Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 160394 раз)

Оффлайн россиночка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Люда, Юляша и сыночек Родиончик.
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/bundukiyulya
    • Одноклассники: http://ok.ru/yulenkabun
    • Награды
Рената, спасибо за ответ. У нас еще проблема в том, что на гепатит берут только по средам и делают анализ неделю. Соответственно мы не попадаем в  срок 10 дней. Придется платно наверно делать. А что касаемо RW, сегодня была у педиатра, выписывала направления на анализы. Так она то же сказала, что RW маленьким не делают. Можно только в общем анализе крови как то посмотреть. Но это не то, что написано в вызове! По поводу моих справок то же не все гладко! Терапевт не может написать про корь. У них видите ли нет данных о том делали мне прививку или нет. Спрашиваю и что мне теперь делать, они плечами пожимают. Потом сказали давайте мы вам напишем " со слов пациента, корью в детстве переболела"!Короче дурдом!
Так вы и сдайте в платной и RW и Гепатит.Всеравно ведь из вены брать ребеночку будут.и про корь сдайте себе в платной.делают быстро анализы и вы избавитесь от проблем.Я тоже сдаю свои в платной всегда-так как полеклиннка в срок непривозит анализы.

Оффлайн Anna2012

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
россиночка,  я уже сегодня поняла после беседы с педиатром и медсестрой, что с анализами какая нибудь жо.... будет и что придется платно сдавать! И так нервы на пределе из за операции, как что будет, что бы с анализами все в порядке было и в срок, так в поликлинике своей неопределенностью добивают. Не могут четко сказать какие делают они анализы и за какой срок. Да еще медсестра в лаборатории обрадовала, "вы учтите что ваши анализы и потеряться могут, мы же их отправляем в лабораторию другую, поэтому и делаются они у нас неделю!"
Не быть инвалидом - не привилегия, а подарок, которого можно лишиться в любой момент

Оффлайн МамаАнюты

Рената, спасибо за ответ. У нас еще проблема в том, что на гепатит берут только по средам и делают анализ неделю. Соответственно мы не попадаем в  срок 10 дней. инфекции?
анализы на вич, гепатит, сифилис годны 6 мес, а не 10 дней, как кишечные. флюшка год.

Оффлайн ElenaLi

• Пользователь
  • **
  • Волгоградская обл. г. Михайловка
    • Награды
И корь взрослым пересдавать не надо ..я второй год с одной справкой езжу, она же даёт иммунитет по моему чуть ли не 20 лет.

Оффлайн NaTusia82

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки, здравствуйте. Вчера приехали с ребенком из Турнера. Были на консультации у Кениса. Он настоятельно рекомендовал опрецию для исправления стоп. Сказали брать квоту на операцию, но не знаю куда обращаться. Мы из Московской области. Помогите!

Оффлайн Рената

Рената, спасибо за ответ. У нас еще проблема в том, что на гепатит берут только по средам и делают анализ неделю. Соответственно мы не попадаем в  срок 10 дней. инфекции?
анализы на вич, гепатит, сифилис годны 6 мес, а не 10 дней, как кишечные. флюшка год.

Катя а вы когда поступали в Турнер у вас были эти анализы сроком более 10 дней?Вам в приемном ничего не сказали?

Оффлайн россиночка

• Ветеран
  • Люда, Юляша и сыночек Родиончик.
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/bundukiyulya
    • Одноклассники: http://ok.ru/yulenkabun
    • Награды
Девочки, здравствуйте. Вчера приехали с ребенком из Турнера. Были на консультации у Кениса. Он настоятельно рекомендовал опрецию для исправления стоп. Сказали брать квоту на операцию, но не знаю куда обращаться. Мы из Московской области. Помогите!
Надо ехать в Минздрав по Московской области в МОНИКИ.Там все и получите.Все копии документов берите и оригиналы.Св.о рождении,ваш паспорт,страховое свидетельство(пластиковая карточка зеленая которая),розовая справка,бумагу  с турнера,полис.и свои незабудьте все взять.В общем документы все прихватите,мало ли что зпросят,и еще вам можно на проезд талон папросить когда узнаете вашу дату госпитализации.вам придет вызов-с ним вы к ним поедите и получите справку на бесплатный проезд в оба конца.Ав соц защите получите талон по этой справке.

Оффлайн NaTusia82

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Надо ехать в Минздрав по Московской области в МОНИКИ.Там все и получите.Все копии документов берите и оригиналы.Св.о рождении,ваш паспорт,страховое свидетельство(пластиковая карточка зеленая которая),розовая справка,бумагу  с турнера,полис.и свои незабудьте все взять.В общем документы все прихватите,мало ли что зпросят,и еще вам можно на проезд талон папросить когда узнаете вашу дату госпитализации.вам придет вызов-с ним вы к ним поедите и получите справку на бесплатный проезд в оба конца.Ав соц защите получите талон по этой справке.
розовой справки у нас нет, т.к. врачи не видели в свое время причин для оформления инвалидности, а я и не настаивала, т.к. ДЦП у нас нет, просто дочка родилась с плоско-вальгусной деформацией стоп. А так, спасибо за информацию. Еще, не подскажете, очередь там большая и как долго ждать квоту, а то я звонила в пятницу, а женщина по телефону сказала, что приедете и оформим ооо

Оффлайн Anonymous

Праздник удался!Ура!!!Нам повезло, когда приезжаем в очередной раз на лечение-попадаем на праздник.Сегодня День Турнера!
Мы обожаем институт.Он подарил нам жизнь.Нам-родителям и детям.Замечательный концерт, зажигательные ведущие. Дети веселились,
их невозможно было отогнать от сцены, до этого и не требовалось. Даже на подобных концертах у взрослых танцуют все желающие.
Может, наши дети кого-то шокировали своим видом? Но мы, родители, не замечаем етого-они для нас самые красивые.
МЫ благодарим всех, кто даёт им возможность забыть о болезни хоть на минуту. А мастер-класс? От столов наших детей с "очумелыми ручками"
было не отогнать.
А какой был буфет? Вот он то, и испортил всё!!! Многие из нас впервые видели такое изобилие красиво оформленной еды. Сытая, воспитанная
администрация выстроилась в шеренгу, прохаживались только с целью заглянуть в рот родителям и больным детям. В такой, явно не здоровой
обстановке, сотрудники тоже почему-то кучковались рядом с буфетом, и стеснялись подойти к столикам. Ничего страшного не произошло- родители
лежачих детей хотели угощение унести в палату, но не тут-то было! ЕДУ ОТБИРАЛИ! Весть по институту, что родители поедают всё облетела мгновенно.
И тут началось... Не выдержал и потянулся с тарелками и медперсонал. У них тоже, всё отбирали. Было всем очень неловко, кроме администрации.
В такой ситуации все шли напролом. Надо было просто оградить буфет красной лентой и никого к нему не подпускать чтобы администрация не караулила.
А если бы стояли биотуалеты?
Уважаемая администрация, будьте проще! Все мы обычные люди. Тем более, что всё было оплачено не вами!!! А, вцелом, всем спасибо!
Праздник удался!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. Просто мамы
Не хотим "гнев" переносить на отделение. ssse
Мы за возможность, дать шанс каждому ребёнку

We are anonymous! We are legend! Expect us!

Оффлайн NaTusia82

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки, здравствуйте еще раз. Сегодня с дочкой съездили за квтой, получили протокол решения. Нам показана ВМП. Теперь остается только сидеть и ждать звонка из Турнера. Позвонила туда, мне сказали, что госпитализация ориентировочно через месяц. Кто-то будет на 4 отделении в это время? Давайте знакомиться и общаться ттт ттт ттт ттт

Оффлайн Таня я

Катя а вы когда поступали в Турнер у вас были эти анализы сроком более 10 дней?Вам в приемном ничего не сказали?
Девочки, позвольте вмешаться  :ah: У нас в поликлинике вообще гепатит  в течение месяца делают (угу, накапливают кучку, потом отвозят в больницу и т.д. причем город областной, поликлиника от больницы-лаборатории в 10 минутах езды). Делаем всё в мед.центре платно, там и общий анализ крови сразу же делают - всё из одной пробирки. Но я специально в Турнера спросила - можно ли гепатит и RW с большим сроком  привезти, чем указанные 10 дней. Мне в приёмном ответили: НЕТ. Но при этом в отделении сама видела мамочек, которые лежали с анализами 1-2 месячной давности. Так что, может оно и действительно в течении 6 мес. Но я всё-таки рисковать не буду. И в след. раз снова сдам в мед.центре за неделю.
В июле едем на консультацию, тогда и со следующей госпитализацией определимся.

Оффлайн оксана и тимурчик

• Пользователь
  • **
  • постоялец
    • Награды
Девочки привет!!! скажите после консультации  когда получим квоту .через сколько времени нам в 5 отделение  .

Оффлайн Рената

Таня я   соласна с вами полностью!!!!!!!!!!!! При мне у одной мамочки прямо высчитывали дни просрочки и посылали сдавать платно!!!Так что тоже считаю что не стоит так рисковать и ехать  просроченным анализами!  Тем более на операцию!!!

Оффлайн Miraja

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте девочки!Кто лежал в 5 отделении или сейчас там лежит подскажите.У меня ребёнок не есть обычную пишу- всё через блендер.Не прожёвывает и рвёт.Какое там питание?Переживаю что голодный будет.Можно ли их еду там на блендере крутить?Подскажите пожалуйста!!! 999

Оффлайн polyamuch

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Еда самая обычная - утром -каша ( бывает и недоваренная)+ бутерброд с маслом/сыром/вареной колбасой; 2-й завтрак - компот и какой-нибудь фрукт; обед - суп, второе с кусочками мяса, курицы или рыбы, полдник - печенье или пряники, молоко или чай; ужин - гарнир (картошка, рис, греча и т.д) + что-нибудь (как правило) или мясное или рыбное или творожная запеканка+ греча с молоком. Иногда бывает вкусно приготовлено, иногда - сразу выкидываешь. В столовой есть микроволновка и чайник. Блендер если только свой и то, что бы старшая или сестра хозяйка не увидели. В принципе, наверное есть спец стол, например у алергигов - своя еда, или после операции дают пюре и мясной фарш. Нужно обязательно этот вопрос обговорить с врачом. За территорией института есть магазин, только с ребенком не выпускают, но каждый день туда обязательно кто-нибудь ходит.