Автор Тема: Реабилитационный центр при Марфо-Мариинской обители, м.Третьяковская  (Прочитано 122137 раз)

Оффлайн Асся

Марфо - Мариинская обитель организует 2 -недельный отдых детей - инвалидов с родителями в летнем лагере в Севастополе. Можно позвонить и узнать ситуацию на лето 2012 на следующей неделе. 951 48 75
Подробнее об этом проекте есть информация на сайте Марфо-Мариинской обители.

« Последнее редактирование: 03 Марта 2012, 23:21:20 от Асся »

Оффлайн Азали

А есть сайт этого учреждениями? Кто из врачей там работает?

Оффлайн Minky

А есть сайт этого учреждениями? Кто из врачей там работает?

http://www.mmom.ru/ru/socprojects/family_center/
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн Nina

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Москва. ЮЗАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Facebook: http://www.facebook.com/?ref=logo#!/ninuzza.m
    • Награды
Вчера отнесла документы и записалась на реабилитацию! qrtc
Какое же там всё-таки место замечательное: и сама Большая Ордынка, и территория Обители... Благодать!
Только забыла спросить, сколько длятся процедуры?

Место для счастья - здесь,
Время для счастья - сейчас,
Способ быть счастливым - сделать счастливыми других!

Оффлайн Тёминамамуля

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Нин,привет,вы с какого числа?

Оффлайн Nina

• Ветеран
  • Москва. ЮЗАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нин,привет,вы с какого числа?
Приве-е-ет!!! gfds
Мы пока не знаем... Наверное, в конце июня или в июле...

Оффлайн Minky

Какое же там всё-таки место замечательное: и сама Большая Ордынка, и территория Обители... Благодать!

Каждое занятие по полчаса, иногда специалисты могут чуть больше заниматься, если за Вами нет никого, но обычно все строго

Оффлайн Nina

• Ветеран
  • Москва. ЮЗАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Каждое занятие по полчаса, иногда специалисты могут чуть больше заниматься, если за Вами нет никого, но обычно все строго
А сколько часов в день получается примерно?

Оффлайн Minky

ну обычно это примерно так:
психолог или логопед полчаса
массаж полчаса
ЛФК полчаса
рефлексотерапия лазер или иголки полчаса
ИЗО или соц.адаптация полчаса
ну может еще что-то назначать Вам
Т.е. у нас в районе 3-х часов получалось

Оффлайн Nina

• Ветеран
  • Москва. ЮЗАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Minky, большое спасибо! ттт

Оффлайн Minky

Не за что!  qw]
Вы, когда расписание будете составлять, учитывайте, что ИЗО и соц.адаптация в расписание по времени включены не будут, с ними Вам самой придется договариваться, поэтому как только будет понятно расписание, бегом на ИЗО и соцадаптация договариваться на удобное время, чтобы не устраивать больших перерывов

Оффлайн Nina

• Ветеран
  • Москва. ЮЗАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Не за что!  qw]
Вы, когда расписание будете составлять, учитывайте, что ИЗО и соц.адаптация в расписание по времени включены не будут, с ними Вам самой придется договариваться, поэтому как только будет понятно расписание, бегом на ИЗО и соцадаптация договариваться на удобное время, чтобы не устраивать больших перерывов
Ой, спасибо большое!!! ттт
А что такое соцадаптация? А ИЗО нам не рановато?

Оффлайн Minky

ИЗО там полностью адаптировано для ребенка :) Там много трехлеток, для них простое раскрашивание, лепка аппликации, рисование ковриков (полоски краской через весь лист), в общем все по возрасту, моему нравилось.
А соц.адаптация - это куча игр с бытовыми предметами, типа режем салат, готовим кушать, стираем, кладем спать и т.д. В общем бытовая игра с кучей прикольных игрушек, думаю, лишним не будет, тем более что домой такую толпу игрушек не купишь. Да и потом полезно, сможете вычислить, на что малыш западет (у меня на кукольные домики), потом это купите уже домой :)

Оффлайн долгопрудный

• Присматривающийся
  • *
  • Наташа и Настёна
    • Награды
Хочу предостеречь всех ДЦП-шек, кто собирается в обитель за свой счёт- реабилитация не стоит тех денег, которую за неё просят. За нас заплатили добрые люди (мы из Подмосковья) и мне теперь очень стыдно перед ними, ведь за такие деньги мы получаем посредственную реабилитацию. Конечно работа логопеда и иглорефлексотерапевта очень хорошая, но считаю, что основное лечение для наших детей- это ЛФК. На ЛФК здесь отводят только 30 минут минус нужно добежать от предыдущего доктора (перерывов между занятиями нет), одевание костюма гравитон или прицепление в тренажер для ходьбы, в итоге у нас остаётся 20 минут максимум, а Насте 15 лет, что для неё эти 20 минут. Никакого индивидуального подхода нет, всё поставлено на поток. Читаю предыдущие отзывы об "увлекающихся" специалистах и понимаю, что мы видимо слишком поздно попали сюда- ни то специалисты уже другие, ни то устали они от такого потока, ни то просто обнаглели и даже за адекватную зарплату особо не перенапрягаются. Особая песня с  так называемым тейпированием детей. С умным видом врач ЛФК лепит детям шёлковый пластырь, приклеевая его по принципу тяги в костюмах, при этом у ребёнка пережимается кровоснабжение до посинения в конечностях. Я пересмотрела  фотки по тейпированию детей ДЦП в Евромеде, посмотрела видео по тейпированию в Ортовите и нигде не увидела подобного. Это что? новая метода или издевательство над детьми. Сегодня этот "тейп" наложили мне, что бы я узнала ощущения Насти - всё что я ощущаю -онемение в руке. Откликнитесь, кто тейпировал своего ребёнка у других специалистов. 

Оффлайн mmmc2010

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
Хочу предостеречь всех ДЦП-шек, кто собирается в обитель за свой счёт- реабилитация не стоит тех денег, которую за неё просят. За нас заплатили добрые люди (мы из Подмосковья) и мне теперь очень стыдно перед ними, ведь за такие деньги мы получаем посредственную реабилитацию. Конечно работа логопеда и иглорефлексотерапевта очень хорошая, но считаю, что основное лечение для наших детей- это ЛФК. На ЛФК здесь отводят только 30 минут минус нужно добежать от предыдущего доктора (перерывов между занятиями нет), одевание костюма гравитон или прицепление в тренажер для ходьбы, в итоге у нас остаётся 20 минут максимум, а Насте 15 лет, что для неё эти 20 минут. Никакого индивидуального подхода нет, всё поставлено на поток. Читаю предыдущие отзывы об "увлекающихся" специалистах и понимаю, что мы видимо слишком поздно попали сюда- ни то специалисты уже другие, ни то устали они от такого потока, ни то просто обнаглели и даже за адекватную зарплату особо не перенапрягаются. Особая песня с  так называемым тейпированием детей. С умным видом врач ЛФК лепит детям шёлковый пластырь, приклеевая его по принципу тяги в костюмах, при этом у ребёнка пережимается кровоснабжение до посинения в конечностях. Я пересмотрела  фотки по тейпированию детей ДЦП в Евромеде, посмотрела видео по тейпированию в Ортовите и нигде не увидела подобного. Это что? новая метода или издевательство над детьми. Сегодня этот "тейп" наложили мне, что бы я узнала ощущения Насти - всё что я ощущаю -онемение в руке. Откликнитесь, кто тейпировал своего ребёнка у других специалистов.

Добрые люди, платят не конкретно за Вас, а также еще за 30 детей, которые прошли реабилитацию с момента начала благотворительной программы. Благотворитель, дающий возможность принимать детей из других регионов России - у нас пока один, надеемся, что их будет больше.
Ни с Вас лично, ни с кого-либо другого представителя ребенка, пришедшего к нам на реабилитацию в центре не взяли ни копейки!!!!!! Весь реабилитационный процесс - бесплатен для родителей и детей. Будьте осторожней со словами.
Что же касается обнаглевших сотрудников, которые за адекватную зарплату (кстати, Вы не можете знать, какая зарплата у наших сотрудников, а она - это официально - не превышает среднюю по Москве в секторе каждой специальности - желающих ознакомиться приглашаем).
Так же при сегодняшнем Вашем посещении центра на занятиях будет присутствовать комиссии - с письменной фиксацией фактов "издевательства", "Посинения" и Вам в этом акте придется расписаться.

В конце-концов - Вы вправе отказаться от тех процедур реабилитации, если считаете, что они приносят вред Вашему ребенку, Вы также имеет право обратиться к заведующей отделением и директору центра с жалобой на того или иного специалиста.
 Мы всегда готовые к диалогу и только рады конструктивным замечаниям родителей наших пациентов.
С уважением, администрация медицинского центра "Милосердие".