Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 194387 раз)

Оффлайн chikako

Ну а потом? Есть же планы?
Хочешь рассмешить Бога - расскажи Ему о своих планах...

Пока мы сосредоточены на самых ближайших планах - сдать успешно ОГЭ и попасть на один-два курса реабилитации.

А так - в поле интересов Пети - спортивная журналистика, политика, компьютерные игры, английский язык, история, обществознание. Любит танцевать, петь, общаться...

В общем, разберемся со временем - Бог все устроит.
Это точно. Я просто подумала, что с таким папой ему прям дорога в юристы, вместе  будете ччч

Оффлайн A-Gusew

Пока мы сосредоточены на самых ближайших планах - сдать успешно ОГЭ и попасть на один-два курса реабилитации.

А так - в поле интересов Пети - спортивная журналистика, политика, компьютерные игры, английский язык, история, обществознание. Любит танцевать, петь, общаться...

Это точно. Я просто подумала, что с таким папой ему прям дорога в юристы, вместе  будете ччч
На самом деле - я не имею юридического образования. Просто жизнь заставила и образование позволяет разобраться.
А так да - мы всегда вместе. ;l

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
На самом деле - я не имею юридического образования.
А  потому  Вы  не  имеете  права  представлять  ничьих  интересов  в  судах,  за  исключением  законного  представительства  и  не  имеете  права  никого  консультировать,  в  отличие  от  меня .
Ты мудак! И за всю свою жизнь ты в лучшем случае сделал 5 представительств по "аппеляции", 4,5 из которых благополучно проиграл...
Тебя близко нельзя подпускать не то что к чьим-то интересам - тебя вообще выпускать в люди дальше твоей Кемеровской братвы нельзя.
Вот сиди там и не трынди.
Это тут про тебя мало кто знает....

Александр, я не модератор, конечно, они может и без меня Вас поправят, но не приятно читать в теме про 1 класс ребенка такой переход на личности и... слово м....к - не в контексте топика. Зачем Вы так, не надо, пожалуйста!

Оффлайн A-Gusew

На самом деле - я не имею юридического образования.
А  потому  Вы  не  имеете  права  представлять  ничьих  интересов  в  судах,  за  исключением  законного  представительства  и  не  имеете  права  никого  консультировать,  в  отличие  от  меня .
Ты мудак! И за всю свою жизнь ты в лучшем случае сделал 5 представительств по "аппеляции", 4,5 из которых благополучно проиграл...
Тебя близко нельзя подпускать не то что к чьим-то интересам - тебя вообще выпускать в люди дальше твоей Кемеровской братвы нельзя.
Вот сиди там и не трынди.
Это тут про тебя мало кто знает....

Александр, я не модератор, конечно, они может и без меня Вас поправят, но не приятно читать в теме про 1 класс ребенка такой переход на личности и... слово м....к - не в контексте топика. Зачем Вы так, не надо, пожалуйста!
Честно? Самому противно!
Но разговаривать в теме именно 1 класса с, мягко говоря, непорядочным человеком, лгуном, дилетантом, принесшим много вреда родителям особых детей (которые этого даже не подозревают) и многое другое - Вы уж меня извините, но по-другому просто не возможно. Это преступник и махинатор, манипулятор, который наживается на нас.

Личка у меня рабочая - я там как раз общаюсь с нормальными людьми, с мамочками, которым необходима помощь и я стараюсь вместе с ними там разобраться, поскольку здесь в теме он этого сделать никому не дает - извините, загаживает мозг. Поэтому этого .... нам там точно не надо.

А модераторы свое дело сделают обязательно. Меня накажут. Я привык. Но великомученником себя не чувствую - обычная рутина.

Но лично Вам и всем пользователям приношу свои извинения, что приходится общаться с этим .... на том языке, который он заслуживает.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2017, 19:38:03 от A-Gusew »

Оффлайн Асся

Дорогие друзья, спор спором, но призываю все же более корректно высказываться и не провоцировать друг друга.

Оффлайн Асся

гробящие все профессиональное коррекционное образование на корню
В  нашей  Кемеровской  области  Губернатор  А . М .  Тулеев  распорядился  вообще  ликвидировать  коррекционные  образовательные  организации  и  всех  обучающихся  в  них  детей  распределить  по  общеобразовательным.

В 2012 году проводилось специальное совещание в Общественной Палате Государственной Думы по поводу инклюзии и коррекционных школ.
На совещании многие представители регионов высказывались за сохранение уникального опыта и персонала коррекционных школ - таких, как школы для слабовидящих, слабослышащих и др.

И главы ряда регионов прислушались к этой инициативе, сохранили коррекционные школы.

« Последнее редактирование: 23 Октября 2017, 20:42:23 от Асся »

Оффлайн Асся

Дело в том, что обычная школа  может обеспечить не все особые потребности, не имея в штате достаточного количества квалифицированного персонала, узкоспециализированных пособий, программ оборудования и условий.
Переоборудование же для некоторых особых потребностей (слабовидящих, слабослышащих и глухо-немых, например) является дорогостоящим. Проще сохранить уже существующие школы.

Такой опыт есть и за рубежом - параллельно с инклюзивным образованием существуют узкоспециализированные коррекционные школы.

Это я к вопросу, о полном закрытии коррекционных школ  в некоторых регионах
« Последнее редактирование: 23 Октября 2017, 20:40:36 от Асся »

Оффлайн A-Gusew

гробящие все профессиональное коррекционное образование на корню
В  нашей  Кемеровской  области  Губернатор  А . М .  Тулеев  распорядился  вообще  ликвидировать  коррекционные  образовательные  организации  и  всех  обучающихся  в  них  детей  распределить  по  общеобразовательным.

В 2012 году проводилось специальное совещание в Общественной Палате Государственной Думы по поводу инклюзии и коррекционных школ.
На совещании многие представители регионов высказывались за сохранение уникального опыта и персонала коррекционных школ - таких, как школы для слабовидящих, слабослышащих и др.

И главы некоторых регионов прислушались к этой инициативе.
Так в этом-то все и дело!!!
Практически большинство губернаторов как раз работают без бандитского прикрытия, в отличие от Тулеева, и, чтобы усидеть на своем месте просто вынуждены поддерживать Федеральную политику.
НО!!!
Фишка в том, что ПМПК и, например, те же органы опеки и попечительства абсолютно не имеют ни малейшего отношения к Федеральной политике (никакой!), на уровне государства никак не регламентированы и не финансированы и являются исключительно структурами органов местного самоуправления, находясь у них на бюджете и вытворяющих то, что им предпишет не губернатор, а просто председатель сельсовета, желающий нажиться на деньгах, выделяемых губернатором на развитие инклюзивного образования и социального обеспечения граждан по линии соцзащиты, не учтенных в Федеральном бюджете (не-инвалидов, например).
Т.е., так называемые, дети с ОВЗ - это дети, находящиеся на финансовом обеспечении местного бюджета, даже не регионального. А местячковая власть по настроению решает - кому дать-кому не дать, ничем абсолютно не регламентированная в своих желаниях...

Поэтому все эти "медицинские показания", "рекомендации" и "заключения" ПМПК - обычная отмазка органов местного самоуправления перед губернатором за деньги, которые он им перечислил.

А, если еще и сам губернатор участвует в этой афере-распиле - тут вообще нет места ни коррекционному образованию, ни субсидиям не-инвалидам (но нуждающимся), ни самим детям с ОВЗ...

Оффлайн A-Gusew

Дело в том, что обычная школа  может обеспечить не все особые потребности, не имея в штате достаточного количества квалифицированного персонала, узкоспециализированных пособий, программ оборудования и условий.
Переоборудование же для некоторых особых потребностей (слабовидящих, слабослышащих и глухо-немых, например) является дорогостоящим. Проще сохранить уже существующие школы.

Такой опыт есть и за рубежом - параллельно с инклюзивным образованием существуют узкоспециализированные коррекционные школы.

Это я к вопросу, о полном закрытии коррекционных школ  в некоторых регионах
И тут тоже все "на местах". Что значит закрыть коррекционную школу и впихнуть ее в ООШ?! Правильно Вы описали - ее надо и переоборудовать под специальные нужды, и наполнить специалистами, которых в школе никогда не было, и оснастить методикой, и интегрировать методику коррекционного образования в методику Основного и многое другое. Сделать это даже за десятилетия практически невозможно - об этом говорят и инженеры, и учителя, и финансисты. На это уйдет как минимум лет сто, если этот гибрид ежика с кроликом хоть как-то получится.
НО!!!
За эти сто лет - деньги ООШ мизерные (больших она не освоит, уже понятно) будут выделяться, якобы на продвижение той самой "инклюзии", о которой тут многие кричат, не понимая ее смысла, а остальные, как невозможные освоить, будут оседать в лучшем случае в бюджете местного самоуправления, а в худшем тупо делиться между участниками этого заговора.
Схема проста и придумана далеко даже не в 90-е годы. Просто образовательная государственная программа никогда, во всяком случае, за последние 90 лет так не финансировалась и не стояла приоритетной на государственном уровне, как сегодня. Распил идет миллиардов, не то, что миллионов. Тех самых миллиардов, которые государственный бюджет выделяет на развитие инклюзивного образования - коррекционного, общего, дополнительного и т.д.

Оффлайн chikako

Сегодня пошла в школу и поговорила с завучем про наличие школьной пмпк и ее компетенции. Она мне ответила, что как таковой у них школьной пмпк уже года 3 как нет. Упразднили. Т.е они, конечно, собираются и обсуждают школьных детей, кто кого кусал, кто закатил истерику, ну и т.д. Но это местный междусобойчик и их решения вообще никакой силы не имеют. Я просто, конечно, не знаю как было раньше именно в этой школе. Но, по словам завуча, еще 3 года назад они сами зачисляли детей на основании своих собственных решений, сейчас не могут. Никого в нашей школе не взяли без решения городской основной пмпк. Причем, места в школе очень сильно ограничены, и они приняли только тех детей, которых хотели. Поэтому только тех детей и тихонько отправили на пмпк, а когда  остальные опомнились и тоже захотели в школу им сказали - мест нет, да и пмпк вы не успели пройти. А уж если мест нет, тут никто их не заставит взять ребенка. К чему я это пишу? Пока вы будете бодаться и доказывать, что вас обязаны взять без ПМПК, потому что уважаемый папа на форуме посоветовал, вас просто не примут по причине отсутствия мест. Но это я про корр. школу. Про обычные не знаю.

Оффлайн chikako

На самом деле - я не имею юридического образования. Просто жизнь заставила и образование позволяет разобраться.
А так да - мы всегда вместе. ;l
Вам было бы обидно если Вас или Вашего сына обзывали на форуме? Наш любимый юрист - тоже чей-то сын и его родителям обидно. Они столько сил вложили, обучили . Вы же знаете, я душевный человек.

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
Сегодня пошла в школу и поговорила с завучем про наличие школьной пмпк и ее компетенции. Она мне ответила, что как таковой у них школьной пмпк уже года 3 как нет. Упразднили. Т.е они, конечно, собираются и обсуждают школьных детей, кто кого кусал, кто закатил истерику, ну и т.д. Но это местный междусобойчик и их решения вообще никакой силы не имеют. Я просто, конечно, не знаю как было раньше именно в этой школе. Но, по словам завуча, еще 3 года назад они сами зачисляли детей на основании своих собственных решений, сейчас не могут. Никого в нашей школе не взяли без решения городской основной пмпк. Причем, места в школе очень сильно ограничены, и они приняли только тех детей, которых хотели. Поэтому только тех детей и тихонько отправили на пмпк, а когда  остальные опомнились и тоже захотели в школу им сказали - мест нет, да и пмпк вы не успели пройти. А уж если мест нет, тут никто их не заставит взять ребенка. К чему я это пишу? Пока вы будете бодаться и доказывать, что вас обязаны взять без ПМПК, потому что уважаемый папа на форуме посоветовал, вас просто не примут по причине отсутствия мест. Но это я про корр. школу. Про обычные не знаю.
А у нас в дет саду наоборот, просили родителей особых детей (у нас обычный, большой детсад, для здоровых детей, но так получилось, что, благодаря искренней доброте заведующей, в нашем саду есть и дети с ДЦП и с аутистическими чертами и глухонемая девочка. Так вот - сад просил всех родителей "особых" - пройдите ПМПК, это даст нам возможность больше часов для индивидуальных занятий с ВАШИМИ детьми. оправдает занятия с дефектологом, психологом, плюс на такую "группу" сад сможет нанять уже этого пресловутого ассистента (а то он был вписан только у нас в протоколе, а мы так нестабильно ходим, что под нас ставку ассистента просто невозможно открыть, а вот на группу 4-5 деток - уже другое дело). ТАк нет, родители не пошли. Только мы "освежили" протокол, остальные предпочли остаться как есть. Хотя ассистент именно для особых был бы очень нужен - и помочь одеться и на улицу выйти и на площадке присмотр. Т.е. сад идет навстречу родителям, принимает детей, создает как может условия, воспитатели и педагоги стараются, а родители - не готовы пойти саду навстречу, причем не только саду, но и своим же детям.

Оффлайн Olesha

А у нас в дет саду наоборот, просили родителей особых детей (у нас обычный, большой детсад, для здоровых детей, но так получилось, что, благодаря искренней доброте заведующей, в нашем саду есть и дети с ДЦП и с аутистическими чертами и глухонемая девочка. Так вот - сад просил всех родителей "особых" - пройдите ПМПК, это даст нам возможность больше часов для индивидуальных занятий с ВАШИМИ детьми. оправдает занятия с дефектологом, психологом, плюс на такую "группу" сад сможет нанять уже этого пресловутого ассистента (а то он был вписан только у нас в протоколе, а мы так нестабильно ходим, что под нас ставку ассистента просто невозможно открыть, а вот на группу 4-5 деток - уже другое дело). ТАк нет, родители не пошли. Только мы "освежили" протокол, остальные предпочли остаться как есть. Хотя ассистент именно для особых был бы очень нужен - и помочь одеться и на улицу выйти и на площадке присмотр. Т.е. сад идет навстречу родителям, принимает детей, создает как может условия, воспитатели и педагоги стараются, а родители - не готовы пойти саду навстречу, причем не только саду, но и своим же детям.

Ну и правильно сделали, что не пошли. А что у вас нянечка и воспитатели не помогали детям? Не следили за детьми? Что значит сад идет навстречу??? Что, пусть дети особые сидят дома? Больше, чем положено, часов для занятий не дадут! Вы о чем? особая доброта заведующей? Да они рады взять детей с инвалидностью, денег сад за таких детей получает больше, чем за здорового ребенка, а если вы еще плюсом пмпк пройдете, то еще добавится саду.

Оффлайн A-Gusew

Вы так ничего и не поняли... Хотя, возможно, и скорее всего - Вам это не надо.

Дело в том, что именно в коррекционной школе школьный ПМПК - это была главная структура, на которую опиралось все коррекционное образование. И, действительно, для того, чтобы уничтожить коррекционную школу - надо просто ликвидировать школьный ПМПК - это знает любой работник коррекционной школы. А уничтожить школьный ПМПК может только тот, кто его создает - директор коррекционной школы. Не знаю, по какой причине ваш директор пошел на это - купили, запугали, до пенсии близко... Но то, что он совершил преступление - это понятно без обиняков. Теперь Ваш ребенок, замечательный ребенок, единственный в мире ребенок учится не в коррекционной школе, получает не образование и занимается не коррекцией и реабилитацией, а просто "социализируется" в дешевом "междусобойчике", в котором и сами они друг другу до фонаря (выживают, или доживают) и ребенок Ваш, собственно, тоже до фонаря. Так, часы отсиживает.
Возможно Вам это удобно и Вы довольны.
Это Ваше решение...
Грамотный и умный директор, чтобы поднять уровень своей школы, будет держаться за школьный ПМПК как черт за грешную душу и никакими пряниками его не заставить этот КОЛЛЕКТИВНЫЙ ОРГАН УПРАВЛЕНИЯ распустить - это тыл и защита директора, родителей, учеников, это мощная методическая, организационная и квалификационная база и многое другое. Так происходит в хороших, нормальных школах, даже не в коррекционных.
В вашей же школе - все просто на побегушках у ПМПК и еще какое-то время будут строить хорошую мину при плохой игре. Работать там уже не кому.

И, повторюсь, я вообще никому ничего не советую - я из другой команды.

И не надо ни с кем "бодаться" - надо вовремя оформить ребенка в школу, отказаться от услуг ПМПК и потребовать заключить с Вами договор. Ну это, конечно, если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок учился в этой школе, но именно учился. Если Вас устраивает, что он, как студенты говорят, просто просидел штаны, пока Вы сильно заняты душевным отношениям к китайским студентам у себя на работе - тогда просто побыстрее пройти ПМПК, отдать им все на откуп и бегом на работу, к китайцам. Вы ж понимаете, что при последнем раскладе - Вы никто и звать Вас никак - Вы ни от кого ничего потребовать не сможете, а пикнете - Вас быстро поставят на место. Вот тогда хоть забодайтесь - из под ПМПК не так легко вылезти - вес набирает "организация"...

Вам было бы обидно если Вас или Вашего сына обзывали на форуме? Наш любимый юрист - тоже чей-то сын и его родителям обидно. Они столько сил вложили, обучили . Вы же знаете, я душевный человек.
Мне было бы обидно, если бы мой любимый сын, в которого вся наша большая семья вложила и еще вложит много сил, стал бы аферистом, манипулятором, мошенником, наживающимся за счет тех, кому тяжело. "Есть на свете такой закон - на пожаре не греют рук!". Вот тогда мне бы было обидно до смерти. До моей смерти.
А, если он что-то в этой жизни скажет не так, как кому-то хочется или нравится и получит за это подзатыльник - мы просто вместе с ним посмеемся над его неудачным "наступлением на грабли"...

Оффлайн A-Gusew

Вас тоже обманули и обманули легко. Вы поверили в эту байку, которую крутят все кто хочет как раз умыть руки от заботы о Ваших детях - ведь в случае завладения детским садом ПМПК - детский сад уже за свои действия практически не отвечает и ни чем Вам, собственно, не обязан - Вам теперь ПМПК обязана.
Поэтому родители и отказались, чтобы как раз заставить Ваш детский сад работать и нести ответственность за детей, которых они отдают им на попечение. Да, они пожертвовали "ассистентом", но вряд ли потеряли что-то глобальное ))))) Думаю, и Вам он не сильно помог - по своим служебным обязанностям - одеть-раздеть-переобуть ребенка обязана воспитатель, а еще многое - нянечка. Но они обязаны до тех пор, пока все это Вам не будет обязана делать ПМПК в лице одного дохлого "ассистента".