Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 352949 раз)

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #540 : 03 Октября 2010, 11:29:38 »
Согласна,Свет!мы в 5 лет и 30,а что дальше?
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Kristya

• Гость
« Ответ #541 : 03 Октября 2010, 17:16:11 »
Девчонки, 30 кг. - это, конечно, тяжело...
Но ведь для того, чего мы все боимся, и 10-ти кг. хватит...
Наверное, надо просто меньше думать...
(это я себе говорю))

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #542 : 03 Октября 2010, 17:20:42 »
Тин,это уже не тяжело,это уже страшно за свое здоровье. pgcv
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн NATULYА

« Ответ #543 : 03 Октября 2010, 19:27:32 »
ВЫВОД: Чем раньше родите, тем легче будет поднимать наших ангелочков, а дальше они бдут тяжелее и тяжелее.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #544 : 03 Октября 2010, 19:53:17 »
Натусь, ага, правильно. Только некоторым  раньше уже поздно)))

Оффлайн NATULYА

« Ответ #545 : 03 Октября 2010, 19:56:11 »
Светуль, но ведь дальше они точно еще тяжелее будут, а возраст по моему тут не помеха, ну конечно не в 50 лет, но почему не в 40, вон артисты наши, то и дело замуж выходят и рожают чуть не до 50 лет.

Оффлайн натальяМ

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мама Арсения, г.Волгоград-волжский
    • Награды
« Ответ #546 : 03 Октября 2010, 20:21:35 »
ой, тяжелая темка для меня, и хочется и колется, подготовились с мужем, я все анализы поздавала...а я боюсь...отложили...он теперь боится  ;D а потом как представлю сами роды...все..и секса не хочется. наверное надо что б побольше времени прошло что б забыть, но с каждым годом мой детенок не становиться легче  ммм

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #547 : 03 Октября 2010, 21:12:43 »
Натусь, ага, правильно. Только некоторым  раньше уже поздно)))

Ох, муж тоже всё подначивает......за третьим.
Мне 35, ему 51.Говорю:"Куда???????"Всё в своё время делать нужно...."Вроде соглашается, а у самой только мысли об этом.
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Заира

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Заира и Исламчик Москва ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #548 : 03 Октября 2010, 21:30:03 »
Девчонки, миленькие...конечно рожать.......))) Я вот тоже все тянула....все думала полегче станет и рожу, а с годами становилось все тяжелее...)) А теперь так жалею о том, что раньше не решилась, мой ангелочек не успел увидеть своего братика..... pgcv

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #549 : 03 Октября 2010, 23:19:55 »
ой, Заир! твой случай - вообще как чудо! сил тебе, здоровоья...ну всего в этом мире необъятном, что сама можешь пожелать...подразумеваю, какой будет первая мечта....но это же не в нашей власти.... я перед тобой снимаю шляпу  efy
Светланк! я чего боюсь? да я вообще ничего в этой жизни не боюсь...просто сама н еготова и всё тут!!! не обсуждается...мне хоть делегация с президентом туердить будет, что надо родить - ну не хочу я сейчас!!!! а рожать надо толко тогда, когда хочшь и готова!!! а еще лучше, когда любишь и любима! у меня столько обстоятельств....в основном материальные, и Данька весь мой день поглощает...я настолько сильно его люблю, что не вжу никого сейчас рядом....я стараюсь со свей дочей не потерпять контакт...это ртоже важно! у мужа работа сложная и он на нас пашет....я наверное эгоистична - но я рассуждаю так - я столько сил, всю свою энергию отдаю тем близким, которые рядом....что меня просто не хвати...тем более я Даньку перетаскала, и у меня 2-й месяц проблемы....пластом тут лежала 1.5 суток по честному...о каком 2-м ребенке тут речь может идти...я только прагматично сейчас рассждаю..возраст видать ллл по молодости больше желания обуревают!!!
и всем скаже и буду всегда говорть: вот пока вы живете эмоциями, и жизнь вас не успела сильно искалечить, чтобы вы начали рассуждать ячуть ли не на 10 лет вперед - рожайте!!! не думайте!!1 я до 30 даже не сомневалась! всегда говорила - найти бы отца будущему ребенку - и вопрпос не станет!
« Последнее редактирование: 04 Октября 2010, 00:13:35 от tina »
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн фантик

« Ответ #550 : 03 Октября 2010, 23:34:51 »
А я вот всегда о троих мечтала, а сейчас думаю второго рожать, чтобы декрет продлить еще на 3 года xde, а иначе просто увольняться придется... И то все не решусь, да и муж против  ewew

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #551 : 04 Октября 2010, 00:15:37 »
Жалко, что муж против...а почему проттив????
Светланк! а против 2-го я никогда не была!!   я сейчас боюсьтретьего....а наверное больше боюсь...потому что 2-е родов - и оба "корявые"....страшно рожать....где рожато то? денег нет чтоб за границей!
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #552 : 04 Октября 2010, 12:39:53 »
Ириш, как то ты сумбурно пишешь)) и не поняла ты меня.

Ты второго не боялась, потому как первый реб. не особенный. Ты переживаешь за проблемы, кот. будут после. И это понятно ведь ты то точно знаешь, что можешь родить здорового.
У тех кто думает о втором после первого особенного мысли совсем другие (ну это мое мнение)))

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #553 : 04 Октября 2010, 15:42:03 »
Светланк! да это я отшутиться пыталась ;D
я знаю, что и 3-й будет здоровым...просто я 10 лет без отпуска...с ума так сойти можно  ppp ну и зачем мне целенаправленно усложнять свою и без того сложную жизнь? чтобы угробить себя окончательно и лишить матери тех 2-х детей, оторые есть у меян уже.....я просто знаю себя: ответственная до одурения....и елси рожу, то юуду на всех разрываться....у меня дети - эгоисты, привыкли, что мама ими занимается от и до..... так что не чувствую я сейачс в сеье силы, что я еще и с 3-м потяну..... Мне мама, когда я певрый раз была беременна, хорошую фразу сказала: Запомни дочка! Рожаешь ты прежде всего только для себя - не для бабушек и дедушек, у всех своя жизнь в итоге, а только для себя! мужьям вечно как то некогда...так что...я привыкла рассчитывать в делах с детьми прежде всего на себя...особенно после развода...хотя сйечас у меня очень заботливый и замечательный мужчина...но его днями не бывает дома, без выходных.....чтобы нас хоть как то прокормить.... так что...селяви...

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #554 : 04 Октября 2010, 16:37:51 »
Жарко тут девочки последнее время я посмотрю!
Но это наверно хорошо.
Ситуации у всех разные.поэтому спорить можно до бесконечности и каждый прав по своему.Я по жизни за золотую середину,хоть и понимаю что она тоже у всех разная.
После ангелочка всем кому время терпит,посоветовала рожать когда первому хотя бы 3 исполнится,т.к. на износе-это тоже не очень хорошо.Но и затягивать действительно не нужно.Т.к. может просто уйти время и всё...
Хотя бы один здоровый ребёнок нужен!Причин очень много:начиная с банального,чтобы не смотреть на чужих детей и не реветь и заканчивая внуками в старости-иначе какой смысл жить?
А страх если с ним подружиться-становится просто здравым переживанием,кто сказал ,что это плохо?
Ангелочки у всех разные.У кого то они такие-что совесть не позволяет назвать их особыми,а у кого-то очень,очень тяжёлые.И мы никто не знаем сколько нашим детишкам дано прожить и насколько скомпенсироваться!
На всё Воля Божья,при всех наших усилиях и желаниях.А счастья хочется всем!!!
Вот я предлагаю просто здраво без эмоций оценить свои возможности и желания:
чтобы в конечном итоге и не надорваться и у разбитого корыта не остаться!
ВСЕМ СЧАСТЬЯ,ЛЮБВИ И ИСПОЛНЕНИЯ МЕЧТ!!! ттт k[l k[l k[l fffvv

Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!