Автор Тема: Больные дети в наказание за обращение к гадалкам, колдунам...  (Прочитано 157936 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2473
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Moonlike, а с нашими,  у которых двигательно не пострадало,  чаще не ясно,  что же такое дало.  Вот моторное и ортопедически сыну судя по всему,  подвывиха атланта подсуропил,  он же неврологии частью дал.  А вот мозг почему так...  У моего,  видимо,  след вжк   оставался,  это от травмы,  оно справа,  висок,  перивентрикулярно.  Это в 4 на здешнем некрутом томографе.  В 6 лет этого уже не было видно на том же агрегате ( делали повторно из за не хороших подозрений),  тут уже в стиле "мозг цел".  Ну на более полном чего б и вылезло поди.  Но суть дела - грубых повреждений не было,  грубые и на нсг видны,  уж на то шло.
И  хуже у него физически правая половина,  т е та стороны, где подвывиха и где органика была.  А не левая,  как при ДЦП было б.
Короче,  мозг таки пострадал,  спасибо с этим жить можно в целом даже с самостоятельно стою - но полноценно жить самостоятельно в имеющихся условиях среды окружающей - нет.

Я в своем случае считаю,  что ему просто много мелочей неудачно суммировались.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Moonlike

@NAB,
Может быть. Я сначала то на роды в заднем виде грешила, то на эуфиллин, который от отеков пила, а то и на сами отеки, когда на пятой неделе ноги резко в подушки превратились. Про то, что воды зеленые, я узнала уже потом из выписки, педиатр сказала. Когда ближе изучала тему - да, роды лицом вверх всегда дают разной степени неврологию, но не настолько тяжелую. Опять же - если нет серьезных родовых травм, то должно все восстановиться, а при серьезных уже сразу видны проблемы.
Сейчас все-таки больше к гриппу склоняюсь. Это примерно за три-четыре недели до родов было, очень тяжело болела, неделю жила только на молоке, потому что горло ничего глотать не давало. Пару кило потеряла тогда. Но я думала, что ребенку ничего не грозит, третий семестр же. А вот о недостатке кислорода не подумала. Я и так еле дышала, а еще аллергик же, так я до самых родов еле дышала ртом сама, нос вообще не работал, хотя сама болезнь давно прошла. Вот тогда и мог возникнуть длительный недостаток кислорода и коснуться только самых последних стадий развития мозга до рождения.
Особенно учитывая, что он за 36,5 недель развился, а не за 38-41 как полагается. То есть мозгу требовалось усиленное питание. Да, именно так - это не была недоношенность, это не была ошибка в расчетах, это, видимо, моя особенность, вынашивать за 8 месяцев (кто там смеялся насчет указа вынашивать детей быстрее?). Второй ребенок это подтвердил, мало того, что по последнему узи ему месяц прибавили (а я не спорила, потому что кто бы меня взял на плановое КС в 36 недель-то, а так все сделали без проблем, думая, что 40), так педиатр (опытная была) при визите обратила внимание на признаки ускоренного развития.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды
@Новикова Ольга,
Но не всем ведь так плохо. У каждого своя история.
Мой любимый муж тоже родился мертвым. Тоже откачали, свекровь рассказывала, что даже не собирались, но один врач решил попробовать - то в горячую его воду, то в холодную, так несколько минут. И сердце снова забилось. И дышать начал. И что удивительно - несмотря на огромную гематому на голове никаких явных последствий в итоге. Ну, может быть только что артроз с юности. А так он здоровее меня будет.
Зато вот я живого родила. 7-8 баллов. Сразу захныкал и ногами задергал. Только вот оказалось, что таки была гипоксия, и не во время родов, а похоже что довольно задолго до них, и мозг пострадал мозаично. Такой вот неандерталец получился. Так что, тут не угадаешь, где навернешься.
Я тоже умирала при рождении. Выжила. Значит, так, наверно, надо было. Значит, у меня на Земле этой миссия. Вот сама дала жизнь ребёнку. Если бы умерла, продолжения не было бы родового...

Татьяна, ты молодец  родила ребёнка и продолжила свой род! А я что сделала?...   НИЧЕГО!!! Мучаюсь сама, и мучаю окружающих! Значит, мне нужно было умереть, а не оживлять...
Его слово для меня закон!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Никто в нашем мире не застрахован от всякого рода случайностей. Даже дети знаменитостей не застрахованы. А уж у них-то, казалось бы, все предусмотрено вплоть до мелочей при родах... Да и в благополучных странах процент людей с инвалидностью, в частности с ДЦП примерно таков же, как везде.
В моём случае, думаю, сыграл фактор недоношенности. А почему я родилась на 10 недель раньше срока, поди меня теперь спроси, чего мне не сиделось у мамы в животе?)))))
Я не знаю.
Мама говорит, что у неё шейка матки была слабая... А раньше не укрепляли шейку во время беременности. Во всяком случае ей.
Но ведь выносила она благополучно и родила потом моих сестру и брата здоровых после меня, хотя они тоже родились чуть раньше срока. Я, конечно, переплюнула в этом смысле всех. На 2 месяца раньше появилась на свет.
А шейка матки у неё слабая потому что с самого детства помогала моему деду на покосе, себя не жалея, а жалея его, потому что он без ноги был и хозяйство большое держал, работал, кроме того кузнецом на тяжёлой физической работе, ходил на протезе.
Помогать некому было деду, ибо сыновей в семье не было. Вот мама моя и работала, не жалея себя. Похоже, надорвалась...
В результате шейка матки слабая. В результате недоношенность. В результате я с ДЦП. Она говорит, что мне при рождении в голову в родничок  уколы какие-то ставили, т.к. у меня был крайне низкий гемоглобин. Вероятно, задели что-то очень важное... Отвечающее за двигательные центры. Кислородное голодание при рождении было.
Вероятно, все это вместе и дало ДЦП. Не знаю. Но думаю так.
От этого никто не застрахован.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2019, 11:21:43 от Татьяна Я...а »
Себя от себя я усердно лечу,
Живя не спеша и достойно,
Я бегаю медленно, тихо кричу
И гневаюсь очень спокойно.🏎

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Новикова Ольга, Оля, у тебя тоже, значит, есть какое-то предназначение. Подумай сама. Может, тебе надо романы писать. Вон, как ты хорошо пишешь...
А в следующей жизни будет у тебя и муж, и дети...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Новикова Ольга,
Мой любимый муж тоже родился мертвым. Тоже откачали, свекровь рассказывала, что даже не собирались, но один врач решил попробовать - то в горячую его воду, то в холодную, так несколько минут. И сердце снова забилось. И дышать начал. И что удивительно - несмотря на огромную гематому на голове никаких явных последствий в итоге. Ну, может быть только что артроз с юности. А так он здоровее меня будет.
Зато вот я живого родила. 7-8 баллов. Сразу захныкал и ногами задергал. Только вот оказалось, что таки была гипоксия, и не во время родов, а похоже что довольно задолго до них, и мозг пострадал мозаично. Такой вот неандерталец получился. Так что, тут не угадаешь, где навернешься.
Я тоже умирала при рождении. Выжила. Значит, так, наверно, надо было. Значит, у меня на Земле этой миссия. Вот сама дала жизнь ребёнку. Если бы умерла, продолжения не было бы родового...

Татьяна, ты молодец  родила ребёнка и продолжила свой род! А я что сделала?...   НИЧЕГО!!! Мучаюсь сама, и мучаю окружающих! Значит, мне нужно было умереть, а не оживлять...
Для многих форумчан ты здесь - символ мужества и стойкости, Ольга!

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Новикова Ольга,

Для многих форумчан ты здесь - символ мужества и стойкости, Ольга!

Ой, Татьяна, Татьяна, ни кто не знает, как этот символ "мужества и стойкости" часто ночами плачет! И даже хочет, покончить с собой... но останавливает, то что это большой грех! А ещё один  дорогой близкий,. друг поддерживает! А так  бы....

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Новикова Ольга, Оля! Здесь многие ночами плачут... а днём живут... Жить-то ведь надо все равно. А мысли о суициде брось... Хотя трудно это, не спорю. Но такие мысли никуда не ведут. Они в тупик заводят. Не нужно их, Оля, не надо... Да и грех, действительно.
Давай лучше подумаем с тобой не о том, чего нет, а о том, что есть у тебя.
1. У тебя есть литературный талант. Многие этого лишены.
2. У тебя есть друзья. Есть, по крайней мере, близкий друг, которому судьба твоя не безразлична. Это большой дар.
3. У тебя есть своя квартира. Многим о своём жильё приходится только мечтать.
Это то, что я поняла... Так как я тебя еще мало знаю. Что-то, наверно, еще есть, дорогая?

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
К моей бабушке часто приходили люди погадать,она по картам могла сказать где пропавшая вещь или кто взял.Меня она тоже научила читать карты,но была категорически против этого.Я стала гадать,вскоре очень сильно поплатилась за это,в церкви дала обет что ни когда в жизни не возьму карты в руки,с тех пор даже в дурака не играю. Бабуля говорила кто к гадалкам ходит,судьбу прогадывает.
Ванга читала людей по куску сахара,а моя бабушка по муке,надо было спать три дня  на платочке с мукой,потом она читала молитвы на эту муку и на сковороду кидала.Она людям такие подробности рассказывала,что те теряли дар речи.
Мне бабушка тоже муку кидала,но не все мне говорила. Когда я уезжала,она так рыдала и говорила"это судьба,так должно быть". Когда с Данькой все случилось,я думала,но почему она не предупредила,почему промолчала.Сейчас когда я стала взрослее и мудрее,когда уже имею какие то бабушкины знания,понимаю почему она не сказала. Как то бабушка приснилась и опять повторяла"судьба". Она меня очень любила,но понимала,что ничего не может изменить.
По молодости хотелось погадать,все интересно было.А сейчас я говорю,на все воля Божья,пусть все идет своим чередом.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Новикова Ольга, Оля! Здесь многие ночами плачут... а днём живут... Жить-то ведь надо все равно. А мысли о суициде брось... Хотя трудно это, не спорю. Но такие мысли никуда не ведут. Они в тупик заводят. Не нужно их, Оля, не надо... Да и грех, действительно.
Давай лучше подумаем с тобой не о том, чего нет, а о том, что есть у тебя.
1. У тебя есть литературный талант. Многие этого лишены.
2. У тебя есть друзья. Есть, по крайней мере, близкий друг, которому судьба твоя не безразлична. Это большой дар.
3. У тебя есть своя квартира. Многим о своём жильё приходится только мечтать.
Это то, что я поняла... Так как я тебя еще мало знаю. Что-то, наверно, еще есть, дорогая?

конечно понимаю. что жильё  это главное. и возможно скажу. какие-то глупые слова...  но я  бы согласилась остаться без жилья.  только бы самостоятельно ходить, и быть с любимым рядом! Ведь, как говориться, с  любимым рай и шалаше! ё

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
Ох,@Новикова Ольга, все познается в сравнении.
Я с милым уже 24 года по чужим шалашам,поверьте,так хочется уже свое жилье,от шалаша уже тошнит.
Про самостоятельно ходить,согласна с вами.

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Я с милым уже 24 года по чужим шалашам,поверьте,так хочется уже свое жилье,от шалаша уже тошнит.

Не буду спорить, так как действительно всё познаётся в сравнении... Тем. не менее. неизвестно. что хуже  скитаться по чужим шалашам. либо в собственной квартире сидеть, в четырёх стенах!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды

Не буду спорить, так как действительно всё познаётся в сравнении... Тем. не менее. неизвестно. что хуже  скитаться по чужим шалашам. либо в собственной квартире сидеть, в четырёх стенах!
Оля, дорогая! Никто и не спорит, что ходить лучше, чем не ходить.
Ну, я вот хожу... И тоже мне этого мало. Я хочу нормально ходить, а это не получается у меня и никогда не получится.
Я это к чему? А к тому, что человеку всегда надо больше, чем он имеет.
Но выше своих возможностей мы в этой жизни не прыгнем.
Я верю в другую жизнь, где будут другие возможности. А в этой жизни надо использовать то, что имеем, наверно. И не сломаться.
Оля, скажи, ты все время дома сидишь или все-таки хоть иногда на улице бываешь?
... А своё жильё, Оля, это все-таки прекрасно. Это лучше, чем если бы его не было. Я недавно только приобрела своё собственное жильё, а то все в родительском доме жила. Так я не нарадуюсь этому факту))))). И благодарю Бога за все, что имею. Даже того, что я имею, Оля, легко могло бы и не быть... Я говорю: "Спасибо!" Богу...

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
Вы живете в своих четырех стенах и не боитесь что придет хозяин квартиры и попросит вас ее освободить и вам надо будет искать новое жилье и перевозить все вещи и не факт,что новое жилье,которое вы найдете не попросят освободить через месяц.

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Новикова Ольга, Оля, у тебя тоже, значит, есть какое-то предназначение. Подумай сама. Может, тебе надо романы писать. Вон, как ты хорошо пишешь...
А в следующей жизни будет у тебя и муж, и дети...

Татьяна, романы я уже написала...  пусть, не так уж много, но 3 книжки написала. А что касается, следующей жизни... так я с нетепернием её  жду, чтобы действительно выйти замуж, за любимого и родить детей.