Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 377930 раз)

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #3255 : 11 Января 2015, 19:11:05 »
А я вот боюсь, что ревность будет безумная. А это тоже минус для и так слабой психики ммм
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3256 : 11 Января 2015, 19:42:59 »
Елена М, мы в садик пошли за неделю до 2-х лет, были самыми говорящими среди ровесников, мог сказать аж целых 5-6 слов  ллл
Через три месяца он уже предложениями говорил. Сейчас нам 2 и 5- болтает во всю, правда не все слова четко произносит, где-то съедает слоги, некоторые по старой привычке на свой лад: вода- ба, молоко- мо. Но мы с ним уже целые беседы обстоятельные ведем, голова варит, и даже слишком.  :lost:
Так что не переживайте- все у вас впереди.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн maria081271

« Ответ #3257 : 11 Января 2015, 20:01:49 »
Elsi, Лен а почему бы не быть категоричной?Если одна мама практически всегда с двумя малышами, то это спасение иметь коляску куда можно сразу двоих поместить!)Лично мы ее купили уже когда Валерке больше 2 х лет было, и ни дня не пожалела, писала уже наоборот надо было сразу купить и не мучаться!)Я 4 раза ездила одна с двумя в санатории и сдохла бы без этой коляски.Так что тем у кого старшие тяжеленькие есть смысл брать погодку, независимо от того будет ли малой там сидеть после года, Да чемодан возить на его месте или просто вещи и продукты, уже хорошая помощь, а другой пусть рядом топает!)Хотя я уверенна если бы у вас такой коляс был бы и Алина тоже не прочь на морях там покемарить!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена М

« Ответ #3258 : 11 Января 2015, 20:05:52 »
Спасибо!))) Успокоили, буду ждать!))) Вижу ведь что соображает то хорошо она)) Книжки ей читаю она мне на картинки показывает кто там: зайчик если прыгать начинает, медведь - как в стишке качаться и ногой топать, волк - зубами стучать "волк зубами щелк", рак с клешнями - щипаться начинает, дятел - кулачком стучит, остальные птички - руками махает, только киска - мяууу, собачка - аф и коровка - мууу..))) И белочка с лисой тож - мяуу)))) ну это потому что мама не знает как они разговаривают, да и на кошечек похожи))) Садик если повезет в сентябре дадут. Пример ей нужен это точно!

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Ответ #3259 : 11 Января 2015, 20:07:27 »
До 5-6 лет для здоровых детей на основное сидение.На дополнительное до 4 лет.Я свою особую дочу катала до 9.5 лет, а сынок сзади до 4 лет .Дочка у меня размерами 120 см и вес 25 кг, сынок 110 и 17 кг.

Спасибо, нам пока походит. нужно срочно второго...
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #3260 : 11 Января 2015, 20:50:13 »
Elsi, Лен а почему бы не быть категоричной?
Маш, я не спорю и Алька тоже в 2 года сидела бы. А в 3 еще с большим удовольствием, чем в 2. Но тем не менее ходила на большие расстояния. Я к тому, что не обязательно без этого не справиться. Можно и без нее после года.  Потому что не у всех есть возможность купить. Чтобы эти мамы не думали, что раз не могут эту коляску заиметь, то и рожать не стоит.
Вполне возможно, если я когда-нибудь решусь на третьего, тоже подумаю о баггиподе, например. Просто в обычные коляски я очень сомневаюсь, что смогу Катерину усадить. Без примерки такое стремно.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #3261 : 11 Января 2015, 21:57:57 »
я тоже думаю, что если будет третий у ас, то Богдашке как минимум будет уже 6 (надо ж годика 2 подождать, чтоб за третьим идти), и тоже думаю, что буду в баггипод третьего как-то ложить. но не с рождения естественно, а так вот с 4 месяцев - вполне можно! смотрю по Назарке. у нас Бритакс, удобно, катаемся. но если бы не смогли никак купить, то поносила бы в слинге, а потом к нашей томатке прикрепили бы доп сидушку - и там бы катали.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3262 : 11 Января 2015, 22:02:21 »
 У нас был и. Баггипод!)Категорически сейчас против него!)Просто выброс денег на ветер!В отличии от Фила!)Да Лена и особую коляску без примерки стремно покупать, что уж про детские говорить!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3263 : 11 Января 2015, 22:05:13 »
Да и помимо Фила, сейчас подобные есть и Бритакс, и Хаук, и дешевле конечно.Но второго рожать конеш надо!)

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3264 : 11 Января 2015, 22:07:36 »
А как фил по проходимости зимой? Живем не в городе, снега много!
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3265 : 11 Января 2015, 22:29:20 »
А как фил по проходимости зимой? Живем не в городе, снега много!
Хорошо по проходимости, там  колеса еще и на шипованной резине, если что по гололеду.Я зимой покупала коляску, нормуль все .Вот с такими колесами круче конечно, но пока  у Фила таких нет.Наша коляска до Фила.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3266 : 12 Января 2015, 05:19:23 »
А внимание то как привлекает наверное!
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3267 : 12 Января 2015, 09:09:16 »
Киноманка, да совершенно верно!Просто по улице пройти невозможно, не услышав :"Ого какая коляска!".Причём акцент делается не на то что большой ребенок сидит, а их там двое!)Что конечно радует, потому как особому детю в этом случае не уделяется столько посторонних взглядов, как если бы он один ехал в обычной коляске.Так комфорт психологически и маме, и детям.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3268 : 12 Января 2015, 09:31:02 »
СОЛОМАХА, Маш, такие детки у тебя красивые!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3269 : 12 Января 2015, 09:38:28 »
Elsi, Ленуль еще тебе напишу!)Так для сведения!)Вы сейчас в Томатке 3х колесной катаетесь, так вот Фил абсолютная копия Томатки по сидухе!)Единственное у Фила уЖе и короче подножка( я про нашу модель Классик) и уЖе колесная база сзади( это несомненное преимущество, Томатка в маленький лифт не влазит, а Фил легко).Ну а дальше плюсы только у Фила и кап больше, и полностью до лежачего положения расклад