Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 352896 раз)

Оффлайн mama ZLATI

Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #255 : 03 Октября 2009, 22:26:01 »
У меня при беременности была матка в тонусе pgcv.... я боюсь, что и с последующей берем-ю будет такое...... Мне нельзя было тяжелое поднимать, даже быстро пройтись не могла ggg
У меня с первой беременностью, тоже все 9 мес матка в тонусе была, а вот во время второй все ОК.  Не бойтесь девчоки , вашем деткам нужны братики или сестрички и у вас меньше голова лишнимы "если бы" забиваться перестанет. И ангелочки будут учиться у своих родненьких, всему, У меня старший просто обожает Златку, а она к нему так тянется, правда в силу своего возраста он учит её пока глупостям, а та как обезьнка всё повторят и не скажешь, что больной ребёнок.
я верю в чудеса,а ты?

Анна.С.

• Гость
« Ответ #256 : 05 Октября 2009, 05:02:17 »
Может напишу не в тему, но с появлением второго ребенка где-то стало легче, а где-то наоборот, может, если нет втоого ребенка, все-таки есть возможность уделить больше времени первому? а  с другой стороны у старшей осталось меньше эгоизма, она научилась делиться. Для меня лично, самое сложное было прережить первый год после рождения второго ребенка (тем более он у меня тоже сложный недоношеный), а сейчас я понимаю, что с каждым годом будет все-таки легче... , ну а потом, говорят, вообще типо "маленькие детки - иаленькие бедки" - это не про нас... мы ко всему готовы, у нас "маленьких бедок" не случалось ;D ;D ;D
Полностью согласна, родила сынишку через 2г. после дочки(орган. поражение ЦНС).Не пожалела dghj обожаю его так, что просто дух захватывает.И самооценка опять в норму пришла( а то думала со мной что-то не так, или сделала что-то не то) и гордость за сынишку ,как бальзам на душу.НО... werc нет,нет да придёт в голову- что доченьке я могла бы делать больше чем сейчас... swsw НЕТ! ВСЁ РАВНО РОЖАТЬ НАДО!!!Я и ещё одного ребёночка хочу,может...через пару тройку лет...если здоровье позволит. 767

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 20 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #257 : 05 Октября 2009, 12:07:29 »
Как хорошо, что старший уже взрослый, иначе я не смогла бы с Васеной вообще заниматься, работа + 2 детей  awe Я только и успеваю с утра сделать массаж, а после работы 1 комплекс упражнений, покупать, покормить и спать уложить. Потом дом. дела чуть-чуть поделать и время на старшего минут 5, забежать в комнату, поцеловать в макушку, бросив дежурное " как дела?".
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #258 : 05 Октября 2009, 15:52:34 »
Девочки, кто уже родил вы во время второй Б прекращали все занятия со старшим или продолжали, ездили в реаб центры, занимались физио и т.д. или надо все бросить на какое-то время.

Анна.С.

• Гость
« Ответ #259 : 05 Октября 2009, 18:53:47 »
Девочки, кто уже родил вы во время второй Б прекращали все занятия со старшим или продолжали, ездили в реаб центры, занимались физио и т.д. или надо все бросить на какое-то время.
Я в это время занималась с дочкой больше чем когда либо , прекрасно понимая что когда родится второй, времени на процедуры(во всяком случае первые пару месяцев ) не будет.Мы с мужем и сдочкой  ездили в Москву-4ч на электричке +8ч на поезде полдня на обследование и обратно.У меня было 6 мес. беременности.Но когда легла рожать муж ездил вовсюда вместе со своей мамой.Для этого пришлось договариваться, чтобы терапевт выписал на мужа больничный, благо врач попался понимающий и нам это ничего не стоило.А на счёт времени всё получилось сточностью до наоборот: когда только родился-ел и спал,времени хватало и на занятия со старшей и на все дом. дела.Зато сейчас(8 мес.) требует внимания ого-го 212

Оффлайн vikki

• Интересующийся
  • г.Красноярск
    • Награды
« Ответ #260 : 21 Октября 2009, 19:37:03 »
Я очень сильно хочу второго ребенка, а муж против. У нас такие скандалы из за этого уже год.

Kristya

• Гость
« Ответ #261 : 21 Октября 2009, 19:40:39 »
Скандалами ребенка не добудешь!  ;D
Я вот действую по-другому...  ewqa  :ah:

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #262 : 21 Октября 2009, 20:41:10 »
Я очень сильно хочу второго ребенка, а муж против. У нас такие скандалы из за этого уже год.
А у нас наоборот,  правда я сейчас сдерживаюсь  при таких разговорах.

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #263 : 22 Октября 2009, 10:48:22 »
У нас наоборот, папа просит 3 ребенка - дочку уж очень хочется. Мне тоже хочется, но я прекрасно понимаю, что сейчас просто не потяну: старшему 3,8, младшему 1,11 (ДЦП), нереал, меня просто физически не хватит.
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!
         Победитель конкурса "Богиня соблазна"

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 20 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #264 : 22 Октября 2009, 12:38:00 »
Мася, полностью тебя поддерживаю, надо смотреть реально на жизнь. Сначала надо позаботится о тех детях , которые есть, поставить их на ноги, а потом рожать еще. Это хорошо когда есть любящий муж, бабушки , дедушки, отсутствуют финансовые трудности. А вдруг папа по каким либо причинам не будет или не сможет оказывать помощь?! А если с Вами что-то случится, есть кому воспитывать детей? Разве мало таких случаев даже на нашем форуме? Мы мамы несем ответсвеннось за жизнь и будущее наших детей, поэтому все свои эмоции и желания в данном вопросе ставлю на последнее место. Берегу свое здоровье и папы в интересах ребенка. 
Многие считают иначе, желаю Вам Здоровья, Счастья и пусть всегда звезда Удачи  освещает Ваш путь!  jgf
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн tatu

• Пользователь
  • **
  • Татьяна и Ангелинка, г.Волхов, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #265 : 22 Октября 2009, 17:52:22 »
Сегодня соседка как раз по этой теме разговор завела:что же не рожала еще здорового? А когда рожать ?, если 10лет мотались по всем центрам и считала , что должна ребенку дать все что в моих силах, а потом с мужем начались проблемы...
Сейчас второй муж- решили что надо второго. Да за то время что была одна стала более независима ,материально и так поняла- хорошо когда есть кому помочь(родители, мужчина) но в нашей реальной жизни надо надеяться только на себя и крепко стоять . Поэтому рожать будем!!!!!!!!

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #266 : 22 Октября 2009, 17:58:38 »
А мы вот, тоже в размышлениях. Второго, а по возможности и третьего ребеночка хочется. Просто думаю, когда лучше, через сколько времени после рождения ребенка. Меня кесарили, а после кесарева, должно пройти не менее 3 лет, чтоб родить потом самой. Вот и гадаем, стоит ждать или нет? 999

Оффлайн Добрина

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Юлия и Владик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #267 : 22 Октября 2009, 17:59:32 »
меня так эта темя вдохновляет!!!!!!
девочки, дай Господь, вашим будущим деткам родиться САМЫМИ ЗДОРОВЕНЬКИМИ И СЧАСТЛИВЕНЬКИМИ!!!!!!!!!

Я сама очень хочу 2го, но...после рождения первого закралось в меня удушающее чувство "бракованных родителей"(((((.
Просто-Любите… Просто- Прощайте… Сделать не можете не обещайте… Не обижайте и не завидуйте, зря не страдайте и время цените, в сердце, в душе зла не держите… Просто мечтайте, дерзайте, творите… Просто с Любовью к Людям живите!!!

Оффлайн HelenD

« Ответ #268 : 22 Октября 2009, 18:07:05 »
Добрина, выкинь ты это из головы. ppp Пройдёт время всё встанет на своё место. Вы ж ещё мелкие, годик пройдёт и терзай мужа. jgf

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #269 : 22 Октября 2009, 18:17:11 »
Конечно рожать, все будет хорошо!