Автор Тема: Микрополяризация  (Прочитано 224038 раз)

Оффлайн veresk33

Re: Микрополяризация
« Ответ #270 : 12 Ноября 2013, 09:51:47 »
Я про этот метод узнала в этой теме. Очень понравились отзывы. Спросила у Киселева Д.А. в РДКБ. Он сказал, что 2 мамочки хорошо отзывались, были хорошие результаты. А наша невролог сказала, что 2 вернулись из Питера с судорогами. Но при этом на магнитах результаты отличные. МБ. судороги не связаны с этой процедурой, но все равно смутило. конечно.

Я вот тоже давно хожу вокруг да около вокруг микрополяризации, но очень боюсь из-за судорог. У меня тоже есть отзывы, что приступы спровоцировала.

[/URL]

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #271 : 12 Ноября 2013, 10:15:26 »
Нашла вот такую информацию:

Информация про центры, где проводят микрополяризацию
Существует 3 основных центра-школы, где успешно внедряют микрополяризацию уже на протяжении 6-9 лет. Это центры в С.-Петербурге и Воронеже. Вот,  что пишет о методологических школах заведующий кабинетом функциональной диагностики НИИ им. Бехтерева (С.-Петербург), кандидат медицинских наук, врач-нейрофизиолог высшей квалификационной категории Горелик Александр Леонидович: «ТКМП - это не метод, это методология. Расположение электродов, параметры и режимы воздействия и пр. должны подбираться индивидуально, причем не столько исходя из диагноза, сколько на основе представлений о клинико-нейрофизиологическом состоянии мозга у конкретного пациента. Эту позицию стойко поддерживают: институт медицинской реабилитации "Возвращение", Институт Мозга Человека РАН, ну, и мы, естественно. А также медцентры и отдельные специалисты, которые проходили обучение у нас или в вышеназванных организациях, и с которыми мы поддерживаем постоянные рабочие связи, например - клиника "Альтернатива Плюс" в Воронеже. Как работают остальные энтузиасты ТКМП - к сожалению, нам не ведомо".

С.-Петербург
Институт-разработчик прибора «Биомед-Полярис» - Институт медицинской реабилитации
"ВОЗВРАЩЕНИЕ" имени проф. Богданова

Институт мозга человека РАН

Санкт-Петербургский научно-исследовательский психоневрологический институт имени В.М. Бехтерева
Форум, где на вопросы по микрополяризации отвечает заведующий кабинетом функциональной диагностики Горелик Александр Леонидович

Воронеж , Центр восстановительного лечения «Альтернатива+»

Ярославль, отделение патологии речи областной больницы «Скобыкино»

Калининград, ФГУ Детский психоневрологический санаторий «Теремок»

Владивосток, краевой центр восстановительной медицины и реабилитации «Альтус» (423) 231-47-12 - регистратура, 231-02-01 - отделение социальной реабилитации

Красноярск, медицинский центр «Виктория»

Йошкар-Ола, Центр патологии речи и нейрореабилитации В.В. Севастьянова

Новокузнецк, Центр социальной и медицинской реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями

Новосибирск , клиника «Ласка»

Хабаровск, детский медицинский центр "Neocortex"

Кисловодск, реабилитационный центр «Луч»

В Москве и области приборы есть в следующих местах (о квалификации специалистов неизвестно)
Центр психологии Александра Макарова
Московская область г.Раменское», медицинский центр «Медина». Процедура микрополяризации для детей членов организации «Крылья надежды» бесплатна.

В конце привожу слова о ТКМП Горелика Александра Леонидовича, заведующего кабинетом функциональной диагностики (НИИ им. Бехтерева)
«Микрополяризация – серьёзная альтернатива ноотропам».
«Помните фразочку Ленина из доволно уже давнего прошолго: "Марксизм не догма, а вечно живое ... и так далее... учение!"? Помните? Так вот, микрополяризация - это еще менее догма и еще более живое учение, которое развивается стремительно и в самых разных направлениях. Питер - родина этого учения, но и в нем уже работают 4 самостоятельные школы. В Институте Мозга, например, делают 1 процедуру в неделю (по своим авторским схемам). И прекрасные результаты! А теперь, прямо на наших глазах, возникает воронежская школа микрополяризации, которая уже демонстрирует свои подходы и идеи, и это здорово. Кроме того, мы вынужденно подгоняем свои режимы работы под возможности наших пациентов, приезжающих к нам из всех городов и весей необъятной родины, а также из всяческих европ и прочих канад. Как Вы понимаете, из Южносахалинска или Ванкувера особо не налетаешься в Питер подлечиться».
«Проведение повторного курса стоит начинать, как только Вы заметите, что развитие снова застопорилось».

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #272 : 12 Ноября 2013, 10:22:32 »
Я уточнить просто хочу, что с положительными результатами вернулись из Возвращения, а вот с судорогами из Бехтерева. Просто, когда я к этой теме присмотрелась, меня порадовало, что только 1 отрицательный отзыв был, а у остальных отличные результаты.  Т.е. из вышесказанного получается, что лучше бы ехать к разработчикам в Возвращение. Чтобы уже точно профессионалы схему подобрали?

Оффлайн Алсуня

« Ответ #273 : 12 Ноября 2013, 23:45:12 »
Девочки сделала дочурке микрополяризацию, у нас нет эпи, стимуляцию речи. Вчера закончили пока результатов чтоб прям Атааас нет. Вот сижу жду прихода :victory:
Изменяла, изменяю, и буду изменять..... Свою жизнь в лучшую сторону!

Оффлайн vesca

« Ответ #274 : 13 Ноября 2013, 00:24:10 »
Где делали, сколько процедур?

Оффлайн Nika10

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #275 : 13 Ноября 2013, 00:26:56 »
Девочки сделала дочурке микрополяризацию, у нас нет эпи, стимуляцию речи. Вчера закончили пока результатов чтоб прям Атааас нет. Вот сижу жду прихода :victory:
А где вы делали? и сколько процедур.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #276 : 13 Ноября 2013, 00:28:23 »
Девчонки, еще слежу за темой про БОС, эти методы пересекаются. Кто-нибудь делал параллельно?

Оффлайн MamaS

« Ответ #277 : 13 Ноября 2013, 15:58:09 »
Девчонки, еще слежу за темой про БОС, эти методы пересекаются. Кто-нибудь делал параллельно?
а БОС это биологически обратная связь или биоакустическая коррекция?
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #278 : 13 Ноября 2013, 16:08:17 »
Я имела в виду первый вариант, а где про второй можно почитать?

Оффлайн MamaS

« Ответ #279 : 13 Ноября 2013, 19:04:26 »
Я имела в виду первый вариант, а где про второй можно почитать?
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=35218.0
второй ближе к томатис-терапии, в темке писали, что можно сочетать с микрополяризацией, но лучше не в один день, а чередовать
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #280 : 14 Ноября 2013, 00:46:51 »
У микрополяризации отсроченный результат. У нас эффект был через месяц полтора
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн АВ

« Ответ #281 : 14 Ноября 2013, 14:56:23 »
Мы делали микрополяризацию и БОС в один день, думаю, так даже эффективнее, делали в Бехтерева у Горелика. Результаты от первого курса были  dcvf От второго, наверное, тоже были, но уже скромнее. Схема была как при эпилепсии, т. к. боялась перестимулировать

Оффлайн Бутуззз

« Ответ #282 : 14 Ноября 2013, 15:15:51 »
Мы вчера закончили микрополяризацию в Возвращение, невролог сказала, что эффект наступает не сразу, а где-то через месяц. Но я заметила, что ребенок стал произносить больше слогов, папа, баба, кака и т.д. Но пока делали был очень возбудимый, тоже сказали что это уйдет.

Оффлайн веста

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
  • Алина и Риточка 11.12.2010 г.р.
    • Награды
« Ответ #283 : 14 Ноября 2013, 17:26:20 »
Бутуззз, А вы сколько процедур делали микрополяризации? Какие еще процедуры вы делали кроме МП?

Оффлайн Юля Еремеева

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Вадима мама
    • Награды
« Ответ #284 : 02 Декабря 2013, 12:48:50 »
Мамочки, здравствуйте!! А едет кто-нибудь в Питер "Возвращение" в январе??
Мозг растет от использования. Доман