Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 162294 раз)

Оффлайн KIA

Подскажите пожалуйста, как сейчас можно попасть на консультацию бесплатно в Турнера. Мы уже оперировались у них. Нужно позвонить в регистратуру или у наших местных врачей выбивать направление?

Оффлайн Конфетка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Подскажите пожалуйста, каким образом получить справку родителю о прививках против дифтерии, кори? Прививочной карты не найти, да и мед. карты тоже  ккк
на корь можно сдать анализ на антитела, а дифтерию - сделать прививку:-)

ой-ой-ой,а нельзя от дифтерии тоже какие-нибудь антитела сдать, я котегорически против всяких прививок. В детстве сделали дочери АКДС, так заработали косоглазие, уже 10 лет с ним боремся. Да вообще лично видела много детей с последствиями таких ПРИВИВОК- многие инвалиды ((((
 lllh

У нас в Питере можно сдать и на антитела к кори, и к дифтерии. Довольно недешево! Если есть платные медицинские центры поблизости, позвоните туда и узнайте -делают ли они такие анализы. В обычной взрослой поликлинике у нас такие анализы не делают, но я не знаю, как в других городах. Еще я знаю, такие анализы делают в КВД. Я, конечно, поступила проще - от дифтерии сделала прививку (перенесла отлично) в поликлинике бесплатно, а вот от кори буду сдавать анализ на антитела. А вот если антител не окажется, то придется и прививку от кори себе делать.

Оффлайн Конфетка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@KIA, @Конфетка,
Подскажите пожалуйста, как сейчас можно попасть на консультацию бесплатно в Турнера. Мы уже оперировались у них. Нужно позвонить в регистратуру или у наших местных врачей выбивать направление?

Для записи на прием нужно позвонить в регистратуру. Для бесплатного приема - нужно направление от врача из поликлиники. По крайней мере, у меня так было.

Оффлайн KIA

Оффлайн Конфетка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
спасибо

Вот ссылки на сайт - почитайте  - http://www.rosturner.ru/amb.htm   - в самом Пушкине и http://www.rosturner.ru/lahtinskaya.htm - на Лахтинской.

Оффлайн bilberry-10

В Инвитро анализ на антитела к кори 770-820 руб. Плюс забор крови 200. Про дифтерию что то не нашла.

Оффлайн Конфетка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
В Инвитро анализ на антитела к кори 770-820 руб. Плюс забор крови 200. Про дифтерию что то не нашла.

про дифтерию - https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/589/2953/?sphrase_id=14273137  - анализ 920 рублей плюс 200 рублей за взятие.

Оффлайн mama Anyuty

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Анютка
    • Награды
зависит наверное от отделения) мы на четверку ждали 6,5 месяцев.
Вы 6,5 месяцев ждали вызова, или через 6,5 месяцев госпитализация , а вызов пришел раньше?
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt  / Желающего идти судьба ведет, нежелающего - влачит // Клеанф //

Оффлайн mus_ka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
bilberry-10 и Конфетка, огромное спасибо за инфу, а-то я  уже собралась по знакомым медикам за поиском информации. Как удобно, когда получаешь ответы на наболевшие вопросы так быстро, хорошая штука форум )))) Еще раз спасибо efy
Вот только насчет дочки своей так и не решен вопрос, педиатр подписывать не будет наш добровольный отказ от всех прививок, отправила нас на комиссию. Думаю и там ничего хорошего мне не посоветуют. Интересный подход у медиков: да поставьте уже ребенку прививку от кори, она вообше повышает иммунитет. То же самое она мне говорила 10 лет назат, когда недоношенному ребенку поставила АКДС. До сих пор ребенок косоглазит((((  Что же делать-то ???

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
зависит наверное от отделения) мы на четверку ждали 6,5 месяцев.
Вы 6,5 месяцев ждали вызова, или через 6,5 месяцев госпитализация , а вызов пришел раньше?
через 6.5 госпитализация, вызов пришёл за месяц до госпитализации

Оффлайн bilberry-10

@mus_ka, если позволяет время и деньги, обратитесь к иммунологу. Я вообще то собиралась своему корь привить, что б мороки не было. Но все-таки сходила к врачу, сделали имунограмму и получили медотвод по показаниям: сначала снижение имунитета по Т-клеточному типу. Пролечились. Пересдали - ВУИ в стадии обострения...опять нельзя прививать. Теперь вот едем с заверенным ВК метотводом. К сожалению, только так...В институте мнение мамы о прививках совсем не рассматривают! Правило железное: или ВК, или прививка. Манту сделали вот три дня назад, под прикрытие антигистаминных, вроде все ок. Хотя аллергия по анализам тоже есть небольшая.

Оффлайн bilberry-10

У нас тоже госп-ция через 7 месяцев после подачи документов. А вызов пришел через 4 месяца.

Оффлайн mama Anyuty

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Анютка
    • Награды
через 6.5 госпитализация, вызов пришёл за месяц до госпитализации
Спасибо!
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt  / Желающего идти судьба ведет, нежелающего - влачит // Клеанф //

Оффлайн Elena_Korotkowa

• Старожил
  • Елена и Алёшенька:))
    • Мой теремок
    • Награды
Уважаемые мамы 5го отделения!!!Огромная просьба к Вам.,к тем,кто пишет жалобы на условия пребывания в отделении...не строчить их!!!Мы едем сюда лечить своих детей,а не на курорт!!!И то,что мы спим на матрасах,в этом нет ничего особенного!Ознакомьтесь с правилами института,и если Вас что то не устраивает, едьте тогда в платные клиники и спите там на кроватях и кушайте ресторанное меню на здоровье!!!Вообще,по правилам института должна на ночь оставаться одна мамочка на всю палату,на всех деток!!!И если,не дай Бог,так сделают(после Ваших жалоб),кому будет лучше???и кто будет с Вашим ребенком?!!Пишут кляузы,быть может ,те,кто больше сюда не приедут...,а нам еще лечить своих деток!!!Нам идут здесь на встречу,и я думаю,что ни одна мама не захочет оставить своего ребенка на ночь с кем то...Нужно,в первую очередь,решить зачем сюда едешь!!!А правила в больницах везде свои и все это терпимо!!!Здесь не концлагерь,как некоторые пишут!Имейте совесть!!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Вообще,по правилам института должна на ночь оставаться одна мамочка на всю палату,на всех деток!
А по закону несовершеннолетний до  15  ( Пятнадцати )  лет подлежит госпитализации только с одним из родителей  ( других законных представителей ).  И на этого родителя  ( другого законного представителя )  обязаны предоставлять отдельно койку и питание на весь период госпитализации.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2015, 16:21:49 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.