А мы пропустили один день и до 20 процедур у нас на хватало 1 занятия. Я пошли к неврологу, объяснила, что мы были на консультации в др больнице и попросила продлить на 1 день (получилось массаж лфк и физио) и мне совершенно спокойно и без заморочек продлили. Логопед у нас была Светлана Анатольевна. Я просто в восторге. И подход к ребенку очень хороший и профессионализм! Мой стал повторять слоги (т е пытается говорить слова но получаются последний слог) и даже первый раз сказал "папа". Психолог у нвс была Маргарита, я на занятиях не присутствовала, но видя как туда рвется ребенок, думаю, что эмоции самые положительные он получал. Массаж был норимальный, ничего отрицательного сказать не могу. 30 мин моему хватало, потом 30 мин лфк и для него это в самый раз, больше уже тяжело (мне так кажется, что менее эффективно). А про соцадаптацию и ИЗО у меня неопределенное ощущение. Да они там с ним занимались, да, обстановка душевная и поделки красивые. Но по состоянию мелкой моторики моего сынули понятно что 90% работы делали они сами (в лучшем случае его руками). Я думаю, что результат от таких занятий небольшой (у нас по крайней мере), но сама обстановка и атмосфера - как еще один положительный момент в общем курсе реабилитации. А в выписке мне тоже чушь написали, так я не обращаю внимание это как говорится для прокурора). Мне даже на ресепшине сказали, что они при последующих курсах предыдущие свои выписки не читают
Мы проходили реабилитацию с конца июня до конца июля. ........
Добрый день! Уважаемые сотрудники Марфо-Мариинской обители, с Нового года не планируется брать на реабилитацию детей до 3-х лет? Может спонсоры появились?!Спасибо