Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 378145 раз)

Оффлайн кива

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Инна и Кирюша, г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #960 : 05 Ноября 2011, 12:33:16 »
А я на верном пути. На днях муж сам завел со мной беседу о дочке. Выглядело это так: вечером он пришел с работы Киря к нему на шею бросился а Ванька подошел по мужски руку пожал. Вот он потискал мелкого. А потом уже перед сном мне задумчиво говорит: Вот пройдет еще пару лет и Киря уже будет взрослым не будет меня с работы так встречать. А доча наверное до замужества бы бежела навстречу. Я говорю: наверное, но нам этого уже не узнать. Он так удивленно: а ты что дочку уже не хочешь? И замолчал. АААА!!! Мне кажется что все-таки он уговорится!
как много всего, что могло пройти мимо, но вот оно счастье, ведь у меня ДВА СЫНА!!!

Оффлайн Добрина

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Юлия и Владик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #961 : 05 Ноября 2011, 13:32:56 »
кива, как я рада за вас, и за мужа)))!!!
я так вас понимаю, тоже , после мальчика-ангелочка, так девоньку хотела!! мне посоветовали очень-очень желать девочку, помолиться Богу за девочку и что-то купить девчаее и спрятать дома, а потом "потрудиться" и ждать девочку))))
ну в общем так и сделали - и девонька!!!! не верила до родов)))))
так тяжело с ними, но такое счастье эти ляльки!
тоже уже и 3го хочу....но надо ждать пока малышка станет самостоятельно хотя бы кушать и спать))) но муж - поКи не хочет))))
Просто-Любите… Просто- Прощайте… Сделать не можете не обещайте… Не обижайте и не завидуйте, зря не страдайте и время цените, в сердце, в душе зла не держите… Просто мечтайте, дерзайте, творите… Просто с Любовью к Людям живите!!!

Оффлайн кива

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #962 : 05 Ноября 2011, 13:54:04 »
Добрина, спасибо. Я очень хотела дочку еще во время первой беременности, но когда первый не так обидно. Когда планировали Кирю, я сделала все для того чтобы была дочка. От центра планирования до церкви. Сказать что я Очень хотела именно дочку это ничего не сказать. А в итоге мальчик. Когда на узи узнала, вышла взахлеб, рыдая. Вот дура-то! Сейчас я просто хочу третьего ребятенка, конечно что таить буду счастлива если девочка, но если и карапузик третий будет не расстроюсь. Буду матерью героиней. Главное чтобы здоровенький. А вообще мне в последнее время даже сниться что, то я беременная, то на узи, то О ужас процесс родов. Но вот только рожаю и жду даже во сне мальчика!
как много всего, что могло пройти мимо, но вот оно счастье, ведь у меня ДВА СЫНА!!!

Оффлайн Добрина

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Юлия и Владик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #963 : 05 Ноября 2011, 13:56:49 »
 вашему Кире 2 года, скажи уже легче со здоровеньким малышом в  таком возрасте?
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2011, 14:12:48 от Добрина »
Просто-Любите… Просто- Прощайте… Сделать не можете не обещайте… Не обижайте и не завидуйте, зря не страдайте и время цените, в сердце, в душе зла не держите… Просто мечтайте, дерзайте, творите… Просто с Любовью к Людям живите!!!

Оффлайн кива

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #964 : 05 Ноября 2011, 14:39:15 »
У меня Киря уже парень самостоятельный. Вот правда на горшок мы до сих пор не просимся и поэтому стирки и глажки с ним как с младенцем. Кормить его надо, хотя может есть сам. Но я думаю что уже даже сейчас я бы справилась с третьим. Киря хоть еще и ручной но где надо и постоять может и ножками пройтись. Другое дело что с реабилитацией его будет напряжно. Придется ляльку за собой везде таскать. Но может к тому времени как наш папа дозреет Киря уже и в сад пойдет. А старший у меня так вообще нянька готовая. он и за Кирей присматривать помогает. Вот недавно мелкий стащил кошель из тумбочки и ходит деньги раздает: Ване, сестре моей. А одну купюру в руках держит. Ванька у него отбирать а он в крик. Я прихожу с кухни вижу: дениги мелкие по полу разбросаны сотни он раздал а пятисотку в руках держит. Чтоб он понимал! Так я теперь кошель на антресоль убираю

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #965 : 05 Ноября 2011, 17:04:27 »
кива, как я рада за вас, и за мужа)))!!!
я так вас понимаю, тоже , после мальчика-ангелочка, так девоньку хотела!! мне посоветовали очень-очень желать девочку, помолиться Богу за девочку и что-то купить девчаее и спрятать дома, а потом "потрудиться" и ждать девочку))))
ну в общем так и сделали - и девонька!!!! не верила до родов)))))
так тяжело с ними, но такое счастье эти ляльки!
тоже уже и 3го хочу....но надо ждать пока малышка станет самостоятельно хотя бы кушать и спать))) но муж - поКи не хочет))))
подписываюсь)))
я вот думаю, как посплю пару ночек без вскакиваний, то наверно и  еще захочу, так хотца еще и банты завязывать lljj
муж , правда, скорее всего будет приводить массу аргументов - один из них, что он совсем без внимания и тд, но... буду убеждать ;D

Оффлайн кива

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #966 : 05 Ноября 2011, 22:00:19 »
давайте, девчата, дерзайте. Мой еще совсем недвавно вообще о третьем слышать не хотел. а сейчас уже вот как запел. То ли еще будет! А бантики , косички и впрямь ой как хочется!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #967 : 15 Ноября 2011, 17:45:48 »
Девочки, столкнулась с такой дилеммой. Муж хочет второго ребенка. А у нас первому-то всего 6 месяцев только будет. но самое главное, что он его хочет из-за того, чтобы доказать самому себе, что он "настоящий мужик", так как до сих пор почему-то именно он винит себя в том, что наш Богданчик такой родился. Он и сына воспринимает как-то не так, а вроде бы из жалости что ли или стыдится... Мало на ручки берет, гулять с ним не хочет и при этом находит кучу предлогов... все время говорит - а вот будет у меня другой сын, так он будет ого-го!!!!!! Мы с ним и то будем делать и другое... Ну так а с Богданом же как? А я очень переживаю из-за этого. Мне наоборот кажется, что я не буду или не смогу любить второго ребенка, так как моего Богданчика... Из-за этого у нас непонимание прямо (и это еще мягко сказано)... вот как быть?

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #968 : 15 Ноября 2011, 17:56:54 »
Оксан, я бы рожала  767 Поверь, если муж хочет ребенка, то это уже огромный плюс. А по поводу отношения к Богданчику, так это пройдет со временем. Обязательно. У нас тоже так было. Не носил, не целовал, просто жалел его, что он несчастный и все. А еще и не раз заикался об интернате  lllh Но ниче, пережила, перестрадала, забыла (почти  xde). Зато сейчас у моих мужиков такая любофффффф. Он реально готов порвать любого, кто что-то плохое скажет в адрес Егорки, абсолютно не стесняется и относится как к обычному ребенку. А взамен получает бесконечное  "папа-папа-папа" ангельским голоском. А про второго и слушать не хочет  ewew

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #969 : 15 Ноября 2011, 18:19:29 »
Девочки, столкнулась с такой дилеммой. Муж хочет второго ребенка. А у нас первому-то всего 6 месяцев только будет. но самое главное, что он его хочет из-за того, чтобы доказать самому себе, что он "настоящий мужик", так как до сих пор почему-то именно он винит себя в том, что наш Богданчик такой родился. Он и сына воспринимает как-то не так, а вроде бы из жалости что ли или стыдится... Мало на ручки берет, гулять с ним не хочет и при этом находит кучу предлогов... все время говорит - а вот будет у меня другой сын, так он будет ого-го!!!!!! Мы с ним и то будем делать и другое... Ну так а с Богданом же как? А я очень переживаю из-за этого. Мне наоборот кажется, что я не буду или не смогу любить второго ребенка, так как моего Богданчика... Из-за этого у нас непонимание прямо (и это еще мягко сказано)... вот как быть?
рожайте чем раньше тем лучше....дети ангелочки растут с ними потом тяжело выносить...да и будет тянуться за здоровым может быстрее прогресс пойдет

Оффлайн кива

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #970 : 15 Ноября 2011, 22:22:35 »
Девочки а я хочу высказать свое мнение, поскольку спрашивали всех. Мне кажется что ваш муж(если я правильно поняла) хочет второго ребенка не потому что хочет еще одного а потому что хочет ДРУГОГО ребенка а это две разные вещи. Родится второй здоровенький и он о первом вообще вспоминать не будет, если и сейчас не очень его жалует. Мне кажется что надо дать ему время принять ангелочка полюбить смириться а уж потом думать о втором. Только сильно не затягивать а то он вообще детей не захочет.
И еще по поводу того что потом будет тяжело, а сейчас что легко? Если тем более нет подержки и помощи от мужа. А ребятенку внимания надо ого-го. Как вы его реабилитировать будете? Мне кажется что до года надо все силы отдать ему, сейчас самое драгоценное время.
Извините , может где-то я чересчур прямолинейно,но спросили наше мнение

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #971 : 15 Ноября 2011, 23:54:05 »
А я бы вообще до 3 х лет не стала бы рожать, если конечно нечаянно не получится раньше.
А все силы направить на реабилитацию сынульки. И с мужем так поговорить, чтобы он понял - дети это не конфеты... Хочу- не хочу... Прежде всего это огромная ответственность. А особый малыш тем более!!!
Оксан не торопитесь... Не взваливайте на себя трудности лишние... У вас сынулька совсем малышик!!! Ему вы нужны, причем вся!!! От этого зависит и успех и психика малыша.
А папку постепенно приучите и проснется в нем папский инстинкт, а вот когда проснется, когда вы будете знать что даже неделю ваши мужчины при надобности могут справится без вас, вот тогда и прийдет время для другого малыша.
ИМХО efy
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #972 : 16 Ноября 2011, 00:03:03 »
спасибо, девочки...

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #973 : 16 Ноября 2011, 14:25:00 »
Нашей принцессе 3 исполнилось, и вот совсем недавно (около года) папа стал к ней отнаситься как к нормальному ребёнку. Первые два года жизни я занималась с ней одна, он даже гулять с ней очень редко ходил. И потом выяснилось, что стесянется. Сейчас всё наладилось. доча повзрослела, стала всё понимать, ему стало с ней интересно заниматься. И сейчас уже о втором заговаривам.
Я такого мнения, что не надо бросаться с головой в воду, и сразу второго НОРМАЛЬНОГО рожать. Первый уйдёт на второй план, и совсем тогда папы не будет с ним рядом. Привыкнуть надо к сложившейся ситуации, вы совсем ещё хрохи, нам диагноз поставили в 1,1 года, и мы только пол года, а то и большще привыкали, что ребёнок-инвалид. Понимание необходимо и осознание.

Оффлайн darina2010

« Ответ #974 : 01 Декабря 2011, 16:36:46 »
А я бы вообще до 3 х лет не стала бы рожать, если конечно нечаянно не получится раньше.
А все силы направить на реабилитацию сынульки.
У меня было до 2-х, когда пойдет. ;Dменя следующая цифра была 5, тоже когда пойдет. Сейчас думаю да забью на все и рожу второго, я может и добьюсь что он пойдет, но к тому времени состарюсь нафиг и зачать не смогем. ;D