Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 160664 раз)

Оффлайн оксана и тимурчик

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • постоялец
    • Награды
Девочки кто был недавно в августе на консультации по ДЦП квоты обещают в этом году?????.Что то не понятно врач сказал что будет. а в отделе госпитализации говорят что не успеем.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2013, 18:54:19 от оксана и тимурчик »

Оффлайн Таня я

Я бы поехала в другое место, а где оно? Нам в Турнера отказали железно, куда еще можно кинуться? Посоветуйте!
В Турнере кроме Умного есть ещё много хороших и высококвалифицированных врачей  dcvf dcvf dcvf . Мы ооооооочень  довольны  Кенисом . Ищите сначала там  loi
Мы тоже лежали в 4м отделении, обстановка показалась очень спокойной. Но мы не оперировались и были только один раз. Поэтому, моё мнение очень субъективно.
Но, Птичка Марта, вы меня простите, конечно, но , может, врач это сказал в каком-то контексте? И сейчас вашим деткам операция не показана по ряду причин? Например, нам ахиллопластику делали в 2г 9 мес, в Турнера на консультацию приехали в 5 лет, и там врачи однозначно говорили, что они бы нас лечили без операции, на те же контрактуры есть другие способы воздействия, в чём мы на себе и убедились уже. Или просто подрасти-окрепнуть надо, судя по фото, малыши ведь совсем. Кстати, вот в 18 моск. психо-неврологической,  с некоторыми операциями вообще лет до 14 тянут(пока все скачки роста не пройдут, чтобы по 3 раза не переделывать), а потом по максимуму режут, методика такая (но это я не про ТБС,конечно). И если ВРАЧ сказал, что "хуже будет" - это вообще-то очень-очень важно. Но ещё раз извините меня. Терпения вам и здоровья вашим деткам!
И ещё, в 4м отделении я видела много прооперированных (или готовящихся к операции) НЕХОДЯЩИХ тяжелых  деток.

Оффлайн Summer26

Скажите а можно вообще избежать операцию с подвывихами суставов?

Оффлайн Malblwelviros

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
У нас были подаывихи и нас прооперировали...посмотрели наши снимки за 2 года и у нас было сильное ухудшение,поэтому сказали что только операция....жалко ребенка конечно ужасно,но я когда лежала в клинике насмотрелась на детей которым уже вывихи исправляли...полгода в гипсе по грудь загипсованные лежат это вообще жутко...

Оффлайн Summer26

У нас были подаывихи и нас прооперировали...посмотрели наши снимки за 2 года и у нас было сильное ухудшение,поэтому сказали что только операция....жалко ребенка конечно ужасно,но я когда лежала в клинике насмотрелась на детей которым уже вывихи исправляли...полгода в гипсе по грудь загипсованные лежат это вообще жутко...
  у нас ребенок встает на колени. сейчас сказали ставить на ноги. у нас ползает по легущачьи, это и спровоцировало подвывихи. а долго после этой операции восстанавливаться?

Оффлайн Malblwelviros

• Пользователь
  • **
    • Награды
Мы были 3недели в гипсах..вот летом ездили на консультацию после операции чз 44мес врач посмотрела и сказала вы мне очень нравитесь!!!))))) Посмотрела ножки и снимки наши....

Оффлайн Summer26

То что ребенка надо быстрее вертикализовать-это правильно говорят?

Оффлайн mara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Нижний Новгород
    • Награды
Девочки, как вы занимаетесь с ребенком после операции с подвывихами тбс? Мы носим почти постоянно СВОШ. Какие Вы делаете основные упражнения дома?

Оффлайн yan4ik

• Интересующийся
  • "Всё будет хорошо - я узнавала"
    • Награды
Девочки, подскажите пожалуйста,по какому номеру можно позвонить в Турнера, что бы узнать на счёт квоты? Мне дали талончик в минздраве и сказали через пару дней позвонить узнать насчёт даты госпитализации, а по какому номеру звонить не знаю, помогите пожалуйста

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
Я бы поехала в другое место, а где оно? Нам в Турнера отказали железно, куда еще можно кинуться? Посоветуйте!
В Турнере кроме Умного есть ещё много хороших и высококвалифицированных врачей  dcvf dcvf dcvf . Мы ооооооочень  довольны  Кенисом . Ищите сначала там  loi
Мы тоже лежали в 4м отделении, обстановка показалась очень спокойной. Но мы не оперировались и были только один раз. Поэтому, моё мнение очень субъективно.
Но, Птичка Марта, вы меня простите, конечно, но , может, врач это сказал в каком-то контексте? И сейчас вашим деткам операция не показана по ряду причин? Например, нам ахиллопластику делали в 2г 9 мес, в Турнера на консультацию приехали в 5 лет, и там врачи однозначно говорили, что они бы нас лечили без операции, на те же контрактуры есть другие способы воздействия, в чём мы на себе и убедились уже. Или просто подрасти-окрепнуть надо, судя по фото, малыши ведь совсем. Кстати, вот в 18 моск. психо-неврологической,  с некоторыми операциями вообще лет до 14 тянут(пока все скачки роста не пройдут, чтобы по 3 раза не переделывать), а потом по максимуму режут, методика такая (но это я не про ТБС,конечно). И если ВРАЧ сказал, что "хуже будет" - это вообще-то очень-очень важно. Но ещё раз извините меня. Терпения вам и здоровья вашим деткам!
И ещё, в 4м отделении я видела много прооперированных (или готовящихся к операции) НЕХОДЯЩИХ тяжелых  деток.
Нам практически 10 лет. Очень тяжелое ДЦП. Долго ждали ремиссии по эпилепсии. Когда приехали на консультацию, доктор даже не подошел к ребенку. дочь лежала на кушетке, а доктор Умнов сидел за столом. Одним глазом взглянув, припечатал - "операция не показана. Мы оперируем тех, кто будет ходить. Вам не надо".
Я пыталась вякать"А ей же больно!", на что доктор ответил - "Это не имеет значения". И на все мои вопросы о ее будущем состоянии он отвечал "Это не важно"
Консультация заняла минут семь... Из них минут 5 мы переодевались...

Оффлайн МамаАнюты

Девочки, как вы занимаетесь с ребенком после операции с подвывихами тбс? Мы носим почти постоянно СВОШ. Какие Вы делаете основные упражнения дома?
ходим в ходунках и сидим в своше, стоим в вертике. ползаем (учимся) без своша. все простые обычные упражнения, которые делают спецы по лфк. ничего неординарного, только сидение, стояние и ходьба только в своше.

Оффлайн МамаАнюты

Но, Птичка Марта, вы меня простите, конечно, но , может, врач это сказал в каком-то контексте? И сейчас вашим деткам операция не показана по ряду причин? Например, нам ахиллопластику делали в 2г 9 мес, в Турнера на консультацию приехали в 5 лет, и там врачи однозначно говорили, что они бы нас лечили без операции. Терпения вам и здоровья вашим деткам!
Нам практически 10 лет. Очень тяжелое ДЦП. Долго ждали ремиссии по эпилепсии. Когда приехали на консультацию, доктор даже не подошел к ребенку. дочь лежала на кушетке, а доктор Умнов сидел за столом. Одним глазом взглянув, припечатал - "операция не показана. Мы оперируем тех, кто будет ходить. Вам не надо".
Я пыталась вякать"А ей же больно!", на что доктор ответил - "Это не имеет значения". И на все мои вопросы о ее будущем состоянии он отвечал "Это не важно"
Консультация заняла минут семь... Из них минут 5 мы переодевались...
а мне и киселева понравилась. у кениса тоже были. попробуйте их. к киселевой несложно попасть...

Оффлайн Елена Геннадьевна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
дравствуйте! Мы новички. Пожалуйста, напишите хоть что-нибудь про 6-ое отделение. Те ссылки, которые приведены выше у меня почему-то не открываются. Мы будем в клинике в ноябре (по квоте). Интересуют синдактилия и пересадка пальчика с ноги на руку. Заране Спасибо!

Оффлайн Елена Корелина

Добрый день! Мы едем в сентябре по квоте на операцию (вывихи обоих ТБС), дочке 1,5 года, подскажите пожалуйста, как там  в 1 или 3 отделении ?  Что нужно с собой взять? посуда, деньги, одежда, как там с питанием, маме место и питание предоставляется? Долгая ли реабилитация? Спасибо большое!

Оффлайн NataliaS

Птичка Марта,
Не удивительно, Умнов так всегда резко говорит, правду матку. Сама была свдетельницей ситуации, когда женщина просидев с тяжелым ребенком на руках в очереди, зашла и вышла от него со слезами на глазах. В его понимании смысла нет в операции...

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)