Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 160390 раз)

Оффлайн Таня я

Подскажите пожалуйста, как лучше!Вот мы хотим как-нибудь попасть на прием к специалистам, для того, чтобы колоть диспорт или еще что-нибудь сделать для консервативного лечения. Лучше на платной основе, так как у нас отказ от лекарств или можно бесплатно все-таки? И еще вопрос, дистанционно еще проводят консультации?
если вас возьмут на госпитализацию (скорей всего по омс), то все сделают бесплатно. Ваш соцпакет никакой роли не играет в этом случае. Если в поликлинике без госпитализации - то, скорей всего со своим диспортом платно - но про этот вариант я ничего не знаю.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 25
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Правила Института

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн Таня я

Не поняла - эти правила зачем? Что-то новое внесли (вроде документ 12 года) или начали исполнять буквально?

Оффлайн НlTka

отвратительное качество! а там написано что родители обязаны мыть и убирать все коридоры, палаты и туалеты?
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн sharma

пункт 2.3 противоречит действующему Федеральному законодательству

пункт 3 статьи 51 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 24.07.2015)

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121895/b6c9464dda001440f55ac8bbd741153e357e5efe/

Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста - при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается.

Данная статья вступила в силу с 1 января 2012 года, а правила подписаны маем 2012!

Оффлайн Tatyana2010

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
отвратительное качество! а там написано что родители обязаны мыть и убирать все коридоры, палаты и туалеты?

никто родителей мыть туалеты, палаты  и коридоры не заставит, там есть санитарочки, но если родитель насвинячит сам в палате после
уборки санитарки ,то ему нужно за собой убрать, дети как таковые не сорят после операции лежат в гипсах, есть родители -поросята,мы там 4,5года оперировались и ничего страшного не было,  простите конечно,но сейчас начиталась и прямо все такие "крутые" напрашивается вопрос - дома,что все с прислугой живут?

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
отвратительное качество!
Как и какая была возможность,так и отсканировала и выложила в инет.

Считаю,что сверх требований нет. Ездим "ремонтироваться" с 2010г. Никогда не составляло труда помыть свою палату.Санитарочек всего 2 на отделение и они его без конца драят. И я еще видя как они карячатся не помогу им помыть свою палату? Не думаю,что это составит большой труд.Так же думаю не составит большого труда помыть за собой микроволновку и протереть стол,навести порядок на тумбочке,не лежать с ребенком на кровати,курить и выпивать в отделении,не хранить не разрешенные продукты в холодильнике (если так хочется кушать-купите и сразу покушайте).Ради ребенка на несколько дней можно подчиниться "уставу чужого монастыря",а не навязывать  свой. Иначе в 21.00 все родители за ворота Института,а на ночь в палате останется одна дежурная мамочка.

Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
А если ты и так добр,

Оффлайн Tatyana2010

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
отвратительное качество!
Как и какая была возможность,так и отсканировала и выложила в инет.

Считаю,что сверх требований нет. Ездим "ремонтироваться" с 2010г. Никогда не составляло труда помыть свою палату.Санитарочек всего 2 на отделение и они его без конца драят. И я еще видя как они карячатся не помогу им помыть свою палату? Не думаю,что это составит большой труд.Так же думаю не составит большого труда помыть за собой микроволновку и протереть стол,навести порядок на тумбочке,не лежать с ребенком на кровати,курить и выпивать в отделении,не хранить не разрешенные продукты в холодильнике (если так хочется кушать-купите и сразу покушайте).Ради ребенка на несколько дней можно подчиниться "уставу чужого монастыря",а не навязывать  свой. Иначе в 21.00 все родители за ворота Института,а на ночь в палате останется одна дежурная мамочка.

Оксана +1000 , как дела ваши?

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Насчёт того чтобы лежать с детьми. Вы не подумали о том,что мест на операцию сократится в разы и детям придётся ждать её годы?! И ждать может быть именно Вашему ребёнку! Фактор времени в лечении наших детей очень большой И кому то два-три месяца,полгода жизненно необходимы. Увы и  ах наши дети растут очень быстро,как бы нам этого не хотелось, и их организмы живут совсем по другим законам чем у не особят. Подумайте,пожалуйста,над этим.

Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
А если ты и так добр,

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Насчёт того чтобы лежать с детьми.
Это медицинская организация обязана обеспечить в соответствии с
частью  3  статьи  51  Федерального закона от  21.11.2011  №  323 - ФЗ 
" Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации "
docs.cntd.ru/document/902312609.
Вы не подумали о том,что мест на операцию сократится в разы и детям придётся ждать её годы?
Согласен, но если выбирать между очередью и круглосуточной возможностью нахождения с  ребёнком в медицинской организации  -  без колебаний выбрал бы второе.
Фактор времени в лечении наших детей очень большой
Так можно обратиться в другие медицинские организации.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2015, 07:39:45 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
пункт 2.3 противоречит действующему Федеральному законодательству
,,, ,  Можно обратиться в суд.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн sharma

. Иначе в 21.00 все родители за ворота Института,а на ночь в палате останется одна дежурная мамочка.

Правила внутреннего распорядка учреждения не могут противоречить действующему Федеральному законодательству.

И ещё вопрос риторический....... На сопровождающего ребенка-инвалида (т.е. у кого официальный статус ЛОУ и чей ребенок имеет медицинские показания на сопровождение независимо от возраста) я так понимаю, денежка по квоте или по ОМС тоже перечисляется на спальное место и питание. Где эта денежка??

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я не слышала  про денежки  999 , а вот что по ВМП только на проезд только пользовалась. По ОМС у нас не дают.

Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
А если ты и так добр,

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
@Оксана В., дорогая Оксана! Никак не хочу Вас обидеть, но считаю, что Вы не правы насчет
цитирую "Насчёт того чтобы лежать с детьми. Вы не подумали о том,что мест на операцию сократится в разы и детям придётся ждать её годы?! И ждать может быть именно Вашему ребёнку! Фактор времени в лечении наших детей очень большой И кому то два-три месяца,полгода жизненно необходимы. Увы и  ах наши дети растут очень быстро,как бы нам этого не хотелось, и их организмы живут совсем по другим законам чем у не особят. Подумайте,пожалуйста,над этим."!
Государство ОБЯЗАНО заботиться о своих гражданах, а не перекладывать часть этой заботы на своих граждан!
Вы считаете, что это правильно и оправдывает заботу о больных гражданах (наших детях), когда мама сутками просиживает на табуретке в реанимации, не имея возможности ни отдохнуть, ни перекусить по-человечески?

Вы считаете, что это правильно и оправдывает заботу о больных гражданах (наших детях), когда мама в палате спит на полу, где сквозняки, простужаясь при этом и питается фаст-фудом, который сбегала, купила в магазине (и даже в холодильник его положить нельзя)?

Если никто не будет требовать лучшего, так и будем в ДЕРЬМЕ жить и лечиться! (Извините за выражения, накипело!)

Подумайте,пожалуйста,над этим.!!!!!

А выражение "дежурная мамочка" лично мне напоминает "дежурный надзиратель"!

P.S. Очень благодарна персоналу Четвертого отделения за лечение и заботу о моем ребенке.

Оффлайн NataliaS

@Птичка Марта, абсолютно согласна.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)