@BUKA, 9 растянутые на 10. Т.е. началка можно 4, можно 5. И потом 5-10 класс по программе 5-9 с ГИА (или ОГЭ, что там нынче в 9 классе?) на выходе.И да, и после 6.1 и после 6.2 можно уйти в массу.
Цитата: NAB от 03 Октября 2017, 17:55:01@sotara, у Жени @Улыбаюсь дочка пошла нынче в коррекционную. Им вроде пока нравится.Просмотрела по теме пару последних страниц, суть не очень уловила По заявленному) Сейчас мне кажется, коррекционок, как таковых и нет. Наша "Чкаловская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья". В школе два первых класса, один учится по 6.1, второй по 6.2. 6.2 - два года в первом классе. Нам ПМПК написала 6.2, в класс, внезапно, попали 6.1, но я этому очень рада) Пока все очень нравится, да.
@sotara, у Жени @Улыбаюсь дочка пошла нынче в коррекционную. Им вроде пока нравится.
Ну вот хотела написать, что тут в терминологии путаница. Если уж на то пошло, то 8 вида сейчас вообще нет, а программа 8 типа - это для аутистов. И все программы идут .1, .2, .3, .4, в зависимости от степени нарушения интеллекта. И из .1 и .2 можно спокойно уйти в массу. .1, кстати, изначально может реализовываться в массе. А вот .3 и .4 - да, сложнее гораздо. Или невозможно, точно не узнавала.
Цитата: Улыбаюсь от 03 Октября 2017, 19:38:27@BUKA, 9 растянутые на 10. Т.е. началка можно 4, можно 5. И потом 5-10 класс по программе 5-9 с ГИА (или ОГЭ, что там нынче в 9 классе?) на выходе.И да, и после 6.1 и после 6.2 можно уйти в массу.Жень серьёзно !?А меня пугают что из массы в коррекцию можно уйти но обратно нет
Мы б с удовольствием в коррекционку но у нас их нет Только одна 8 вида
Цитата: Businka от 03 Октября 2017, 20:07:07Цитата: Улыбаюсь от 03 Октября 2017, 19:38:27@BUKA, 9 растянутые на 10. Т.е. началка можно 4, можно 5. И потом 5-10 класс по программе 5-9 с ГИА (или ОГЭ, что там нынче в 9 классе?) на выходе.И да, и после 6.1 и после 6.2 можно уйти в массу.Жень серьёзно !?А меня пугают что из массы в коррекцию можно уйти но обратно нетBusinka, если Вы относительно меня - упаси Бог - я не консультант и никого ни чем не пугаю и не шантажирую. Я просто, опираясь на НПА по образованию, хотя бы, предлагаю Вам поразмыслить - КАК Вы это умудритесь сделать?! Пока тут еще никто не выступил с "альтернативным мнением", что ему удалось это сделать. А вот тех, кто на этом попал, уверяю Вас много. Но, если у Вас получится - мы все вместе здесь только порадуемся и закидаем гнилыми помидорами того, кто Вас пугал.
И еще исключительно мои мысли) Если моему ребенку поступить в институт и стать академиком будет мешать только какой-то "не такой" аттестат, то в нашей стране можно купить все)