Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 159201 раз)

Оффлайн курсистка

@Алла 4123, Единственно, в этом году учится во вторую смену, и пришлось подзабросить укладки, только раза два в неделю получается. Когда ходил в садик и в первый класс, спокойно успевали ежедневно часа полтора.

А можно спросить какие вы делаете укладки?

Оффлайн людмила1962

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Нет в 5 отд. не меняют врачей только в каких то особенных случаях. Нам и гипс снимал лечащий врач. И металлоконструкции только он снимать будет. Это операция быстрая но наркоз такой же. Бывает даже и реанимация на сутки.
Нам бедро Умнов Старший делать будет,а так, лечащий врач у нас  Никитина

Оффлайн Таня я

А кто-нибудь делал после операции на тбс корыто из турбокаста?
прикиньте, сколько стоить будет? Одна пластина летом 8 тыс была (которая на тутора идет, раньше 5400 стоила, вроде 30*45 размер). И какой вообще профит? Да еще пилить потом морока

Оффлайн МамаДаринки

прикиньте, сколько стоить будет? Одна пластина летом 8 тыс была (которая на тутора идет, раньше 5400 стоила, вроде 30*45 размер). И какой вообще профит? Да еще пилить потом морока
Зачем пилить? Корыто, уже распиленный гипс, только из турбокаста. Полгода спать ведь в нём. Я прикидываю максимум 20 т.р. ))

Оффлайн ляна

А как вы его сделаете? И почему полгода. Мы к примеру 2 недели только спали в корыте. Днем лежали чередуя с рнабилитацией. Без фанатизма poiu

Оффлайн МамаДаринки

А как вы его сделаете? И почему полгода. Мы к примеру 2 недели только спали в корыте. Днем лежали чередуя с рнабилитацией. Без фанатизма poiu
Нам сказал врач полгода. Как то так наверное. Это наш врач будет нам делать после распиловки.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2015, 13:37:01 от МамаДаринки »

Оффлайн ляна

Нет в 5 отд. не меняют врачей только в каких то особенных случаях. Нам и гипс снимал лечащий врач. И металлоконструкции только он снимать будет. Это операция быстрая но наркоз такой же. Бывает даже и реанимация на сутки.
Нам бедро Умнов Старший делать будет,а так, лечащий врач у нас  Никитина

Это только так называется. Потому что Умнов старший руководитель отделения лечащим быть не может. Но по факту "лечащий" будет делать то что скажет оперирующий доктор.

Оффлайн ляна

Нам сказал врач полгода. Как то так наверное. Это наш врач будет нам делать после распиловки.

Умнов сказал? Еще никого не видела чтоб полгода в корыте лежали. Через полгода уже металл вынимают и на ноги становятся. А тут лежа лежать. Может у вас случай сложный спорить не буду.

Оффлайн МамаДаринки

Умнов сказал? Еще никого не видела чтоб полгода в корыте лежали. Через полгода уже металл вынимают и на ноги становятся. А тут лежа лежать. Может у вас случай сложный спорить не буду.
У нас 10 отделение и оперировал нас не Умнов. У нас Артрогрипоз и действительно все сложней.  И в корыте мы будем лежать полгода.(( У нас все на 10ке лежат так долго в корыте. А на ноги через год после операции.

Оффлайн ляна

Понятно. Да артрогриппоз там по другому. Просто сложно представить как корыто из турбокаста делать вынимать ребенка и по нему делать или по корыту гипсовому.

Оффлайн Таня я

Зачем пилить? Корыто, уже распиленный гипс, только из турбокаста. Полгода спать ведь в нём. Я прикидываю максимум 20 т.р. ))
Если врачи делать берутся - то может и есть резон. Только две пластины - это два коротких тутора, еще две - верх туторов. Итого 4* 8 тыс =32. Это при росте примерно около 125-135 см, на малюсек может на нижние тутора и короткой пластины хватит.  А вам еще и по туловищу вести.
 Я не знаю, как делают корыта из турбокаста технически, но тутора мы делали два раза. Там ведь ребетенка надо туда-сюда ворочать, когда его этими размягченными листами облепляют. Или вам по снятому гипсу слепок делать предлагают?
Кстати, края у него всё равно жесткие, как не облепляй махрушками, ничуть не лучше гипсовых. Подправить феном можно, если где совсем неудобно. Кипятком очень большая сноровка нужна мы так один тутор испортили.
Имхо. Явных плюсов перед гипсом вижу два - турбокаст можно помыть, если замарали и он лёгкий, ну, если вам его таскать куда-то часто надо. По комфортности -ну, не ззнаю, не уверена. Только если какую подкладочку туда мягкую пошить
« Последнее редактирование: 27 Октября 2015, 14:59:09 от Таня я »

Оффлайн МамаДаринки

Если врачи делать берутся - то может и есть резон. Только две пластины - это два коротких тутора, еще две - верх туторов. Итого 4* 8 тыс =32. Это при росте примерно около 125-135 см, на малюсек может на нижние тутора и короткой пластины хватит.  А вам еще и по туловищу вести.
 Я не знаю, как делают корыта из турбокаста технически, но тутора мы делали два раза. Там ведь ребетенка надо туда-сюда ворочать, когда его этими размягченными листами облепляют. Или вам по снятому гипсу слепок делать предлагают?
Кстати, края у него всё равно жесткие, как не облепляй махрушками, ничуть не лучше гипсовых. Подправить феном можно, если где совсем неудобно. Кипятком очень большая сноровка нужна мы так один тутор испортили.
Имхо. Явных плюсов перед гипсом вижу два - турбокаст можно помыть, если замарали и он лёгкий, ну, если вам его таскать куда-то часто надо. По комфортности -ну, не ззнаю, не уверена. Только если какую подкладочку туда мягкую пошить
Ещё края тоньше, спину не будет давить. А то прошлые полгода мы лежали в гипсовом,спину очень давило. И в дырочку он, дышит,потеть не будет. А то в гипсовом у нас ужасная потница была. Рост у нас 92 см. корыто от груди, это пусть сантиметров 60 и что там у нас обхват груди, так он же не полный будет, а половинка.

Оффлайн Таня я

@МамаДаринки, @МамаДаринки, утверждать ничего не буду, но имхо, в турбокасте без подкладки жестко будет, да еще шершавый он, не знаю, не больно ли в нем ворочаться внутри.А если вставить подклад - то плюсы от дырочек пропадут, наверное.
Повторюсь, я сужу о турбокасте как о материале по туторам. Используем года три

Оффлайн МамаДаринки

Позвонила узнать сколько нам турбокаст обойдётся. Лист 45*60 толщина 5 ( это по замерам лечащего доктора)-26200руб. Ребёнок ростом 92 см.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2015, 16:44:31 от МамаДаринки »

Оффлайн НастЁночка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • 27.07.1986 Санкт-Петербург
    • Награды
Здравствуйте всем) В четверг ложимся на 4 отделение на баклофеновый тест. Кому его делали - через сколько домой отпускают?
Не говори, что мир печален!
Не говори, что трудно жить!
Умей средь жизненных развалин:
Смеяться, верить и любить!