А сколько стоит консультация?
mama Sashi, позвоните сами в центр и уточните, есть ли возможность пройти реабилитацию для иногородних. Раньше, мне кажется, была такая возможность...
При предоставлении услуг используются инновационные методики лечебной физической культуры: Vojta - терапия, элементы методики Bobbat терапии, PNF, кинезиотейпирование, динамическая проприоцептивная коррекция костюмы «Адели» и «Гравистат», баланс, гимнастика облегченных положений и пневмокостюм «Атлант», тренажеры Rehastim, подвесная система «Угуль», различные методики массажа (сегментарный, склеромерный, точечный, классический), физиотерапии, рефлексотерапии;С 2010 по 2013 год Центр предоставлял услуги по комплексной реабилитации детям-инвалидам вследствие ДЦП на безвозмездной основе за счет субсидий из бюджета города Москвы в сумме 91,65 млн. рублей, что дало возможность пройти курс реабилитации 900 детям. В 2014 году Департаментом социальной защиты населения города Москвы заключен Государственный контракт с ЧУЗ Марфо-Мариинский медицинский центр «Милосердие» на предоставление услуг по комплексной реабилитации 250 детей-инвалидов. Курс реабилитации составляет 20 рабочих дней в условиях дневного пребывания, в течение которого каждому ребенку-инвалиду разрабатывается индивидуальный маршрут реабилитации в зависимости от возраста, состояния и формы ДЦП. Индивидуальный маршрут включает комплексную диагностику поражений центральной нервной системы, комбинированную и комплексную двигательную терапию, в том числе физиотерапевтическое воздействие, индивидуальные занятия с использованием тренажеров, логопедическую и психологическую реабилитацию, занятия по арт-терапии и социальной адаптации. Комплексная реабилитация осуществляется под наблюдением неврологов, педиатров, физиотерапевтов, рефлексотерапевтов, врачей ЛФК, а также психологов, логопедов-дефектологов, педагогов по социальной адаптации и арт-терапии. информация с сайта департамента соцзащиты. В 13 году у нас был костюм, а в этом нет и много чего не было, что было в 13 году. Интересно центр отчитывается за полученные деньги от государства, ведь мы ничего не платим, если отчитывается, то как?
Адели точно есть, сама видела, висят много-много...разных размеров...может уже не висят... , но других костюмов не видела....В 2013г даже видела, как девочка 10 лет ходила в костюме по лестницам.Когда в 2013г я попросила заниматься в Атланте, мне было отказано, якобы нет такого. Да и не надо нам, раз тяжелый ребенок, пусть лежит.А вообще на сайте много всего написано, но реальность, к сожалению, очень-очень далека от написанного...Я даже велосипед Рифтон не смогла добиться, хотя нам фонд подарил такой же, и я точно знаю, что он не велик. В центре сказали, что он вам велик, хотя на велосипеде того же размера мы уже катались дома.
я не видела костюмов
Мы сейчас там курс проходим и если честно уже троих видела в костюмах каждый день они в них ходят, но правда не знаю в каких!
А про войта, бобат и пнф с кинезио правда?