Автор Тема: Больные дети в наказание за обращение к гадалкам, колдунам...  (Прочитано 157971 раз)

Оффлайн Асся

Мне запомнилось это объяснение

Почему Бог допускает смерть детей, чудовищные войны, природные катаклизмы?

"Ни в каком другом мировоззрении, кроме христианского, по сути дела, ответа нет. Любой нехристианский ответ сводится либо к констатации, что раз такое есть, то по-другому и быть не может; либо к безнадежному упованию, что вместе с прогрессом наступят времена, когда не будет ни войн, ни болезней и человечество откроет тайны неведомой ныне продолжительности жизни и развития способностей; либо — и это, пожалуй, высшее, к чему поднялась нехристианская мысль у стоиков, — что раз человеку даны всего две возможности, как у привязанной к телеге собаки: или бежать за ней, или, если не желаешь бежать, тащиться вслед, обдирая бока по камням, — то все объясняется только фатумом, влекущим нас в неизвестное.

Ответ, который на этот вопрос дает евангельское благовестие, сводится к одному очень решительному утверждению: да, в мире есть вошедшие в него с грехом болезни, катаклизмы, войны, непонятная и невместимая человеческим разумом жестокость и несправедливость, но в этот ужасающий мир ради его спасения пришел не Ангел, не пророк, не учитель нравственности, а ставший частью этого мира Бог. Это и есть сердцевина нашей веры: Бог стал частью этого мира, совершенно тождественной нам, чтобы его изнутри переродить.

И это единственный истинный ответ, ведь Спаситель пришел в наш мир для того, чтобы, разделив с нами весь этот ужас и всю эту скорбь, преобразить его изнутри",

Прот. Максим Козлов

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Страшную вещь скажу ,но когда дети умирают в руках маньяков педофилов таких как Чекотило.Тоже бог хочет? Верующие нужен вам такой бог ?????

Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk
@Laruska1, нормальные верующие понимают Бога по-другому(ничего такого Бог не хочет - Бог - это любовь), у Бога нет других рук, кроме как людских, а вот уж люди бывают разные.
По простому так - есть черное и белое, плохое и хорошое, Бог и зло.
Нормальный верующий)))Кто критерии нормальности ввел.

@Laruska1, а что странного, нормальный - тот кто верит и ничего Вам не называет, судя по Вашим постам имели отношения к экстримальными. Но это не значит, что все такие
Судя по моим постам имели отношения к чему экстримальным?То что то ход мыслей нормальных верующих мне уже предельно не ясен ,а про холестерин все верно )))так в каране и написали осторжно холестерин,ничего что понятия холестерин появилось намного позже с развитием науки  .Да...Вы знаете у моего мужа родня в секте типа иеговы так вот они себя считают тоже нормальными верующими )))

Вы то вроде уходите, а все равно здесь - двойные стандарты? ))
Каран тут при том - его люди писали, которые заметили, что тот, кто много ест свинины, плохо потом себя чувствует, и потому она свинина - плохая. А уже в наше время определили ту самую составляющую.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
То что дети в наказание за грехи это конечно чушь, об этом уже писали много раз.
Но то что есть добро и зло этого отрицать нельзя, лично мне кажется что зло сейчас стало как- то сильнее, не могу дать определение этим существам, но они есть. Есть высший разум есть какая то закономерность, но нам пока не понятно для чего и зачем мы живем, если посмотреть на новое поколение детей которые рождаются со сверхспособностями, то можно заметить динамику в развитии интеллекта и способностей чувствовать и принимать правильное подсознательное решение. То что у нас дети больны - это как сбой в системе, просто не повезло...

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
новое поколение детей которые рождаются со сверхспособностями
А в чем именно заключаются эти способности современных детей?Только исключите образование.И какие правильные подсознательные решения умеет принимать новое поколение и всё ли?

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Индиго, кристальные дети

Оффлайн Асся

Понятие вера (в арабском языке слово "иман" является производным от корня "обеспечивать безопасность") в сознании мусульман связана, прежде всего, со Знанием. И достижение "безопасности под сенью Бога" предполагает, соответственно, неукоснительное выполнение Божественных законов и предписаний.
Предписания, имеющие отношение к заботе о здоровье человека, имеющиеся в Священных Писаниях, подтверждаются как многолетним опытом, так и научными фактами. Одним из таких предписаний является запрет на потребление в пищу свинины.

Первой религией, запретившей употребление свинины был Иудаизм.

Библия, Ветхий завет, второзаконие, глава 14.15, стих 8: "...и свиньи, потому что копыта у ней раздвоены, но не жует жвачки, нечиста она для вас, не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь".

.По составу крови, пищеварению и клеточной структуре тканей свинья очень схожа с человеком, поэтому ее организм напоминает человеческий больше, чем организм других животных (кроме обезьян). К тому же свиньи предрасположены к тем же заболеваниям, что и люди, а некоторые вредоносные микроорганизмы, паразитирующие на них, не погибают при термообработке. Свинья очень всеядна, поэтому вирусов и паразитов в ее организму живет довольно много, некоторые заболевания, вызываемые ими, до сих пор трудноизлечимы.
 (Trichinella spiralis) - паразит, живущий в организме свиней опасен тем, что в отличие от других выдерживает сверхнизкие и свервысокие температуры.
Он вызывает опасное заболевание трихинеллез. (Сейчас мясо свиней проверяют на трихинеллез, но случаи заболевания у тех, кто употребляет свинину, случаются и в наше время)

Помимо трихинелл в организме свиней живут и размножаются вирусы. К примеру, инфекционный вирусный энцефалит.
Некоторые ученые считают, что постоянное  употребление в пищу свинины вызывает предрасположенность к заболеванию раком.

То есть смысл запрета  - обеспечение безопасности населения, особенно традиционно проживающего в жарком климате, что способствует распространению инфекционных заболеваний.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2017, 08:50:31 от Асся »

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
@Алиса, для меня определения индиго,кристальные дети,радуги-это из разряда мистики.Не раз встречала гиперактивных детей,но чтобы они какие-то сверхспособности проявляли,такого не замечала.Какие такие необычные способности вы имеете в виду?

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
@Асся, тоже заинтересовал такой вопрос.Раньше как-то не интересовалась,все ли православные и к тому же воцерковленные едят свинину?.Одна знакомая из таких не ест вообще никакого мяса лет двадцать уже.Сама маленькая,худенькая,а столько чувствуется в ней сил,энергии(мне до нее в этом плане далеко,хотя я младше ),она еще и директором магазина работает.Другая знакомая, из таких же, ,большая  любительница мясного,сейчас тоже решила отказаться от такой пищи. Она говорит,если получится конечно,а если нет,то опять начнет есть мясо.

Оффлайн Асся

@visitor555, Вообще, большинство православных верующих воздерживается от мясной пищи по средам и пятницам, а также во время постов.

Насколько я знаю, запретов  есть свинину в современности нет.

« Последнее редактирование: 29 Июня 2017, 12:44:13 от Асся »

Оффлайн RED-CAPАвтор темы

@Мама гуськи-гу,  вы, вроде, верующая. Должны знать об этом. Или у Вас вера,как и у многих  "верующих" в то, что им больше нравится? :)Погуглить в инете , что значит это высказывание.
@RED-CAP, Как обычно это не ответ на мой вопрос, а он был в следующем - кто эти многие, то есть подразумевался список НИКов.
Поищите в дискуссии из православного уголка" за что Бог дал больного ребенка". Мне неприятно писать ники людей, с которыми была дискуссия в данном уголке. Вы, вроде, были модератором. Если интересно- найдете. Ещё в больнице говорили об этом, ников не спрашивала.
@RED-CAP, да ниче я искать не собираюсь (учитывая, что многие темы я перечитываю, даже если в них не участвую), Вы раз говорите - утверждаете  - то и давайте уж доказательства, а то ведь только красивые слова - пишите ведь МНОГИЕ, а по сути их как раз и меньшинство, судя по постам в нескольких темах, думают как раз иначе, что Бог не руководит руками врачей, как вообще верующий человек может думать, что Бог кого-то калечит, убивает и прочее...
Бог не калечит, а лечит, посылает болезнь, чтобы очистить душу, а смерть тогда, когда таблетка в виде болезни не подействовала. И делает Он это для спасения наших душ. Мне очень больно это воспринимать, тем- более в виде болезни моей крошки!!!! Я кричала, возмущалась, за что, почему так произошло???? Но всеже думаю, что это так:( это страшно и несправедливо для нашей земной логики. Я не могу это принять и полностью согласиться с этим, мне больно, как и всем, но, проанализировав свою жизнь, различные события в ней, я понимаю, что это так! Про Чикатило и Гитлера, про землетрясения, падения самолётов и т.д я не могу обяснить- это ужасно и я тоже задавала этот вопрос " православным", на что они не смогли ничего ответить вразумительного, а так как не знают, что ответить,начали нападать и оскорблять со своей " божественной любовью в сердце", "смирением:" и и.д:))).
« Последнее редактирование: 29 Июня 2017, 13:37:52 от RED-CAP »
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн Vanilla

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 6
    • Награды
@RED-CAP, то есть Бог послал болезнь моему ребенку, чтобы очистить его душу. За 3 месяца страданий в реанимации душа его не очистилась и он решил его забрать?
Или это моя душа настолько плохая, неочищенная, что таблетка на меня не подействовала за эти месяцы?
Чего-то как-то у меня это не вяжется. Хотя, может, я чего-то не понимаю.

Уже давно поняла, что на события, которые нам суждены, повлиять мы не можем как бы ни старались.
И когда кажется, что вот я тут подстелю соломку и вот тут, то в другом месте обязательно появится дыра. Потому что от судьбы не уйдешь, как бы ни бежал.

Не хочется верить в то, что мы расплачиваемся за грехи родителей, прабабушек каких-то. Это настолько несправедливо, что плакать охота.

Ну пример. Мама делала аборт, но у нее родились нормальные дети. А вот я не, но двоих детей потеряла. Знакомые есть, для них аборт это ничего такого, и пойдут делать месяца в 3, как время появится. И курят во время беременности, и пивом не брезгуют. И рожают здоровых. А тут... Поэтому делаю вывод, что просто каждому свое заготовлено независимо ни от чего. Судьба все-таки существует и изменить ее нельзя.

@Vanilla,  я Вам очень сочувствую!!!! Я не знаю, как это обяснить. Но ведь правда, есть семьи, где столько горя , одно за другим... А есть, где и дети легко даются, и здоровы они все и проблем не доставляют. Думаю, что отвечаем мы всеже за грехи предков:(

Оффлайн angel_Ok

не много лет назад многих наших осоьенных деток вообще не спасали, они просто напросто умирали, а если еще раньше посмотреть то всех особенных деток убивали, никому не нужны были инвалиды. Сейчас научились спасать но не научились выхаживать...! Это тоже Бог руками человека??? или все таки естественный отбор??
Может когда то в будущем научаться и выхаживать и мозг ремонтировать...! Но это точьно не руками Бога...
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн angel_Ok

@RED-CAP,  не всех предков волнует то что происходит с их потомством (детьми, внуками)...! А их дети рождают как здоровых так и больных детей..!   
Считается что самое тяжолое наказание это беды наших детей. А если предку плевать, то это для него не наказание..!
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Мы были на мероприятии посвященном дню защиты детей. И там была астролог. Детей сразу, как пришли, забрали аниматоры. Астролог консультировала бесплатно каждого посетителя, мы с мужем решили подойти( никогда раньше не обращались). Называли дату, время и место рождения. Консультация короткая была. Но! Она сказала всю правду про нас с мужем, про старшую дочку, про ее таланты, только вот сказала, что у нее талант к танцем, а она рисует очень хорошо, танцами не занимается( может, ещё будет) и характер- все в точку. А про шунтика сказала все то, что я пишу про нее на форуме: и про феноменальный интеллект, и про то, что она покорит Москву ( это радует тем, что, надеюсь, она будет долго жить!!!!!!!!!) И про то, что в прошлой жизни она была известна и занимала высокую должнось- вот откуда ее недетские мысли! И про внешность сказала, что она всех покоряет и будет много женихов. Детей она не видела даже мельком! Мы сидели рядом и слушали, что она другим говорит- такого не было  больше. Поэтому я верю, что мы живём не одну жизнь. И шунтику моему голову гидрой заблокировали, чтобы не зазнавалась. Я писала ранее  ее мудрые  высказывания( это было до мероприятия).
« Последнее редактирование: 29 Июня 2017, 14:09:17 от RED-CAP »