Автор Тема: Реабилитационный центр при Марфо-Мариинской обители, м.Третьяковская  (Прочитано 121657 раз)

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Варенька, г.Москва
    • Моя история
    • Награды
Одна такая, от новокузнецкой или поляки - минут 7-10. а от третьяковской еще ближе - минут 5
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Спасибо за помощь!  ---
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн Natuska L

• Присматривающийся
  • *
  • Мама двух ангелочков
    • Награды
У меня возник щекотливый вопрос всвязи с тем, что обитель святое место.
Когда у мамы критические дни, можно водить ребенка на занятия, как всегда? Не прерывать же из-за этого курс реабилитации?
Всё, что нас не убивает - делает сильнее.

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
Natuska L, но это же центр ПРИ обители. мамы могут и в брюках и с не покрытой головой ходить. так что, думаю, что можно.
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)

Оффлайн Katrimkaa

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Вижу цель- не вижу препятствий г Москва
    • Награды
У меня возник щекотливый вопрос всвязи с тем, что обитель святое место.
Когда у мамы критические дни, можно водить ребенка на занятия, как всегда? Не прерывать же из-за этого курс реабилитации?

Насколько я понимаю , что с критическими  днями даже можно в Храм заходить , только вот нельзя  прикасаться  к иконам , мощам  и другим святыням . А тут-то .....не  Храм  ведь , а  часть  комплекса  обители . Так что ...проблем с этим не должно быть . Это мое мнение . Но может   кто-то из самой обители  как-то прокомментирует этот вопрос  еще .
Мама Катя и дочка Ленуся

Оффлайн Svetik22

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Ребят, вы что, с ума посходили? Даааааа, это, конечно, суперважный вопрос о здоровье ребенка - можно ли посещать обитель и в какие дни.... Идиотизм! Соблюдайте приличия хотя бы!

Оффлайн ryslaness

;lkj впервые мне захотелось сказать! Мир не без добрых людей! Спасибо что есть такой центр, что чувствуешь себя человеком, что ты родитель нормального просто немножко особенного ребенка... Что тебяввстречают с добротой и пониманием, наконец то ты не чувствуешь на себе взглядов : мол поражали тут...и лечите их...вобщем у меня самые хорошые впечатления

Оффлайн Алексения86

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Мы тоже там проходили реабилитацию, сыну понравилось и мне тоже.Чувствуешь себя в центре человеком,отдыхаешь душой.Илюша у меня начал именно там рисовать.К каждому ребенку индивидуальный подход и максимум внимания.Я очень довольна,что мы попали в этот центр.

Оффлайн Jenyaya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Мама Женя и озорной мальчишка крикун Данилка
    • Награды
Мы тоже недавно прошли курс в этом замечательном центре. Одно то, что мне не приходилось все это время таскать сына по лестницам, так как везде все продумано до мелочей для колясочников, уже дало мне возможность немножко передохнуть. Во многих других местах, где мы были и бываем сейчас - злополучные лестницы без пандусов, или лифты и подъемники, которыми нельзя пользоваться самой маме, а нужно дожидаться охранника, или в кабинеты нельзя с коляской заезжать. В центре Милосердие все предусмотрено, чтобы облегчить нашу жизнь. А если между занятиями интервал, то прямо в коридоре есть игровые домики и сухой бассейн, то есть не надо дожидаться, как в некоторых других местах, что откроют игровую или вообще игровая платная, что тоже у нас случалось. Есть маленькая кухонька, где можно воспользоваться кулером, холодильников и проч., оставить свои продукты. В корпусе по соседству есть трапезная, где можно купить вкуснейшие пирожки и чаек, которые прямо там готовят. Очень хороший массаж, ЛФК - за тяжелых и крупных детей берутся молодые ребята, у них конечно силы побольше, и они могут дать им больше, чем хрупкие девушки. Очень нам понравилась наша логопед, психолог и другие доп.занятия (изо, соцадаптация). В центре есть еще физиотерапия разная, но нам не назначили из-за эпиактивности, прямо в центре делают ЭЭГ.

Оффлайн Svetik22

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
С Новым годом, самый лучший реабилитационный центр! Счастья, здоровья, удачи всему персоналу, замечательным работникам! Всего хорошего нам, вашим посетителям! Мы скоро опять к Вам придем! Хорошо вам отдохнуть, и ждите нас))) И спасибо огромное за вашу работу, и за ваше отношение, за помощь и поддержку)))

Оффлайн Елена Вика

• Присматривающийся
  • *
  • Fury
    • Награды
не понравилось там врачи в большинстве не московские,  а согласитесь люди едут в Москву за качественным лечением, а в итоге получают своих же " профессионалов" но у же по московским ценам массаж минут 20 получается, так как на ребёнка выделяется всего 30 минут это одеться и раздеться надо, от  лфк ожидали большего, а остеопатия на мой взгляд вобще сродни шаманизму
:-)

Оффлайн Елена Вика

• Присматривающийся
  • *
  • Fury
    • Награды
у меня сложилось впечетление что массажный кабинет специально на верхних этажах сделали что бы как можно больше время на переходы, а не на процедуры тратили
:-)

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
не понравилось там врачи в большинстве не московские,  а согласитесь люди едут в Москву за качественным лечением, а в итоге получают своих же " профессионалов" но у же по московским ценам массаж минут 20 получается, так как на ребёнка выделяется всего 30 минут это одеться и раздеться надо, от  лфк ожидали большего, а остеопатия на мой взгляд вобще сродни шаманизму
Профессионализм, ответственность и пр. качества не зависят от прописки и места рождения!
А уж сколько в Москве спецов-коренных жителей, которые работать не хотят или не могут ...а деньги дерут.
Возможно, если вы были платно, вам показалось, что мало всего... Но где же больше? и лучше?
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
у меня сложилось впечетление что массажный кабинет специально на верхних этажах сделали что бы как можно больше время на переходы, а не на процедуры тратили
Массажные кабинеты там есть и на первом этаже, вход туда прямо из зала ЛФК. Мы как раз радовались, как удобно: с кушетки и на маты)))
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
по московским ценам
по каким ценам? бесплатный центр это. а среди бесплатных я считаю, что лучший. по отношению и по результатам, по крайне мере для моего ребенка.