Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 159443 раз)

Оффлайн ляна

@ляна, у нас тоже первая операция. страшно, что и легкие могут давать температуру, и мочевая инфекция от катетера и подозреваю, есть еще куча причин.

Там неделю антибиотики колят все равно. Если подкашливает это вряд ли легкие скорей всего после интубирования.  Катетер долго стоял? почему думаете на инфекцию? писиет как то не так?? вряд ли инфекция там все стерильно. Все будет хорошо. Момент тяжелый сложный но все пройдет.

Оффлайн МамаАнюты

@ляна, у нас тоже первая операция. страшно, что и легкие могут давать температуру, и мочевая инфекция от катетера и подозреваю, есть еще куча причин.

Там неделю антибиотики колят все равно. Если подкашливает это вряд ли легкие скорей всего после интубирования.  Катетер долго стоял? почему думаете на инфекцию? писиет как то не так?? вряд ли инфекция там все стерильно. Все будет хорошо. Момент тяжелый сложный но все пройдет.
кашля нет. дыхание ровное. в первые сутки рвало слизью и кашель был. я разжимала челюсть и слизь с пеной вытаскивала платком. но потом прошло. сегодня уже кушать попросила, пьет нормально.
Медсестры сами пугают. Понимаю, что стерильно, но всякое  бывает... у всех знакомых, кому делали, не держалась так долго температура и сосед у нас уже оклемался, нам в один день делали.

Оффлайн стрела

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мамино солнышко любимое!!!
    • Награды
@МамаАнюты, почти неделю. 38,5 максимальная была. Но легко сбивалась нурофеном. У нас эпи, поэтому при 37,5 давали жаропонижающее 1-2 раза в сутки.
ясно.у нас операция 21, а температура поднялась только 22 к вечеру и вот каждые 6-8 часов стабильно до 38,4. Сбиваю, но просто много детей знаю, температуры как у нас не было. даю жаропонижающие 3 раза в сутки....
Девочки а подскажите у вас эпиактивность или судороги есть и как ребятнок перенес,у нас тоже эпиактивность в бодроствовании , ремиссия два года
Хочу что бы все дети на земле были здоровы!!!

Оффлайн МамаАнюты

@стрела, судороги в анамнезе, ремиссия уже 5 лет, эпиактивность есть и днем и ночью. Мы на кеппре. На время операции я увеличила дозу (нам так врач сказала давно), т.к капельницы вымывают лекарства, ну и так кеппру можно прибавить, у нас это монопрепарат и доза не максимальна по весу.
Пока не вижу никаких симптомов приступов.

Оффлайн стрела

• Интересующийся
  • Мамино солнышко любимое!!!
    • Награды
@стрела, судороги в анамнезе, ремиссия уже 5 лет, эпиактивность есть и днем и ночью. Мы на кеппре. На время операции я увеличила дозу (нам так врач сказала давно), т.к капельницы вымывают лекарства, ну и так кеппру можно прибавить, у нас это монопрепарат и доза не максимальна по весу.
Пока не вижу никаких симптомов приступов.
Да мы тоже на депакине и на кепре, нам пол дозы депакина снизили а кепру добавили, вот думала мож совсем депак снимут но видимо пока не стоит, все-таки под страховаться,а ск вы кепру в сутки пьете , мы весим 13, пьем 500 в сутки+ депакин 200 сктки😞
Хочу что бы все дети на земле были здоровы!!!

Оффлайн МамаАнюты

@стрела, у нас кеппра монопрепарат,так что пока не стоит на нас ориентироваться. Вес 18кг,пьем 800 в сутки (2 раза по 400), но начинали с максимальной 750 при весе 15кг. Эпилептолог сразу сказала прибавлять на операции и капельницы,поэтому давала по 900 в сутки в первые 2 дня.

Оффлайн МамаДаринки

@МамаАнюты, почти неделю. 38,5 максимальная была. Но легко сбивалась нурофеном. У нас эпи, поэтому при 37,5 давали жаропонижающее 1-2 раза в сутки.
ясно.у нас операция 21, а температура поднялась только 22 к вечеру и вот каждые 6-8 часов стабильно до 38,4. Сбиваю, но просто много детей знаю, температуры как у нас не было. даю жаропонижающие 3 раза в сутки....
Нам 22 сделали, температура то же держится. Самая высокая  была 38,5. После первой операции так же было. Поэтому не переживают особо. Кушает, гулять по коридору просится.

Оффлайн bilberry-10

Я тоже считаю, что инфекция мало вероятна. Все таки курс антибиотиков всем делают после операции. В реанимации еще перфалган от темпы капают, вспомнила. Это парацетамол в капельнице. Операции сложные, поэтому и темпа высокая. У нас все температурили.
Девочки, поправляйтесь! Здоровья всем, кто сейчас в институте!  jytr

Оффлайн Алла 4123

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки здравствуйте!! сейчас нам 5 лет, мы гипсовались у кениса, и он нам кроме гипсовки и диспорта не чего конкоретного не говорит, понимаю что нужно ждать, но хочется хоть что то конкретное знать. Наш диагноз спастическая диплигия( русским языком у нас стопа не наступает на пятку) кроме этого больше нет не чего. У нас с головой все хорошо Слава Богу!! поэтому я и пытаюсь выбить от врачей хоть что то, чего нам ждать дальше, может она и не опустится не когда. но и операцию нам не хотят делать. нам нужно ходить а садик готовится к школе, а мы только занимаемся ногой.
Так вот вопрос , есть мамы уже взрослых детишек здесь, у кого было так , просто одна нога не на пятке.( и это только при походке , стоять она умеет на пятке) Как сейчас в 10-15 -18 лет ходит ваш ребенок. что сделали?? Честно руки опускаюся. Психологи говорят срочно в сад, бросайте все !! потому что у нас уже недостаток общения со сверстниками. Говорят если не хочу травмировать ребенку психику нужно ходить в садик. А как?? если ты то в гипсе, то на лфк и массажах. а через 2 года школа. и как быть?? потом в гипсе в школу ходить, получается мы и там будем отставать. Девочки пожалуйста откликнитесь , кто прошел через это. Мне сейчас очень тяжело здраво об этом судить. В мою голову уже лезут мысли о том что , ходит и за это господу нужно сказать спасибо!! и пусть ходит как ходит,но ведь она девочка, она мне потом спасибо за это не скажет. что делать я не знаю....
Девочки это крик души... простите если что то не так сказала...

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
@Алла 4123, Вы конечно меня извините, но зачем вы так хотите прооперироваться? Это же такой стресс для ребенка. У нас сейчас такая же ситуация, я молю Бога, чтобы у нас получилось обойтись без нее. А массажи и лфк от вас никуда не уйдут даже после операции, это не панацея. И поверьте, совмещать садик/учебу с реабилитацией можно. И это не так страшно как кажется на первый взгляд)))

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Девочки, кто делал деторсионную остеотомию бедренной кости? Процесс после операции опишите, пжлт.

Оффлайн bilberry-10

@Mosha, у нас это одна часть общей операции на ТБС. Теперь стоит металлоконструкция, которую можно убирать через полгода. Тогда и на ноги ставить можно. Шов сбоку на бедре (у нас на 2 ногах). Гипс с распоркой от груди.

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@bilberry-10, интересно. Нам Умнов сказал, что снятие гипса и металлоконструкции дома через 1,5 месяца. Вставать через 3-4 месяца можно.  Это что-то другое что ли?

Оффлайн курсистка

@Алла 4123,  вы прямо мои мысли и чувства описали. Я тоже примерно год назад категорически была против операции, что за последний год что-то в мозгу щёлкнуло и я созрела к ней. Если интуитивно чувствуете, что для вас это выход, то делайте как подсказывает сердце. А врачи...никто же не заставляет упираться в одного врача, посоветуйтесь ещё с несколькими из того же Турнера. Может найдёте того, с кем бы ваши позиции совпадали .

Оффлайн Алла 4123

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Алла 4123,  вы прямо мои мысли и чувства описали. Я тоже примерно год назад категорически была против операции, что за последний год что-то в мозгу щёлкнуло и я созрела к ней. Если интуитивно чувствуете, что для вас это выход, то делайте как подсказывает сердце. А врачи...никто же не заставляет упираться в одного врача, посоветуйтесь ещё с несколькими из того же Турнера. Может найдёте того, с кем бы ваши позиции совпадали .

вот только если это остается, посетить другого. но кого?? остается только Умнов. Вот только что были у здешнего ортопеда, он говорит что ждете?? время идет, улучшений говорит не вижу, 1,5 см разница уже. то есть ни гипс ни диспорт нам не помогают. Говорит нужна охилопластика. а кенис вообще про нее молчал.. говорит в течении года не сделаем если будет в дальнейшем еще хуже. Думаю сегодня кенису еще раз написать, по поводу операции. Если мы сами ее хотим не ужели он не возьмется оперировать?