Здравствуйте!Спасибо за советы!Но надо учитывать, что тут многое (да ПОЧТИ ВСЁ!!! ) зависит от состояния ребенка. От степени поражения мозга. Одно дело лень, а другое -невозможность что-то сделать по физическому состоянию ребенка.Все, что вы описываете относится к легким формам ДЦП. Даже я бы сказала наилегчайшим.Глядя на своего ребенка 3,6 лет, я понимаю, что будет великим счастьем если он просто научится худо-бедно сам ходить.До футбола, бега и пр. игр явно не дойдет((( Уже это очевидно для нас(((А жизненные позиции, которые можно охарактеризовать фразами "было бы желание", "надо бороться и все получится", "терпение и труд всё перетрут" надо тоже соизмерять с состоянием ребенка. Увы, не все от желания и упорства зависит. Но безусловно то, что надо заниматься и стремиться. Жалость только во вред пойдет. С этим я с вами вполне соглашусь.
добрыйдень. Приятно познакомится. Очень полезная тема :-)
@zhitlegko, Илья! Надеюсь я вас не обижу этим вопросом.Вот вы пишите, что у вас косоглазие. А вы пробовали оперироваться?У моего сына тоже сходящееся косоглазие, но я надеюсь, что исправим его операцией.Может не все так и с косоглазием просто?
@zhitlegko, ситуации со здоровьем у деток на форуме разные, кто-то совсем тяжеленький, но вы в любом случае молодец, что не сдались. А ваш положительный опыт для кого-то послужит примером
@Lolly, Я прекращаю занятия когда уже вижу , что сын не просто хнычет и протестует, а уже на грани истерики. Тогда весь напрягается и идет в полное отрицание ВСЕГО. Толку заламывать силком напряженного как струна и орущего дурью ребенка.Конечно, стараюсь мотивировать и заинтересовывать. Чтобы не из под палки. Но с улыбками не всегда получается((((Что сделаешь если ребенок на землю упал и ходить не хочет((( Это же не заводная игрушка.