Автор Тема: Реабилитационный центр при Марфо-Мариинской обители, м.Третьяковская  (Прочитано 121529 раз)

Оффлайн МамаАнюты

А мы пропустили один день и до 20 процедур у нас на хватало 1 занятия. Я пошли к неврологу, объяснила, что мы были на консультации в др больнице и попросила продлить на 1 день (получилось массаж лфк и физио) и мне совершенно спокойно и без заморочек продлили. Логопед у нас была Светлана Анатольевна. Я просто в восторге. И подход к ребенку очень хороший и профессионализм! Мой стал повторять слоги (т е пытается говорить слова но получаются последний слог) и даже первый раз сказал "папа". Психолог у нвс была Маргарита, я на занятиях не присутствовала, но видя как туда рвется ребенок, думаю, что эмоции самые положительные он получал. Массаж был норимальный, ничего отрицательного сказать не могу. 30 мин моему хватало, потом 30 мин лфк и для него это в самый раз, больше уже тяжело (мне так кажется, что менее эффективно). А про соцадаптацию и ИЗО у меня неопределенное ощущение. Да они там с ним занимались, да, обстановка душевная и поделки красивые. Но по состоянию мелкой моторики моего сынули понятно что 90% работы делали они сами (в лучшем случае его руками). Я думаю, что результат от таких занятий небольшой (у нас по крайней мере), но сама обстановка и атмосфера  - как еще один положительный момент в общем курсе реабилитации. А в выписке мне тоже чушь написали, так я не обращаю внимание это как говорится для прокурора). Мне даже на ресепшине сказали, что они при последующих курсах предыдущие свои выписки не читают ppp
к психологу мы тоже в конце концов попали к Маргарите, я её уговорила нас взять:) она вошла в моё положение:)) я тоже не присутствовала на занятии. Я была на занятиях вместе с ребенком только на ЛФК и у логопеда. Анюта до сих пор помнит созвездие Орла в сенсорной комнате и как только мы выходим на улицу в темноте и она видит звезды, она сразу говорит "Орел":)))), а прошло уже несколько месяцев с реабилитации.
Но почему мне не хотели продлевать занятия, я не понимаю, т.к я там, в центре, я не скандалила, а просто подошла к неврологу и психологу и обсудила ситуацию и попросила нам восстановить, т.к у ребенка наблюдается хороший эффект в речи после таких занятий с психологом. Кстати изо и соцадаптация тоже не сильно повлияла на мелкую моторику, но зато в речи ребенка разговорилась, ей было комфортно и свободно, не страшно, поэтому и речь пошла. У меня дочка начинает разговаривать везде, если не боится и ей комфортно, поэтому для меня такие занятия оказались продуктивными.

Оффлайн Диминамама

Да очень важно именно состояние ребенка и как он это воспринимает. Мой первую неделю адаптировался к новой обстановке и занятиям без мамы. Зато со второй недели все специалисты отмечали, что стал воспринимать информацию и "работать" с отдачей. sqwe

Оффлайн Vorona

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Мы проходили реабилитацию с конца июня до конца июля. ........

Добрый вечер!Вам, действительно, не повезло, а может обстоятельства как-то неудачно срослись...
Когда мы проходили курс реабилитации в Центре (и надеюсь, ещё пригласят!), всё очень хорошо проходило: мы пропустили два дня, я заранее предупреждала и врачей, и специалистов, и нам их возместили; прием в каждом кабинете оказывали очень радушный! dcvf Мы тоже ездили к 9-ти (я сама так просила, ехать из области) и мой ребёнок, если бы мог, сам бы туда бежал вприпрыжку! gwcm
Очень яркие и неизгладимые впечатления у нас остались от логопеда - Оксана Владимировна - она одна из многих специалистов такого уровня, а за семь лет мы их много повидали, единственная, которая расположила моего капризулю и "террориста"к занятиям, у ребенка появилось желание заниматься с логопедом и повторять упражнения!!!!Много слогов и словообразований стало намечаться, сложные "складывания" в слова.Это дорогого стоит, спасибо Вам, Оксана Владимировна. wer Очень внимательная, всегда доброжелательная, улыбчивая. Ни разу ни грубого словечка, ни косого взгляда,а уж про высокомерность и говорить не стоит - зря Вы так. Только рекомендации и пожелания, а уж слушать/следовать им - это уж сугубо личное дело каждого, я считаю.
На массаж мы попали к Наталье Владимировне - профи, что тут скажешь: и по информативности, и по самой процедуре. efy
ЛФК вел Антон - дни были разные:когда кричали, когда в ногу с инструктором...
Понравился индивидуальный подход со стороны иглорефлексотерапевта - Елена Владимировна, спасибо.
По остальным процедурам особо ничего не могу сказать, поскольку ребёнок самостоятельно ничего делать не может (гиперкинетическая форма ДЦП, дискинетический синдром), поэтому всё социальное адаптирование проходим совместно!Чего-то нового, каких-то кардинальных перемен не случилось в этом плане после курса в Центре...
Мы тоже постоянно дома занимаемся ЛФК-упражнения подобраны именно для сынульки, дополнительные занятия с логопедом, дефектологом, психологом, посещаем специализированный детский сад, бассейн - стараемся следовать рекомендациям, но всегда ориентируюсь на самочувствие и эмоциональный фон ребенка (при подборе как процедур, так и специалистов!).
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2013, 17:16:18 от Ruta »
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Оффлайн ТаЯ77

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
А у меня о центре остались самые добрые воспоминания , я очень благодарна всем специалистам , которые занимались с моим ребенком . И сама дочка часто спрашивает , когда же опять поедем туда заниматься , но к сожалению мы наверное не сможем проходить там реабилитацию .

Оффлайн Nastenishmos

Девочки после того как сдашь все документы и напишешь заявление, сколько примерно на очереди стоять?
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Диминамама

В сентябре пару недель ждали, а зимой нам сказали лучше за мес

Оффлайн mmmc2010

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
29 ноября ушла из жизни заведующая реабилитационным отделением Татьяна Афанасьевна ШОР.
Татьяна Афанасьевна стояла у истоков открытия медицинского центра в 2010 году вместе со своим учителем Ксенией Александровной Семеновой. Она была настоящим профессионалом и очень хорошим специалистом по ДЦП. Она много учсила и помогала в работе все сотрудникам центра. передавала свои знания и опыт. Ее любили и уважали родители, высоко ценили коллеги - не только сотрудники медицинского центра, но и все специалисты, которые работают в этой области медицины. Кончина Татьяны Афанасьевны огромная, невосполнимая потеря для нас всех.

Оффлайн МамаАнюты

Мягких ей облачков ldc

Оффлайн Диминамама

Соболезную.

Оффлайн Маняша

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Наташа и Ариночка п.ВЛАСИХА
    • Награды
 rt соболезнуем

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
Соболезнуем. Помним.
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн Passer

• Постоялец
  • Светлана, Московская обл
    • Советы ветеринарного врача
    • Награды
Ой, как внезапно... Мы только в октябре с ней общались.... Соболезнуем....
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самой вершины." Басе.

Оффлайн Асся

Приносим искренние соболезнования!

Татьяна Афанасьевна была специалистом с огромным опытом, работала с выдающимися неврологами теми, кто начинал разработку методов лечения детей с ДЦП, еще в ноябре мы общались с ней в Центре, очень жаль!
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2013, 01:15:02 от Асся »

Оффлайн dory

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Юля и Костик
    • Награды
Добрый день! Уважаемые сотрудники Марфо-Мариинской обители, с Нового года не планируется брать на реабилитацию детей до 3-х лет? Может спонсоры появились?!
Спасибо

Оффлайн Cоник

Добрый день! Уважаемые сотрудники Марфо-Мариинской обители, с Нового года не планируется брать на реабилитацию детей до 3-х лет? Может спонсоры появились?!
Спасибо
Нас пригласили в январе, 3 года будет в апреле.