Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 378036 раз)

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #2145 : 22 Января 2014, 18:42:57 »
Madik, не вижу смысла сравнивать.. Вам говорят проверяться для подстраховки следующей беременности, а я имела ввиду случай,когда предлагают рожать следующего,намекая ,что этот не выздоровеет.
]

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #2146 : 22 Января 2014, 18:49:42 »
ну так нам тоже намекают,что не выздоровеет,коли это генетика.и еще второй такой может быть..Я к тому написала,что" у кого,что болит" и только .

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #2147 : 22 Января 2014, 20:22:11 »
А мне вообще сказали: "Рожай, а то возраст... с каждым годом будет всё больше болячек".

Вроде я спрашивала совета))).
а я вот так и думаю(((((но ни от кого ,кроме,мамы не слышала....
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Darina

« Ответ #2148 : 23 Января 2014, 00:20:42 »
А у меня вообще со вторым ребенком второе дыхание открылось.Но к этому нужно прийти самой.Я первые годы даже думать о втором не могла, после 4 лет захотела, а после 6 ребенкиных лет поняла, что больше не могу так жить, очень хотелось все поменять.Муж тоже очень изменился, радости больше стало в нашей жизни.
и я о том же))сама мама (родители) должна/ы захотеть иметь еще детей просто так, а не потому второго рожать что этот "дефектный у Вас получился" ( xde цитата одной дамы мне...фсе больше не видела ее  tre ) и все наладится...
Вот-вот, согласна на все 100%. главное, просто захотеть не смотря ни на что. А про врачей... мне кучу врачей говорили рожать второго, а некоторые наоборот запрещали... но я точно знала, что у бывшего мужа проблемы по неврологии в семье есть (это я уже после рождения дашки узнала), так что, ещё живя с ним, строила планы, от кого бы мне родить здорового ребёнка и знала на 100%, что если решусь, то уж точно не от него. План, правда, вступил в силу только сейчас, спустя 6 лет после рождения Дашуньки. Так что девоньки решайтесь, не слышала ни одной мамочки с нашими детками, чтобы она пожалела, что решилась на следующего ребёнка. Я тут подругу уговариваю тоже, у неё уже возраст тикает, а ребёнок тоже тяжёленький. Вроде бы она начала сдаваться qqq

Оффлайн Анчута

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Аня и Игорек, Днепропетровск
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #2149 : 23 Января 2014, 00:23:24 »
Девченки, смотрю, многие беременнеют, когда 6 исполняется ангелочкам, нам 6 ))) очень хотим второго, но муж боится, что не имея помощи мы пока не справимся...((

Правило, по которому нужно жить - оставаться человеком в любых ситуациях!

Оффлайн Француз

« Ответ #2150 : 23 Января 2014, 01:56:57 »
Я хоть и не девченка, но скажу так  sqwe  Какая помощь вам нужна? Вы сами друг другу помощь!
Если всего бояться - так страшно и дорогу через улицу переходить.
если Господь даст ребеночка, то он же и поможет во всем. Поэтому долой все страхи и только с верой в самое лучшее вперед, к своим мечтам.

Оффлайн Анчута

• Ветеран
  • Аня и Игорек, Днепропетровск
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #2151 : 23 Января 2014, 02:23:30 »
Я хоть и не девченка, но скажу так  sqwe  Какая помощь вам нужна? Вы сами друг другу помощь!
Если всего бояться - так страшно и дорогу через улицу переходить.
если Господь даст ребеночка, то он же и поможет во всем. Поэтому долой все страхи и только с верой в самое лучшее вперед, к своим мечтам.
мне не нужна помощь, знаю, что справвлюсь хоть с тремя, муж боится, что он не справится-работа, по дому помочь, погулять с обоими надо. Боится не за себя, а за меня , говорит, а если я на работе буду, кто тебе поможет с двумя. Вот так и бережем друг друга. Ждем когда Боженька смилуется и даст нам ребеночка здорового, а я как всегда не терпилива... Хотя, и у меня страхи бывают, стараюсь гнать их, но некоторые по несколько дней атакают мою нервную систему))

Правило, по которому нужно жить - оставаться человеком в любых ситуациях!

Оффлайн ЛЁЛЯ СИ

• Пользователь
  • **
  • Мои детки)
    • Награды
« Ответ #2152 : 23 Января 2014, 03:40:55 »
у меня старшому тоже 6 лет пол года назад еще сынку родила здоровенький радует нас тяжело конечно да и проблем много но мы счастлевы старший расстраевает нас конечно очень тяжолинький плохо спит может сутки не спать два часа поспать и опять сутки не спать тяжело нооо где наша не пропадала k[l k[l k[l

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2153 : 23 Января 2014, 09:57:13 »
Девченки, смотрю, многие беременнеют, когда 6 исполняется ангелочкам, нам 6 ))) очень хотим второго, но муж боится, что не имея помощи мы пока не справимся...((
А я третьего хочу .... Тоже страшно, но не из-за того что не справлюсь.... Но стараюсь все страхи от себя гнать - первый-же здоровый получился, а со второй, скорее всего врачи криворукие накосячили. А то что живем мы в общаге, и никто нам не помогает из родственников, и зарплата у мужа так себе - это все такие мелочи! Главное чтобы РЕБЕНОК РОДИЛСЯ ЗДОРОВЫЙ, и все будет замечательно! Я вот даже первого боялась рожать, говорила "пока квартиры не будет - никаких детей". А теперь понимаю, что все это такая ерунда, женщина со всеми трудностями может справиться!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2154 : 23 Января 2014, 09:57:47 »
а мы вот не планировали, но я опять забеременела fdg, дочке 2 лет нет еще, если бог дал детишек радоваться надо! dghj У моей сестры дочка здоровая, а второго никак не получается делать, хоть и намеренно стараются!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2155 : 23 Января 2014, 09:58:42 »
А я третьего хочу .... Тоже страшно, но не из-за того что не справлюсь.... Но стараюсь все страхи от себя гнать - первый-же здоровый получился, а со второй, скорее всего врачи криворукие накосячили. А то что живем мы в общаге, и никто нам не помогает из родственников, и зарплата у мужа так себе - это все такие мелочи! Главное чтобы РЕБЕНОК РОДИЛСЯ ЗДОРОВЫЙ, и все будет замечательно! Я вот даже первого боялась рожать, говорила "пока квартиры не будет - никаких детей". А теперь понимаю, что все это такая ерунда, женщина со всеми трудностями может справиться!
hgr
Шью для особенных деток!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2156 : 23 Января 2014, 10:08:01 »
а мы вот не планировали, но я опять забеременела fdg, дочке 2 лет нет еще, если бог дал детишек радоваться надо! dghj
Здорово! Если б у меня случайно получилось, я бы давно родила, но вот 3 года случайностей не было, наверное придется специально qqq....

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2157 : 23 Января 2014, 10:09:30 »
организм что ль у меня такой, первый раз особо не старались и получилось! byte
Шью для особенных деток!

Оффлайн Гуля 84

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Гульназ
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2158 : 23 Января 2014, 10:24:25 »
Никак не получается забеременеть,полтора года пытаемся.В первое время каждый месяц ревела,сейчас более спокойнее принимаю красных гостей))Вроде все в порядке,может я психологически не готова для второго ребенка.Где то полгода назад у меня была задержка 18-20 дней и я начала переживать,сын не ходит,приходится его на руках таскать.Как я буду управляться с двумя.И все пришли месячные.Сейчас думаю может у меня выкидыш случился из-за моих переживаний,может я своими мыслями не дала возможности для развитии беременности.Ой,не умею я правильно писать...Выплакаться не кому,муж и так переживает за нас,не хочу его еще загружать своими страхами.Подруга далеко,да и не поймет она всего этого.

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2159 : 23 Января 2014, 10:26:21 »
Гуля 84, значит,еще не время просто... не надо плакать и переживать,ві что(( все еще будет!!!!
]