Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 160269 раз)

Оффлайн Сделана с любовью

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Здравствуйте! Нам 3 годика. ДЦП Спастическая диплегия..ходим даже бегаем самостоятельно но на носочках,с ручками проблем нет.Делали операцию в Туле у Шишова ,говорили что прогнозы у нас очень хорошие,опустимся полностью на пяточки.После операции все хорошо было,а потом опять начал ходить на носочках( а прошло только три месяца).Вот уже не знаем что дальше делать.Подскажите пожалуйста как в Институте Турнера лечат ДЦП!? Тоже оперативным путем? Заранее спасибо!

Оффлайн bilberry-10

@Сделана с любовью, не только. В Турнера практикуют также гипсование с диспортом и без. Также есть реабилитационное отделение. Хотя и операции конечно делают. Но если можно обойтись без неё, зря резать не будут.

Оффлайн ТАтулька

Подскажите пожалуйста. Жена сделала прививку от дифтерии, а от корь сказали сделают только через месяц. Нигде не читал о том что есть какие то ограничения по времени. У нас госпитализация через три недели. Как быть?
Я сделала корь и дифтерию, за 10 дней до госпитализации и нас положили.

Оффлайн sevulka

@Оксана В., Вы не подскажите справка от фтизиатра,дерматолога,Лора,стоматолога тоже должна быть сроком 10 дней?
Мой мир имеет имя,вес и рост!!!и все это умещается в одном простом слове СЫН!!!

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн Таня я

Подскажите пожалуйста. Жена сделала прививку от дифтерии, а от корь сказали сделают только через месяц. Нигде не читал о том что есть какие то ограничения по времени. У нас госпитализация через три недели. Как быть?
Со свежими прививками? Или огранмчение в месяц только на детей распространяется?

Оффлайн NataliaS

@Сделана с любовью, не только. В Турнера практикуют также гипсование с диспортом и без. Также есть реабилитационное отделение. Хотя и операции конечно делают. Но если можно обойтись без неё, зря резать не будут.

Нам этого гипсования с диспортом ровно на 3 месяца хватило - зато мороки было столько что... awe

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн ТАтулька

Со свежими прививками? Или огранмчение в месяц только на детей распространяется?
Месяц распростроняется только на детей, я свою сделала за 10 дней. Они сказали, свои хоть сегодня, ребенку ограничения месяц.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Нам этого гипсования с диспортом ровно на 3 месяца хватило - зато мороки было столько что... awe
@NataliaS, а что произошло после 3-х месяцев?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн NataliaS

@NataliaS, а что произошло после 3-х месяцев?

Все вернулось на круги свои... Опять цыпочки и сведенные колени. ыыы
Толку 0.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
И как "доктора" это объясняют?

Оффлайн NataliaS

@ДЦПшник,
Хотите посмеяться, цитирую ответ нашего врача - "Здравствуйте. Это среднестатистический результат."

Оффлайн Таня я

@ДЦПшник,
Хотите посмеяться, цитирую ответ нашего врача - "Здравствуйте. Это среднестатистический результат."
Да ничего подобного, сыну примерно на 8 мес хватает пока (4 курса было). Насколько я в курсе-  полгода среднестатистический, 4-5 - допустимо. Только я не поняла - в чем морока? Имхо, вообще все простецкое дело
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2015, 16:15:07 от Таня я »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Таня я, подобного чему? Спраутинг явление индивидуальное.
@NataliaS, то что делают турнеровские "спецы" у меня даже подобия улыбки не вызывает.
А вы ботоксировались перед гипсованием?

Оффлайн NataliaS

@Таня я, я очень рада, что вам помогло, нам нет...
Морока в том, что я ребёнка 4 раза на самолете туда-сюда возила в гипсе на перегипсовку. Так последний раз так гипс наложили, что кое-что произошло с ребёнком (не буду писать что) на следующий день, что я с ребёнком на следующий день в больницу загремела. Причину искали, так и не нашли, а когда гипс сняли через 2 недели, в районе сгиба стопы очень сильно передавили, так что нога опухла, возможно что это и было причиной. После снятия гипса сразу начали реабилитацию, все лето занимались - и что? Сейчас опять все вернулось.