Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 160155 раз)

Оффлайн kseniasar

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Люди добрые, что делать? Как записаться???????????? Помогите, помоги, пожалуйста.

Оффлайн МамаАнюты

Девочки, подскажите бывалые  в институте. Нам назначена консультация на 19 июля.
У ребенка  спастическая диплегия,  сидит с поддержкой,  стоит только в туторах  тоже с поддержкой.  Самостоятельной ходьбы нет. Сильный тонус в ногах, кололи ксеамин, диспорт пока не кололи.  Невролог  предлагает уколоть диспорт, целесообразно ли его колоть до поездки?
У дочери эквиновальгусная установка стоп. Были у Перхуровой  она сказала, что  есть  положительные результаты, стопы стали лучше. А на ножки то ребёнок не встает самостоятельно. Это меня очень  волнует. Стараюсь  сама  не вертикализировать, боюсь подвывихов, ставлю только в туторах. Пока вертикализатор не приобрели, и аппаратов  с корсетом у нас нет.
Что может  предложить Умнов в нашем случае?
я не очень бывалая, но есть что ответить:)) перхурова кстати в москве самый адекватный ортопед (бывшая ортопед-хирург), хоть и старушка уже. мы сами у неё наблюдаемся теперь.
мне в турнера сказали диспорт не колоть, а приехать без него чтобы врачи смогли понять реальную ситуацию по тонусу. так что я тоже советую вам не делать...а так сам и смотрите...
кстати перхурова мне сразу говорила ставить с широким разведением. я не слушала. мы получили подвывихи, но у нас еще и кокса вальга. она говорила что подвывихи все равно будут и оказалась права. в турнера тоже считают что нужно ребенка ставить с разведением, чтобы была осевая нагрузка. мне сказали причину подвывихов: кокса вальга (дополнительное препятствие для формирование сустава, т.е серьезный диспластический компонент, который в большинстве случаев убрать невозможно если он сформировался, нам сразу сказали чуда не будет..) и недостаток осевой нагрузки, т.к не было вертикализации, все ослабло и не держит сустав. щас делаем орто массаж уже 1.6 года. хоть бы ухудшений не было.
нам пока и умнов и киселева с кенисом предложили диспорт и вертикализация 4-6 часов в день минимум. если не поможет, то ризотомия позже. и потом остеотомия (убирать подвывихи). я пока против всего кроме диспорта).

Оффлайн россиночка

• Ветеран
  • Люда, Юляша и сыночек Родиончик.
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/bundukiyulya
    • Одноклассники: http://ok.ru/yulenkabun
    • Награды
Люди добрые, что делать? Как записаться???????????? Помогите, помоги, пожалуйста.
Девочки-я делала так когда не смогла зписаться.просила кого нить -кто лежит там сейчас-сходить в регистратуру и записать нас.Второе -просто садилась на поезд и приезжала к нему.оплачивала 2 тысячи в кассу и вперед на прием.провалов небыло никогда.-всегда принимал.очередь один черт живая-хоть по записи-хоть платно.

Оффлайн Anna2012

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
ИСИ, Мы когда были на консультации у Умного, он первым делом сразу спросил кололи мы диспорт или нет. Как вам уже выше ответили для полной картины при осмотре, лучше не колоть.
Не быть инвалидом - не привилегия, а подарок, которого можно лишиться в любой момент

Оффлайн ИСИ

• Интересующийся
  • Все будет хорошо!!!!
    • Награды
Девочки  спасибо, что сразу ответили, я тоже  так  думаю.
Катя, спасибо, что все подробно написала.
Хочу еще к Кенису попасть  на приём.
Самое чудное в мире творение- спящие дочки, моё сотворение.

Оффлайн Крошка Ю

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Хочу поделиться своими наблюдениями о 10 отделении Турнера. Нас госпитализировали 27 мая. Пугали долгими очередями, но по факту оказалось всё проще. Открывают приемное отделение в 9, я пришла в 8 и была по счету где-то10. В 10 утра я уже закончила оформление бумаг. Ребенка в отделение привезла позже, ближе к часам 16. Хотелось, чтоб он подольше побыл дома, поспал и поел в обычном режиме. Сам институт очень впечатлил. Территория огромная и много детских площадок.
Медперсонал очень адекватный, в отделении чисто, в палатах и туалете с ванной  моют сами мамашки. Но это никого особо не напрягает.
Питание нормальное, бывают «жесткие» дни, когда народ бежит в магазин за колбасой. Питание по времени: завтрак 9-00 (каша,какао,булка,масло), 2-ой завтрак 11 (фрукт), обед в 13 (суп, гарнир с мясом, чай), полдник 16 (молоко, булочка), 18-00 ужин (второе или запеканка творожная). Все съедобное и мой годовалый малыш ел все без исключения (хоть и без аппетита). Такого разнообразия блюд дома точно тяжело воспроизвести)). На отделении есть стиральная машинка и сушилка. Так что с собой только порошок (или купить в ближайшем магазине, до которого пешком примерно 10 минут).
Белые халаты нужны в перевязочной, но можно и здесь купить в аптеке одноразовые.
С врачами на 10 отделении все хорошо. У нас оказался Орешков А.Б. Я от него в восторге, доверила своего ребенка без капли сомнения.
В целом, я такого уровня больницы в своем городе не встречала.

Оффлайн kosmos56

• Пользователь
  • **
    • Награды
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, а-з на кишечные инфекции, это а-з на диз.группу и сальмонелез. Я уже где то видела, пролистала 30 страниц назад, но что то не нашла. Буду признательна за ответ)))

Оффлайн Ольга-Алина

• Присматривающийся
  • *
  • Ольга и дочка Алина Тольятти
    • Награды
а мы лежим на пятерке .условия нормальные,но уже 7 дней прошло,а врач наш так и не может с нами поговорить,когда у нас будет операция.каждый день один ответ,я потом все скажу.меня от этой неопределенности уже невроз,мы же не кашу больничную приехали есть.у нас врач Умнов младший и на контакт вообще не идет.вот что делать?

Оффлайн Ольга-Алина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
стоило только написать и сразу с ним удалось поговорить.вот только случай у нас непростой и дают только 50.%на хороший результат.теперь думаю соглашаться оперироваться или нет.у нас ахилопластика.

Оффлайн Anna2012

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Ольга-Алина,  а в чем у вас сложность? Расскажите пожалуйста.
Не быть инвалидом - не привилегия, а подарок, которого можно лишиться в любой момент

Оффлайн Светик-семицветик

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Светлана и Ванечка
    • Награды
Девочки, подскажите, пожалуйста как быть. Мы с ребенком ни разу еще не были в Институте, хотим попасть на консультацию в июле. Я не поняла записываться по телефону нужно обязательно?  А если приезжаешь из другого региона, могут принять по хозрасчету через кассу без предварительной записи? Или независимо от того: платно, бесплатно - запись необходима?

Оффлайн kseniasar

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Интересно, знают ли сами врачи об этом сайте, читают? Я так поняла: брать билеты и ехать, а там падать на колени и умолять принять... Не просто обездвиженного ребенка привести и увезти обратно без консультации. Только вот вопрос: поезд приходит в 12.00, пока доедем будет 13.00-13.30 - вдруг живая очередь будет такая, что ну никак не попасть?

Кто знает, не уходят ли врачи в июле в отпуск (спрашиваю на тот случай, если рванем все же? очень очень надо)????????? В частности Умнов старший?

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
Интересно, знают ли сами врачи об этом сайте, читают? Я так поняла: брать билеты и ехать, а там падать на колени и умолять принять... Не просто обездвиженного ребенка привести и увезти обратно без консультации. Только вот вопрос: поезд приходит в 12.00, пока доедем будет 13.00-13.30 - вдруг живая очередь будет такая, что ну никак не попасть?

Кто знает, не уходят ли врачи в июле в отпуск (спрашиваю на тот случай, если рванем все же? очень очень надо)????????? В частности Умнов старший?
  Есть возможность заочной консультации-по электронке отправьте всевозможные выписки,обследования ,R-снимки.Вам ответят обязательно.Есть случаи,что после заочной консультации назначают операцию и сами отправляют доки в минздрав,остается только ждать вызов.
   Параллельно можно то же самое отправить Кольцову(ц. Альбрехта он есть на форуме),он проконсультирует,в случае необходимости,может и к себе пригласить,что вариант совсем не хуже,чем в Турнера.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Светик-семицветик

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Светлана и Ванечка
    • Награды
Дозвонилась до института  и сама отвечаю на свой вопрос (может кому-нибудь пригодится). Запись на август будет производиться в первый рабочий день июля с 9.00 до 13.00. При наличии направления от горздрава - консультация бесплатная, без него - платно. Независимо от того каким способом идете на консультацию (платно или нет) очередь одна.

Оффлайн Ольга-Алина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
у нас варусня установка стопы с атоническим синдромом.нам должны пересадить болшеберцовую мышцу  к внешнему краю стопы.но неизвестно как сыграет тонус после операции  и стопу может перетянуть в другую сторону. и делать страшно и оставлять так нельзя.