Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 160264 раз)

Оффлайн NataliaS

@ДЦПшник, ботокс делали на 2 этапе перегипсовки 8 раз. Я была против этого, но врач настоял. Виню себя, что согласилась, после последний консультации с нашим чешским врачом, вынесла для себя, что Ботокс есть смысл делать до 5 лет и больше 6-7 раз делать нельзя, т к те мышцы в которые колят этот препарат по структуре своей ухудшаются. Наше гипсование не улучшило ситуацию, сухожилие натянулось очень сильно и из-за этого ещё больше ухудшился вальгус. Вот наш результат лечения.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Таня я

@NataliaS, да уж, действительно проблемы. Но, с другой стороны, сынуле ахиллотомию делали в 2г 10 мес, хватило еле-еле на полтора года, из них почти полгода - гипс и реабилитация-восстановление. Готовились уже к повторной операции на обе ахилки, но заболели. А потом приехали в Турнера и попробовали колоться-гипсоваться. Вот так до 8 лет и продержались. Надеюсь до следующего скачка роста продержаться. Действительно, каждому своё.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
@NataliaS, зачем читать то, что пишет ДЦПшник когда есть чешский специалист. ;D
В турнера всё поставленно с ног на голову. Ботокс для гипса.  ssse Хотя после Ботокса нужна активная динамика, а не длительная гиподинамия. Вместо этого мы получаем ещё больший спраутинг и как следствие повышенный тонус. Т.е. выращенную в гипсе контрактуру.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Таня я

@ДЦПшник, мне кажется, что Вы несколько утрируете. Во многих случаях это дает действенный результат.Это даже не ИМХО, основанное на примере сына. Это вывод, сделанный на основе общения с родителями детей с подбными проблемами. Понятное дело, что руку или бедра гипсовать никто не будет, и если проблемы под коленями тоже. Но именно на ахилки это часто дает положительный реультат.
 С большим уважением отношусь к Вашему опыту, жизненной позициии знаниям, но, всё-таки, в вопросах ботокса-диспорта Вы теоретик. Так что повторю слова из своего предыдущего поста - каждому свое. Надо пробовать.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Ничего не имею против правильной теории. Только те практические методики, которые выстроены на правильной теории дают однозначный  результат, а "не каждому своё" ИМХО. Пробуйте на себе, а не на детях. Они не подопытные кролики.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн курсистка

Девочки, кто знает Умнов и Звозиль по каким дням консультируют?  Нужно, чтобы в один день к обоим попасть. Мы не из Петербурга

Оффлайн Таня я

Ничего не имею против правильной теории. Только те практические методики, которые выстроены на правильной теории дают однозначный  результат, а "не каждому своё" ИМХО. Пробуйте на себе, а не на детях. Они не подопытные кролики.
Ну, в данном случае Ваша теория не такая уж и правильная. В случае с ахилками гипс - короткие сапожки. О какой гиподинамии, тем более длительной, идет речь? Ребенок ведет привычный для своего уровня образ жизни.  Гипс просох- иди занимайся, хоть активно, хоть пассивно. Гипс ни чему не мешает (ну, только голеностоп в нем растягивать никак) А бедра, руки, что там еще обкалывают - повторюсь, не гипсуют.

Оффлайн bilberry-10

Только те практические методики, которые выстроены на правильной теории дают однозначный  результат, а "не каждому своё" ИМХО.
А такие есть?

Оффлайн bilberry-10

А пробовать на себе мамы согласны, только дорогое это удовольствие  xzs К сожалению, у нас нет времени ждать, пока появится сто процентная теория. Дети растут быстро.

Оффлайн Ленуш

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, добрый вечер. Мы с дочей едем первый раз. Вызов у нас на 1е октября. Собрали все анализы, обошли всех. Один вопрос меня терзает, у моего ребенка нет вообще ни одной прививки и медотвод врачи оформлять не хотят!!! Просто написали что от прививок яотказалась сама. Примут ли нас с такой писулькой? Что делать?!куда бежать?!

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
Девочки, добрый вечер. Мы с дочей едем первый раз. Вызов у нас на 1е октября. Собрали все анализы, обошли всех. Один вопрос меня терзает, у моего ребенка нет вообще ни одной прививки и медотвод врачи оформлять не хотят!!! Просто написали что от прививок яотказалась сама. Примут ли нас с такой писулькой? Что делать?!куда бежать?!
не примут. Оформлять комиссионный медотвод.

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
хотя если ребёнку меньше года, то могут, т к их интересует только корь

Оффлайн sevulka

Девочки киньте в личку плиз номер мобильного Умного Д.В. ато телефон отформатировали и контакты все утеряны(((
Мой мир имеет имя,вес и рост!!!и все это умещается в одном простом слове СЫН!!!

Оффлайн Селена и Амир

Девочки, заранее извиняюсь за дурацкий вопрос, скажите как скоро после операции на стопки ребенок начинает ходить, когда пропадает чувствительность стопок??

Оффлайн Ленуш

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
хотя если ребёнку меньше года, то могут, т к их интересует только корь
Ооойойой!!! Спасибо большое! Как теперь уговорить врачей нашей поликлиники оформить нам медотвод......и как успеть......30го уже уезжаем....