Здравствуйте! у моего ребенка дцп, дочки 4 года. решили поехать в новосибирск на операцию по методу ульзибата и сомневаюсь поможет или нет. она сама не ходит не стоит, ходит только с поддержкой и стоит так же, есть перекрест ног и на ципочках ходит! посоветуйте какое лечение еще можно сделать? в заранее спасибо.
доброе время суток! девочки, подскажите, хотим съездить на платную консультацию в институт Турнера. ребенку 3 года 2 мес., дцп, спастическая диплегия, сам не сидит, не ходит, перекрест ног.1. сколько стоит консультация? 2. к кому конкретно лучше записаться? ( ортопед? невролог? фамилия врача?)3. прием в любой день?4. что из документов брать с собой? ( анализы? снимки? или все там делают?)пробовала дозвониться туда- проблематично !!!!!
Ой девочки,вот читаю читаю каждый раз тему в этот раз уж не выдержала!!!!Зачем вы вообще издиете в 5ое отделение??????!!!!!!!!!!Ведь все знают какой там ардак и все-равно ездят!!!!!!Про цены только в личку а сюда ведь даже писать стыдно,правда ведь???!!!!!!!!!!!!
Пушинка, мы заказывали СВОШ из Швеции у Елены за 42 тысячи, потом после внесения изменений в ИПР ребенка подали документы на компенсацию, пока еще не получили. Врачи рекомендуют именно этот СВОШ, потому что он лучший, СВОШи остальных производителей сильно отличаются.
спасибо, за ответы. вот только пока не особо разобралась, чем этот институт принципиальноотличается от других. нам сказали, что он один из лучших,вот мы и хотим там проконсультироваться.подвывихов нет, пока только нестабильность т/б суставов, тонус. наш местный ортопед говорит надо операцию- проколы. и чем раньше тем лучше, другие говорят не торопится.
Цитата: varta от 04 Сентября 2013, 23:40:56спасибо, за ответы. вот только пока не особо разобралась, чем этот институт принципиальноотличается от других. нам сказали, что он один из лучших,вот мы и хотим там проконсультироваться.подвывихов нет, пока только нестабильность т/б суставов, тонус. наш местный ортопед говорит надо операцию- проколы. и чем раньше тем лучше, другие говорят не торопится. Если Вы имеете в виду мой пост, то я говорила совсем о другом. Методы Ульзибата и методы лечения в Турнера. Операции бывают разные, и проколы -тоже. Я не врач, я мама пациента. А разницу вам лучше растолкует ваш ортопед, почему именно проколы и именно чего он рекомендует. Но бороться с тонусом проколами :blink: мышц - такого даже в нашей провинции не советуют. Ведь проще сначала проколоться (в смысле диспорт), прогипсоваться - да много ли чего ещё (кстати, и у этих методов масса противников). А может, у вас и спастика-то не такая и критичная, тупо укладками снизить можно? Всё-таки операция (даже самая незначительная) - это крайняя мера. Зачем вашему ребенку лишние рубцы, тем более на мышечной ткани? Наркоз лишний, опять же... Попробуйте сначала съездить в Турнера (или ещё куда-нибудь, чтобы знать мнения разных врачей) на консультацию, или хотя бы документы им отослать. Но, повторюсь, я не врач, я мама ДЦПшки. Поэтому, всё ИМХО. Здоровья вашему малышу!