Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 162257 раз)

Оффлайн Алсу Гильмановна

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте!Посоветуйте кто-нибудь как поступить?Мы из Казани. В Казани нам ставят диагноз-косолапость. Предлагают сделать ахиллопластику. Подавали документы на заочную консультацию в Турнера. Диагноз: расщепленность голеностопного сустава. При таком диагнозе какая делается операция? Ахиллопластика или какая-то другая? Очень переживаю. Не знаю что делать. Сделать операцию в Казани в РКБ или дождаться квоты? Время идет. Ребенку уже 7 месяцев. Когда подойдет очередь на квоту, ребенку уже будет год с лишним. Переживаю лишь бы не поздно было делать операцию. Самое главное еще важен результат.
вас не пробовали по Доббсу гипсовать?
Как это?Первый раз такое слышу.

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
Здравствуйте!Посоветуйте кто-нибудь как поступить?Мы из Казани. В Казани нам ставят диагноз-косолапость. Предлагают сделать ахиллопластику. Подавали документы на заочную консультацию в Турнера. Диагноз: расщепленность голеностопного сустава. При таком диагнозе какая делается операция? Ахиллопластика или какая-то другая? Очень переживаю. Не знаю что делать. Сделать операцию в Казани в РКБ или дождаться квоты? Время идет. Ребенку уже 7 месяцев. Когда подойдет очередь на квоту, ребенку уже будет год с лишним. Переживаю лишь бы не поздно было делать операцию. Самое главное еще важен результат.
а вообще гипсоваться не пробовали? С доббом я погорячилась, его обычно при варусе назначают. Вам по Понсети по идее можно было бы. Гипсование ноги каждую неделю, чтобы вывести ее в правильное положение. В 7 месяцев мне кажется рановато. Хотя я не доктор и не видела вног. Мне кажется до года можно пробовать консервативным путём

Оффлайн Алсу Гильмановна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Мы гипсовались по Понсети раз 8 с перерывами. Мне, кажется, от него нет толку. Гипс постоянно слетал.
а вообще гипсоваться не пробовали? С доббом я погорячилась, его обычно при варусе назначают. Вам по Понсети по идее можно было бы. Гипсование ноги каждую неделю, чтобы вывести ее в правильное положение. В 7 месяцев мне кажется рановато. Хотя я не доктор и не видела вног. Мне кажется до года можно пробовать консервативным путём

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
@Алсу Гильмановна, ИМХО, в Казани НЕТ грамотных ортопедов.

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Сразу двое особых
    • Награды
вообще есть очень простой и копеечный способ решения проблемы - двухэтажные кровати. Койко-места мамы/папы занимать не будут, оередь не увеличится. С едой - уж сами как-нибудь разобрались бы
Тоже об этом мечтала...
У нас еще одна проблема всегда в Турнера, и как ее решить, ума не приложу, не везти же матрас с собой! У меня дочь ОЧЕНЬ худая, и ей, видимо, больно спать на жестких турнеровских матрасах. Ночью по 6-8 раз просыпается и плачет. На копчике сразу потертость появляется, хотя одеяло подкладываю под спинку...
После операции 5 суток в реанимации было все хорошо с копчиком, а в отделении в первые же сутки - пролежень...

Оффлайн Vjola

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
    • Награды
вообще есть очень простой и копеечный способ решения проблемы - двухэтажные кровати. Койко-места мамы/папы занимать не будут, оередь не увеличится. С едой - уж сами как-нибудь разобрались бы
Тоже об этом мечтала...
У нас еще одна проблема всегда в Турнера, и как ее решить, ума не приложу, не везти же матрас с собой! У меня дочь ОЧЕНЬ худая, и ей, видимо, больно спать на жестких турнеровских матрасах. Ночью по 6-8 раз просыпается и плачет. На копчике сразу потертость появляется, хотя одеяло подкладываю под спинку...
После операции 5 суток в реанимации было все хорошо с копчиком, а в отделении в первые же сутки - пролежень...
Когда моей дочурке делали операцию в институте, нам посоветовали, чтобы не было проблем с копчиком после операции класть надувной круг под попку.

Оффлайн Алсу Гильмановна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Алсу Гильмановна, ИМХО, в Казани НЕТ грамотных ортопедов.
Сколько врачей столько и  мнений.Я уже у всех была. Для меня, самое главное, важен результат.

Оффлайн АНТИПА

• Пользователь
  • **
  • Оля и Ванечка
    • Награды
Девчонки, а никто не слышал про Федеральный центр травмотологии, ортопедии и протезировании Минздрава РФ в Чебоксарах? говорят он дочерний центр от Турнера, и там проводят все такие же операции. и врачи там прям светилы медицины. 999
Только вперёд и не сдаваться!

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Сразу двое особых
    • Награды
Девчонки, а никто не слышал про Федеральный центр травмотологии, ортопедии и протезировании Минздрава РФ в Чебоксарах? говорят он дочерний центр от Турнера, и там проводят все такие же операции. и врачи там прям светилы медицины. 999
Дочерним я бы его не назвала, но Турнер действительно его курирует. Особенно первые три года после открытия. Мы были. Нам отказали с формулировкой "у нас нет опыта выхаживания тяжелых неврологических детей" и посоветовали обратиться в Турнера, что мы и сделали. Несколько моих знакомых там оперировались, причем для одного мальчика приглашали оперировать хирурга-ортопеда из Турнера. Все мамы довольны результатом.
Знаю, что там прекрасные бытовые условия и очередь на квоту меньше.
Знаю, что там всего два детских хурурга-ортопеда.
Сайт http://www.orthoscheb.com/

Оффлайн Татуся32

• Интересующийся
  • Наталья и Василиска
    • Мой теремок
    • Награды
Доброго дня! Дочери нужна консультация толкового ортопеда. у нас укорочение ножки. живем в Брянске.слышала что есть филиал Турнера в Смоленске.Хотим поехать, но отзывов совсем нет.Если кто был там, посоветуйте стоит ли ехать? Планировали в Питер, но Смоленск близко))  :uhm:

Оффлайн АНТИПА

• Пользователь
  • **
  • Оля и Ванечка
    • Награды
Птичка Марта спасибо за инфо. А из ваших знакомых кто-нибудь т/суставы оперировал там?
Только вперёд и не сдаваться!

Оффлайн veto4ka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки,добрый вечер!А кто-нибудь делал операции на ТБС в ц.им.Альбрехта?Я по e-mail отправила снимки и диагноз Сени,ответили,что лучше бы приехать самим на консультацию,а мы недавно из Турнера вернулись,живем далеко и на сайте об этом центре информация старая.

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Сразу двое особых
    • Награды
Птичка Марта спасибо за инфо. А из ваших знакомых кто-нибудь т/суставы оперировал там?
Мальчик 11 лет подвывихи ТБС, мальчик 7 лет вывих ТБС, еще девочка - коленки. Все ДЦП-шки. Все мамы довольны.

Оффлайн агалина

Девочки. Здравствуйте. Вы не знаете, можно ли в больнице меняться папе с мамой. Мы хотим приехать в больницу всей семьей. Снять жилье в Пушкино. И по мере трудностей меняться. Разрешают ли в больнице так делать, если все анализы у папы и мамы будут? А можно ли вообще  после операции будет навещать ребенка в палате? И не знаете ли дорогое там жилье. Может кто-то недавно снимал поблизости с Турнером?

Оффлайн sharma

. Снять жилье в Пушкино.

На соседней ветке посмотрите https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=41242.330

Или здесь те же предложения http://pushkin-dom.com/posutochnaya-arenda-kvartir-v-pushkine