Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 160728 раз)

Оффлайн Таня я

Вкусняшка, вы просто позвоните в регистратуру, сейчас через пару дней легко дозвонитесь (если не очень срочно надо), и спросите всё сразу - у них точно есть какой-то день, когда врачи из нескольких отделений одновременно принимают. Мне просто без надобности запоминать было, но последний раз в июле на конс. ездили, я на стенде точно такую информацию видела. Но если срочно - то звоните быстрей - запись могла вообще сегодня уже и закончиться, увы...
А вообще, ИМХО, к Кенису, конечно, хорошо, но и к рядовым врачам ничуть не хуже на приём попасть, много специалистов классных. Опять же, скорей всего, к ним и попасть попроще будет (по фамилиям не подскажу, мало кого знаю, да и проблемы у нас совсем другие)

Оффлайн Сашулька и Валерия

• Новичок
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • я и доча
    • Награды
Здравствуйте! у моего ребенка дцп, дочки 4 года. решили поехать в новосибирск на операцию по методу ульзибата и сомневаюсь поможет или нет. она сама не ходит не стоит, ходит только с поддержкой и стоит так же, есть перекрест ног и на ципочках ходит! посоветуйте какое лечение еще можно сделать? в заранее спасибо.

Оффлайн Таня я

Здравствуйте! у моего ребенка дцп, дочки 4 года. решили поехать в новосибирск на операцию по методу ульзибата и сомневаюсь поможет или нет. она сама не ходит не стоит, ходит только с поддержкой и стоит так же, есть перекрест ног и на ципочках ходит! посоветуйте какое лечение еще можно сделать? в заранее спасибо.
Я не сторонник этого метода, и все врачи, которые с нами работают - тоже . Кстати, в Турнера также используют ПРИНЦИПИАЛЬНО  ДРУГИЕ методы. Из оперативных способов у нас была ахиллопластика на обе ноги, но там прокол делают на сухожилие, мышечную ткань не трогают.
Но, естественно,  у Ульзибата мульон сторонников и пациентов, на форуме есть специальная тема - сходите туда, узнайте о преимуществах.
Опять же, вашего ребенка знаете Вы и видят врачи. Другие мамы, да ещё заочно, ничего советовать не могут. НО. Лично наш случай - то, что многие видят в методе Ульзибата как преимущество - быстрое восстановление, отсутствие гипсования и проч. разное - лично для нас вообще не вариант, нам как раз гипсование очень показано - и помогает. Так что - десять детей - сто вариантов, и кто знает, что нужно именно вашему. Но в любом случае, раз вы уж написали в эту тему 777, съездите на консультацию именно в Турнера, возможно, есть другие варианты. Как раз для цыпочек - зачем же сразу Ульзибата  ккк Или пошлите документы на заочную консультацию, почитайте тему, тут многие так делали

Оффлайн varta

• Пользователь
  • **
  • все, что не делается, все к лучшему
    • Награды
доброе время суток!
девочки, подскажите, хотим съездить на платную  консультацию в институт Турнера. ребенку 3 года 2 мес., дцп, спастическая диплегия, сам не сидит, не ходит, перекрест ног.
1. сколько стоит консультация?
2. к кому конкретно лучше записаться? ( ортопед? невролог? фамилия врача?)
3. прием в любой день?
4. что из документов брать с собой? ( анализы? снимки? или все там делают?)

пробовала дозвониться туда- проблематично !!!!!

Оффлайн Вкусняшка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Девчоночки, спасибо всем кто отозвался ттт

Оффлайн Таня я

доброе время суток!
девочки, подскажите, хотим съездить на платную  консультацию в институт Турнера. ребенку 3 года 2 мес., дцп, спастическая диплегия, сам не сидит, не ходит, перекрест ног.
1. сколько стоит консультация?
2. к кому конкретно лучше записаться? ( ортопед? невролог? фамилия врача?)
3. прием в любой день?
4. что из документов брать с собой? ( анализы? снимки? или все там делают?)

пробовала дозвониться туда- проблематично !!!!!
Попробуйте перезвонить на след. неделе - 1 числа запись на месяц, поэтому очень трудно дозвониться. Прием около 1000 стоит (зависит от категории-должности врача).  Однозначно надо брать с собой ВСЁ, что есть. Лаборатория там есть, и снимки, и МРТ, но дело даже не в дополнительных денежках (платно же всё). Главное, что пока бегаете по снимкам-анализам, на приём-то когда пойдете? Очередь, запись ко времени - врачи приходят-уходят, зачем вам лишние проблемы? Про дни приёма уточнять надо в регистратуре (см. мой ответ Вкусняшке выше). А по врачам - по той же схеме, что и в обычной жизни - что именно хотите подлатать, туда и записывайтесь.  В принципе, ДЦПшки тусуются в основном в 5 отделении, но мы были в 4-м. Сайт Турнера почитайте, там про отделения очень подробно расписано.
Ну а если вам рекомендуют госпитализацию, то там уж точно сто писят разных врачей придет и посмотрит ребёнка - всё, которые нужны. Лечащий врач сам всё организует, и если надо, из других отделений врачи придут, ну, или вы туда сходите.  И все дополнительные/свежие снимки и анализы смделаете - это уже бесплатно будет.
 И главное - начать! Удачи вам hi.gif

Оффлайн Tatyana2010

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
 консультация стоит от 1000 до 2000руб. снимки нужны и если есть другие результаты обследования возьмите с собой. анализы не надо. ДЦПешек консультируют   врачи 4 и 5 отделений. по четвергам  5отд. ведет консультации. а про 4 ничего не могу сказать.

Оффлайн varta

• Пользователь
  • **
  • все, что не делается, все к лучшему
    • Награды
спасибо, за ответы.
вот только пока не особо разобралась, чем этот институт принципиальноотличается от других. нам сказали, что он один из лучших,вот мы и хотим там проконсультироваться.подвывихов нет, пока только нестабильность т/б суставов, тонус. наш местный ортопед говорит надо операцию- проколы. и чем раньше тем лучше, другие говорят не торопится.
есть ли такие случаи, что ребенок не ходил, сделали операцию в институте турнера и как говорится получили результат на лицо???
боюсь я всех операций....
вот думаю, съездим на консультацию, а нам скажут нужна операция......может ли после операции ребенку стать хуже????

Оффлайн Ирина1587

Ой девочки,вот читаю читаю каждый раз тему в этот раз уж не выдержала!!!!Зачем вы вообще издиете в 5ое отделение??????!!!!!!!!!!Ведь все знают какой там ардак и все-равно ездят!!!!!!Про цены только в личку а сюда ведь даже писать стыдно,правда ведь???!!!!!!!!!!!!

что-то говорите вы постоянно об этом бардаке в 5. а что за бардак? почему вы не рассказываете? заявить вот так можно что угодно. приведите примеры.
мы побывали в 5 отд. ездили только на конс-ю к Умнову. скажу честно, как человек он мне не понравился абсолютно, в остальном жалоб нет. так ведь с таким отношением люди каждый день практически сталкиваются и не только в медучреждениях.
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Пушинка, мы заказывали СВОШ из Швеции у Елены за 42 тысячи, потом после внесения изменений в ИПР ребенка подали документы на компенсацию, пока еще не получили. Врачи рекомендуют именно этот СВОШ, потому что он лучший, СВОШи остальных производителей сильно отличаются.
mara, скажите под каким наименованием СВОШ вписывается в ИПР? И каким образом возможно получить компенсацию за ТСР, приобретённое за границей? Можно в личку.
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн Таня я

спасибо, за ответы.
вот только пока не особо разобралась, чем этот институт принципиальноотличается от других. нам сказали, что он один из лучших,вот мы и хотим там проконсультироваться.подвывихов нет, пока только нестабильность т/б суставов, тонус. наш местный ортопед говорит надо операцию- проколы. и чем раньше тем лучше, другие говорят не торопится.

Если Вы имеете в виду мой пост, то я говорила совсем о другом. ккк Методы Ульзибата и методы лечения в Турнера. Операции бывают разные, и проколы -тоже. Я не врач, я мама пациента. А разницу вам лучше растолкует ваш ортопед, почему именно проколы и именно чего он рекомендует. Но бороться с тонусом проколами  :blink: мышц - такого даже в нашей провинции не советуют. Ведь проще сначала проколоться (в смысле диспорт), прогипсоваться - да много ли чего ещё (кстати, и у этих методов масса противников). А может, у вас и спастика-то не такая и критичная, тупо укладками снизить можно?
 Всё-таки операция (даже самая незначительная) - это крайняя мера. Зачем вашему ребенку лишние рубцы, тем более на мышечной ткани? Наркоз лишний, опять же...  Попробуйте сначала съездить в Турнера (или ещё куда-нибудь, чтобы знать мнения разных врачей) на консультацию, или хотя бы документы им отослать. Но, повторюсь, я не врач, я мама ДЦПшки. Поэтому, всё ИМХО. Здоровья вашему малышу! 777

Оффлайн СеверянкаАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
спасибо, за ответы.

Если Вы имеете в виду мой пост, то я говорила совсем о другом. ккк Методы Ульзибата и методы лечения в Турнера. Операции бывают разные, и проколы -тоже. Я не врач, я мама пациента. А разницу вам лучше растолкует ваш ортопед, почему именно проколы и именно чего он рекомендует. Но бороться с тонусом проколами  :blink: мышц - такого даже в нашей провинции не советуют. Ведь проще сначала проколоться (в смысле диспорт), прогипсоваться - да много ли чего ещё (кстати, и у этих методов масса противников). А может, у вас и спастика-то не такая и критичная, тупо укладками снизить можно?
 Всё-таки операция (даже самая незначительная) - это крайняя мера. Зачем вашему ребенку лишние рубцы, тем более на мышечной ткани? Наркоз лишний, опять же...  Попробуйте сначала съездить в Турнера (или ещё куда-нибудь, чтобы знать мнения разных врачей) на консультацию, или хотя бы документы им отослать. Но, повторюсь, я не врач, я мама ДЦПшки. Поэтому, всё ИМХО. Здоровья вашему малышу! 777
hgr Совсем недавно мамочки обсуждали здесь, что как раз врачи из Турнера по возможности пытаются отсрочить оперативное вмешательство - типа, разрезать всегда успеем...(это я и на своём личном примере) Но, естественно, всё зависит от сложности ситуации, иногда медлить нельзя...На консультацию однозначно съездить в Турнера стоит...Удачи!

Оффлайн Елена Геннадьевна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Скажите, пожалуйста, можно прийти на госпитализацию без ребенка (со всеми документами), а потом уже с ребенком непосредственно в отделение?, т. к. ребенок маленький. Есть ли для детей - годовичков детские кроватки?

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Нет нельзя. В приемном врач осматривает вашего ребенка. Как вариант. Если есть второй взрослый, то он заведет ребенка на осмотри и потом уйдет на улицу погулять, пока вы будете оформлять документы. Маленькие кровати на 4 есть.

Оффлайн Елена Геннадьевна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Может быть задам тупой вопрос. А куда идти в приемный покой или в отдел госпитализации? Мы едем на операцию по квоте.