Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 352914 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 506
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #6990 : 29 Июля 2020, 20:39:21 »
@Татьяна Я...а,
Да нет тут дискриминации. Просто Вы рассуждали, как мама здорового ребенка. А мы рассуждаем, как матери которые родили особят. Здесь Ваш диагноз совершенно не при чем. Я не хочу сказать, что людям с ДЦП живется легко. Но извините, мне кажется матерям все таки хуже. Каждый день больной ребенок у тебя перед глазами и каждый день ты спрашиваешь себя, что ты могла бы изменить и не изменила. Каждый день матери живут с чувством вины..
У меня например десять лет прошло..а я до сих пор часто разбираю момент беременности...даже показания анализов помню. И думаю, ну нафига я не пошла в другую клинику..ну зачем не обратилась сама к тому или иному врачу...что было бы если бы мне начали делать то или иное лекарство. Очень охота забыть тот кошмар..но он не забывается. Хотя я понимаю, что после драки кулаками не машут.
Я сейчас попытаюсь представить в воображении, что я здорова (хоть это трудно - представить то, чем  ты не являешься) и что у меня "особый" ребёнок. То есть попробую представить ситуацию наоборот. Если получится...

... Вы знаете, я не могу представить себя мамой тяжело больного ребёнка просто потому, что не имею понятия. как живут тяжёлые ДЦП-шки. Я их видела только в раннем детстве  лет в 5 в санатории... И то нас  (более лёгких ДЦП-шек) отдельно содержали от них. То есть я их видела только мельком... Смутно помню.

Хорошо могу представить ребёнка только на своём месте... И знаете, хорошо, что ДЦП у меня, а не у него. Не хочу, чтобы он прошёл через все унижения, через все издевательства, через которые в своё время прошла я сама. Не хочу, чтобы ему достались мои "шишки". Уж лучше пусть это буду я. Я-то вытерплю...

А на месте мамы "тяжёленького" ДЦП-шки я не могу себя представить. Понимаю только, что это тяжело очень. А как именно тяжело - не знаю.

Насчёт чувства вины...

Ни одна мама не виновата, если у ребёнка ДЦП. Ни одна мама не виновата в этом диагнозе в целом мире. Нет вины мам и пап.

И Вы не виноваты.

Я никогда не винила свою маму. Мне и в голову не приходило винить её в этом. Я её очень люблю. Я очень жалею ее, жалею, что у неё такая тяжёлая судьба. Вырастить ребёнка-инвалида (меня) и пережить своих двух здоровых детей (моих сестру и брата) - это крайне тяжело. Я не думаю, что её жизнь легче моей, хотя она  - не инвалид.

Просто так сложились обстоятельства. Пазл такой.

Родители не виноваты в том, что у детей ДЦП.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2020, 20:47:25 от Татьяна Я...а »
Любая страсть толкает на ошибки, но на самые глупые толкает любовь.🏜

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6991 : 30 Июля 2020, 03:57:58 »
@maria081271, многие почти 100% ) А случаи Б есть и после перетягивания . Там эффективность 99 %,если что ))
Для меня некоторые виды контрацепции не приемлемы, например таблетки и спирали. Таблетки тем более вредят женскому организму.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6992 : 30 Июля 2020, 04:01:31 »
Ещё то обстоятельство что с годами дцпшки неходячие становятся тяжелее и поднимать их беременными не хочется. А не таскать не получается, кормить, мыть, гулять все равно надо
Шью для особенных деток!

Оффлайн корес

« Ответ #6993 : 30 Июля 2020, 04:14:34 »
Готова была родить. И даже не одного. Потеряла своего Ванечу и не хочу больше....
Люблю мою Нику и просто не могу.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...  Я УЗНАВАЛА!!!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 241
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #6994 : 30 Июля 2020, 05:58:04 »
@ell, диагноз наш очень даже причём. Мамы с нами живут побольше лет. Был вполне реален вариант, когда, например, я не пошла бы в школу, в институт, не работала бы. И всё было бы по другому. И до 25 лет, пока я не вышла замуж, мама меня видела каждый божий день. А когда она в первый раз увидела моё МРТ? Как она звонила каждый день, когда я обнималась 1,5 года с тазиком из за шкалившего ВЧД? А когда операция на голове вместо 17 минут, длилась 4 часа?! Ей не было больно и страшно за моё будущее?! Да ладно!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6995 : 30 Июля 2020, 06:00:26 »
@Киноманка, правильно подобранные Ок никаким образом не вредят организму (я, как и практически все мои знакомые, принимаю ОК, и, к слову, я их принимаю более 15 лет)

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6996 : 30 Июля 2020, 07:04:13 »
@maria081271, многие почти 100% ) А случаи Б есть и после перетягивания . Там эффективность 99 %,если что ))
Для меня некоторые виды контрацепции не приемлемы, например таблетки и спирали. Таблетки тем более вредят женскому организму.
Вредные и дорогие. Проще родить )

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6997 : 30 Июля 2020, 07:09:32 »
@AngelSMother, не соглашусь. Мои ОК, например, стоят 1200 руб на 3 месяца, в год 4800 руб. Не, не проще!

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6998 : 30 Июля 2020, 07:17:06 »
@Летнее солнышко, я утрирую ,конечно )) 1200- приемлемо, да и контрацепцию дешевле можно найти))

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6999 : 30 Июля 2020, 08:27:37 »
@AngelSMother, верно  767

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2502
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7000 : 30 Июля 2020, 09:08:11 »
Девочки, ну вот вам повезло, их подобрали.
А вы не думаете, что сие не всем так?
У меня племяшке ОК икались долго, " подобрали". Ладно, в городе можно найти по отзывам хорошего гинекологу. В небольшом посёлке - кто сидит в поликлинике, тот и есть.
Ещё подруге здесь у нас выдал "врач" на вопрос, какое ОК ей можно ( период меж спиралями) - Ну купите что-нибудь, много ж продаётся.
Мне к примеру, ОК вообще нельзя было, т к миома была.
Там нюансов полно, кроме цены и "мне хорошо на них".

Сорри, по мне метод как метод перевязка. Не лучше и не хуже прочих. С плюсами и минусами.
И с 4 мы детьми то уж...
Не так мало его выбирают. Просто редко делают отдельную операцию, чаще с кесаревым.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7001 : 30 Июля 2020, 09:09:59 »
@NAB, но огульно говорить "ОК зло и отрава" разве правильно? К слову, у меня тоже была миома, но мне ОК никто не запрещал. Когда я пришла в психосоматику, я поняла откуда "ноги росли" у моей миомы.
Подбор любого препарата это всегда риск подойдёт - не подойдёт. И это не только ОК касается

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2502
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7002 : 30 Июля 2020, 09:15:20 »
@Летнее солнышко, миомы разные. Мою вырезали при кесаревом. И в выписке сразу было написано про ОК, далее мне это ни один врач не опроверг. Видимо, были причины.
Ну так и перевязка не однозначное зло  ;D Один из методов. С показаниями, противопоказаниями, плюсами и минусами.
Пока у вас с двух сторон беседа - чёрное- нет, белое  ;D
С таблетками многих не цена и не вред не вред отталкивают  ещё. Необходимость ежедневно не забыть её проглотить.
Правда есть какой-то гормональный вариант, подшивается капсула и постоянно присутствует, как то так. Не узнавала подробно, т к не мой вариант был по любому.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2020, 09:33:14 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #7003 : 30 Июля 2020, 09:54:13 »
@AngelSMother, не соглашусь. Мои ОК, например, стоят 1200 руб на 3 месяца, в год 4800 руб. Не, не проще!
Мои стоят 1300 на один месяц, можно найти и по 1000.Но лично мне их больше 3х месяцев пить нельзя, варикоз вылезает.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7004 : 30 Июля 2020, 10:25:12 »
@NAB, мне так и не подобрали ОК,  плюнула, у меня был не очен обычный эффект от них, врачи не верили wsx но мне собственно и не горело их подбирать, я 3-4 попробовала и хва
а вот сестре подруги назначили какие то ок, которые ей были противопоказаны и она потом родить не могла 10 лет, они с мужем уже отчаялись, но родила каким то чудом
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.