Автор Тема: Реабилитационный центр при Марфо-Мариинской обители, м.Третьяковская  (Прочитано 121656 раз)

Оффлайн Minky

Хочу поделиться своим небольшим опытом общения с центром. Девочки,это что-то!!! В последние дни часто звоню в различные мед.учреждения. Куда не дозвониться, где-то хамят и трубки бросают. Порой сил нет. Позвонив в этот замечательный центр я была удивлена чуткости к моей проблеме,искренним желанием помочь. Администратор выслушала мои пожелания к реабилитации,предложила реальную помощь ребенку на дому. Помогла с фондом. Настроение на весь день улучшилось. Вот все бы так общались. Спасибо вам.
Подписываюсь!
Мне кажется, это ЛУЧШЕЕ, что есть в Москве для наших деток!
,,,

,,,
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн Омичка

Мы тоже прошли реабилитацию в этом центре.
В первый день после назначения процедур- разочарование, потом 2-3 дня вникали и все.
Нам понравился этот центр -ЕСТЬ результаты. Я довольна. Время пролетало незаметно, детям нравилось.

Оффлайн Виноград

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Юля и Настюша, Москва, Ясенево
    • Награды
И мы недавно закончили реабилитацию в этом центре. Единственное место, где мы проходили лечебный курс при большом скоплении детей, и за 4 недели не заболели! Как вспомню свои лежки в 18-й больнице, так вздрогну, сплошные инфекции. А тут ничего подобного! Видимо, место непростое, чувствуется там Божья благодать,  время пролетело незаметно, я думала, что целый месяц - это так долго, а тут раз - и уже заканчиваем курс, очень жалко было расставаться со всеми, кого там встретили. Поэтому хочу сказать им большое человеческое спасибо! Хочется перечислить поименно: во-первых, Елене из регистратуры, которая первая встретилась нам и помогала решать все организационные вопросы. А также нашим инструкторам ЛФК Елене Евгеньевне и Владиславу Викторовичу, Лене и Даше, с которыми Настя с удовольствием играла и лепила-клеила-рисовала, и, конечно же, логопеду Юлии Константиновне, которой мы очень благодарны за данные нам рекомендации. Надеемся на встречу со всеми вами в следующем году!

Оффлайн Natuska L

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мама двух ангелочков
    • Награды
Хочу поехать записать детей в этот центр. По телефону сказали много документов везти с собой надо. Только я подумала, что если сразу брать справки от дерматолога и анализы сдавать только для того, чтобы записаться, то они не будут годны в январе, когда придет время занятий. И придется снова все справки собирать? Не достаточно ли для записи выписки с диагнозом ДЦП и инвалидной справки?
Вообще, у нас есть анализы и справки от дерматолога июльские, мы тогда для санатория делали. Может их взять можно?
Всё, что нас не убивает - делает сильнее.

Оффлайн Bee

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
  • Москва, ВАО
    • Награды
Хочу поехать записать детей в этот центр. По телефону сказали много документов везти с собой надо. Только я подумала, что если сразу брать справки от дерматолога и анализы сдавать только для того, чтобы записаться, то они не будут годны в январе, когда придет время занятий. И придется снова все справки собирать? Не достаточно ли для записи выписки с диагнозом ДЦП и инвалидной справки?
Вообще, у нас есть анализы и справки от дерматолога июльские, мы тогда для санатория делали. Может их взять можно?
Справки я/г, энтробиоз, кожные покровы и контакты нужны только при поступлении, на запись их приносить не нужно
Мы себе не принадлежим....

Оффлайн Natuska L

• Присматривающийся
  • *
  • Мама двух ангелочков
    • Награды
10 ноября в обители праздник для подшефных детей. нас позвали. кто-то еще идет?

Оффлайн НатАля

девочки,напишите подробно плиз-что вам назначали и что там есть из реабилитации(локомат,костюмы,войта и тд)

Оффлайн алёнка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама Артёмки, Тамбовская обл., г.Котовск
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте, скажите, может кто то знает, туда берут деток из других городов или только Москва??? Заранее спасибо за ответ

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
  • Маша и Варенька, г.Москва
    • Моя история
    • Награды
алёнка, берут, если вы сами найдете, где вам жить. они спрашивают об этом заранее
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)

Оффлайн Nina

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Москва. ЮЗАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Facebook: http://www.facebook.com/?ref=logo#!/ninuzza.m
    • Награды
10 ноября в обители праздник для подшефных детей. нас позвали. кто-то еще идет?
Мы там были! Полный восторг! dcvf ;lkj

Место для счастья - здесь,
Время для счастья - сейчас,
Способ быть счастливым - сделать счастливыми других!

Оффлайн леночек-виктория

А с какого возраста берут детей? fgnb

Оффлайн mmmc2010

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Уважаемые родители и опекуны.
Центр принимает детей-москвичей (имеющих постоянную регистрацию в г. Москве) с 3 до 23 лет. После согласования с Департаментом социальной защиты.
Детей из других регионов (область, другие города) с 2 лет (эти дети проходят курс за счет средств благотворителей).

Справки Вам нужны непосредственно перед прохождением курса.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
mmmc2010, скажите, насколько у вас тепло? Что брать ребёнку на реабилитацию: футболку с шортиками, или всё же что-то подлиннее- кофточку с длинными рукавами и легинсы/колготки?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн Natuska L

• Присматривающийся
  • *
  • Мама двух ангелочков
    • Награды
Здравствуйте!
Мы проходим сейчас курс реабилитации. Оптимальный вариант одежды - тонкая футболка с длинным рукавом или водолазка и легинсы. Мы сначала ходили в футболке, но это не вариант, потому что в лифте работает кондиционер, там заметно прохладнее. Если после массажа зайти в лифт, то можно простудиться. А в общем в центре не холодно, не жарко - нормальная температура.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Спасибо большое! А то едем на курс уже на след. неделе, вот и думаю, чего в чемодан побольше накладывать  :uhm:
Подскажите, пожалуйста, ещё: как далеко идти от метро до центра реабилитации?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.