бы эти операции то дефект был бы значительно меньше. К моменту операций он уже ходил на полусогнутых и на пальчиках буквально пару шагов и падал, смысл всех его мучений, гипсований какой??? никакой!! Ноги не выпрямили на пятку не встал!!! Пока не прооперировали!! И диспорт он же временный эффект дает а дальше что??? Мы вот попробовали я вообще ничего от него не увидела особо!! Сейчас конечно наука вперед шагнула не знаю может гипс какой новый может для кого то и метод это подходящий но вот то что я видела на протяжении всей своей жизни меня этот метод вообще не впечатлил!! Своей дочери я это делать не буду. Если после операций нам доктор предложит такое откажусь, буду расхаживать ее.
Я против оппераций в ранем возрасте, потому что потом во многих случаях приходиться делать все заново.

Оффлайн KIA

Подскажите пожалуйста, могут ли в Турнера предложить какое нибудь лечение по поводу внутренней ротации стоп. Дочери 7 лет, ДЦП, оперировались в 5 отд. 2012 года ( ахило и невротомия ). Сейчас сохраняется внутренняя ротация и никак эту косолапость убрать не можем. Вот и хочу спросить стоит ли ехать на консультацию?

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды

Я думала что там как у нас - кто лечащий врач, тот и оперирует...тогда ссори! Я пока не знаю, кто у нас будет лечащим.
Костные операции не делают в одиночку, по крайней мере в Турнера. Обычно вдвоем - втроем - вчетвером. Мою красавицу оперировали четверо - лечащий (Мельченко), Кенис и еще двое докторов из отделения - Сапоговский и вроде Киселева.
Но в палату потом каждый день будет бегать именно лечащий, Владимир Маркович может заглянет разок, это как повезет))
Нам оперировали вывих ТБС