Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 352918 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #390 : 19 Марта 2010, 19:36:07 »
Когда ребенок уже родился, он начинает дышать легкими. Гипоксию ребенок получает в процессе родов, когда он еще находится внутри мамы. А пуповину перерезают не сразу для того, чтобы кровь успела уйти из плаценты к ребенку. Но тогда надо ждать не 5 мин, а пока в пуповине не прекратится пульсация, это примерно 20 мин.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 242
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #391 : 19 Марта 2010, 22:53:41 »
если ребенок доношенный, то при кесарево случается меньше травм, чем при естественных родах (а вот если роды преждевременные, то тут вопрос о применении кесарево очень двояк)... и потому тот кто доносил ребеночка 40 недель и получил осложнения при родах, конечно, скорее всего решатся в след раз на кесарево

Кокетка

• Гость
« Ответ #392 : 20 Марта 2010, 12:29:27 »
У меня больше боялся муж, решились через 6 лет.Генетик сказала если хромосомы у первого в порядке и ухудшения по неврологической части нет -то это не генетическое заболевание и можно рожать.Я сдавала анализы на токсоплазмоз.цитомегаловирус.краснуху.Эрозию прижигала жидким азотом через год после родов.Рожать предлагали самой ,но я кесарилась.У меня первый был туго обмотан пуповиной вокруг шеи и колен и привело к гипоксии-атонически-астатическая форма дцп.Второй сынок здоров за двоих.Но операция дело тяжкое.Мне сперва в спину анастезию сделали,меня не взяло,потом общий наркоз,Моя врач сказала что у меня весёлый наркоз,ей пршлось сидеть со мной с 10 вечера в реанимации до 4-х утра и потом в палате давление было как у мертвеца.Ставили капельницы.Врач молится чтобы я не пришла за третьим,а девочку хочется!

МИНА

• Гость
« Ответ #393 : 03 Апреля 2010, 10:30:29 »
А у меня девочка, Маргариточка!!! сегодня 7 месяцев. разница между детьми 5 лет. тоже боялась рожать. до последнего месяца ездили по святым местам. когда рожала на животе держала иконку Божьей матери "Помошница в родах", читала "Богородицу" роды прошли легко. сейчас вспоминаю как один из самых счастливых дней в моей жизни.Димочка до этого ничего не умел делать, а сейчас глядя на неё стал сам переворачиваться на живот, упирается на руки. Вот такая стимуляция!

Оффлайн Juliasha

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Украина г.Днепр
    • Награды
« Ответ #394 : 07 Апреля 2010, 04:25:19 »
У меня больше боялся муж, решились через 6 лет.Генетик сказала если хромосомы у первого в порядке и ухудшения по неврологической части нет -то это не генетическое заболевание и можно рожать.Я сдавала анализы на токсоплазмоз.цитомегаловирус.краснуху.Эрозию прижигала жидким азотом через год после родов.Рожать предлагали самой ,но я кесарилась.
Девочки,а вдруг скажут что с генетикой что-то,я даже боюсь представить! куда сразу обращались к генетику? потом в женск.консультацию?

Оффлайн Tusen

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #395 : 12 Апреля 2010, 10:18:46 »
А есть тут такие мамочки, у которых первый ребенок не ходит, его нужно возить на реабилитационные занятия, живут в доме без лифта и папа может помочь или поздно вечером или в выходные. Бабушек с дедушками поблизости нет.
Но при этом хочется второго малыша. Реально практически одной маме потянуть такую нагрузку?
Счастье нельзя купить, но его можно родить :))

Оффлайн maria081271

« Ответ #396 : 12 Апреля 2010, 10:43:18 »
Я такая, но только у меня есть лифт и нет мужа.Пока еще не ощущаю усталость, но до сентября  думаю трудно будет и ребенка таскать, и живот.Надеюсь все хорошо будет.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ирина мама Дини

« Ответ #397 : 12 Апреля 2010, 21:21:40 »
А есть тут такие мамочки, у которых первый ребенок не ходит, его нужно возить на реабилитационные занятия, живут в доме без лифта и пвапа может помочь или поздно вечером или в выходные. Бабушек с дедушками поблизости нет.
Но при этом хочется второго малыша. Реально практически одной маме потянуть такую нагрузку?
Одной не справится. Тоже хочется второго. не знаю что делать. Получается второго рожаешь, а на первого не времени, не сил не хватит.( ведь наши ангелочки требуют особого внимания)

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #398 : 13 Апреля 2010, 00:47:43 »
А есть тут такие мамочки, у которых первый ребенок не ходит, его нужно возить на реабилитационные занятия, живут в доме без лифта и пвапа может помочь или поздно вечером или в выходные. Бабушек с дедушками поблизости нет.
Одной не справится. Тоже хочется второго. не знаю что делать. Получается второго рожаешь, а на первого не времени, не сил не хватит.( ведь наши ангелочки требуют особого внимания)

а как же у нас на форуме множество мам, родивших второго справляются? ;D И на всех у них времени хватает!

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #399 : 13 Апреля 2010, 01:02:48 »
а у меня была эрозия и до родов, я ее прижигала солковагином, это давно еще, а после родов у меня шейка рваная, зашивали, значит рубец, значит точно рожать не буду, чтобы судьбу не испытывать еще раз!

Не знаю, если так подходить, то мне вообще рожать нельзя было (у меня не гинекология, но хронических болячек - жуть!), а я все равно и второго хочу, и потом может еще третьего  ;D

и я, и я, и я, но у меня тоже эрозия, не знаю что делать, то ли залечить, то ли сначала родить, врачи вроде говорят если залечить, то потом все равно вылезет 
У меня эрозию прижигали в 22года, а рожала я в 29, после не появилась, но тогда спросили если буду рожать, то не прижгут, но планов тогда не было, во и прижгла( тянуть нельзя было)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #400 : 13 Апреля 2010, 14:35:00 »
А есть тут такие мамочки, у которых первый ребенок не ходит, его нужно возить на реабилитационные занятия, живут в доме без лифта и папа может помочь или поздно вечером или в выходные. Бабушек с дедушками поблизости нет.
Когда я третьего родила, у меня второй еще практически не ходил. Дедушек у нас нет, бабушки живут далеко. И старшей у меня еще 4х лет не было. Так я по всей Москве с ними ездила одна. Один в коляске, один на коляске, одна за коляску держится. Все реально. И по всем лестницам я их возила прямо на коляске. У нас в доме лифт был, но у нас до лифта было 2 лестничных пролета по 10 ступенек, и от лифта до квартиры 10 ступенек, у нас лифт между этажами был. А по воскресеньям его вообще отключали,  электричество экономили. А у нашего папы выходной был в понедельник, а в воскресенье самый рабочий день. Так что и вниз, и вверх на 9й этаж добирались сами.

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #401 : 13 Апреля 2010, 14:49:09 »
Когда я третьего родила, у меня второй еще практически не ходил. Дедушек у нас нет, бабушки живут далеко. И старшей у меня еще 4х лет не было. Так я по всей Москве с ними ездила одна. Один в коляске, один на коляске, одна за коляску держится. Все реально. И по всем лестницам я их возила прямо на коляске. У нас в доме лифт был, но у нас до лифта было 2 лестничных пролета по 10 ступенек, и от лифта до квартиры 10 ступенек, у нас лифт между этажами был. А по воскресеньям его вообще отключали,  электричество экономили. А у нашего папы выходной был в понедельник, а в воскресенье самый рабочий день. Так что и вниз, и вверх на 9й этаж добирались сами.
efy efy efy efy efy efy efy

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 20 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #402 : 13 Апреля 2010, 14:53:08 »
Когда я третьего родила, у меня второй еще практически не ходил. Дедушек у нас нет, бабушки живут далеко. И старшей у меня еще 4х лет не было. Так я по всей Москве с ними ездила одна. Один в коляске, один на коляске, одна за коляску держится. Все реально. И по всем лестницам я их возила прямо на коляске. У нас в доме лифт был, но у нас до лифта было 2 лестничных пролета по 10 ступенек, и от лифта до квартиры 10 ступенек, у нас лифт между этажами был. А по воскресеньям его вообще отключали,  электричество экономили. А у нашего папы выходной был в понедельник, а в воскресенье самый рабочий день. Так что и вниз, и вверх на 9й этаж добирались сами.
Инна, молодец!
Но все таки я считаю, что это зависит от организма  женщины 999
Я тоже планировала, как ты...дык не получилось. Пока не беременная всю тяжелую работу могу выполнять легко, а как с животом, то похожа на хрустальную вазу...
« Последнее редактирование: 06 Июля 2010, 09:16:01 от Ruta »
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #403 : 13 Апреля 2010, 14:58:18 »
 А для меня важно на данном этапе- психологический настрой, я беременная была как лошадь, пахай, не хочу, но после родов сдала сильно, теперь теоретически могу представить, но решиться.... ни как, не готова, как вспомню, так вздрогну. wel

Kristya

• Гость
« Ответ #404 : 13 Апреля 2010, 15:04:11 »
Но все таки я считаю, что это зависит от организма  женщины 999
Я тоже планировала, как ты...дык не получилось. Пока не беременная всю тяжелую работу могу выполнять легко, а как с животом, то похожа на хрустальную вазу...
У меня тоже самое. Здорова как лошадь, а во время беременности пришлось лежать 7 месяцев, вставая только в туалет. Представляете, за всю беременность погуляла всего 5 раз. После 3-х из них на след. день поехала в больницу (((
Так трудно решиться на повторение всего этого....... Но так хочется.....  rt