Цитата: chikako от 23 Октября 2017, 18:27:14Ну а потом? Есть же планы?Хочешь рассмешить Бога - расскажи Ему о своих планах...Пока мы сосредоточены на самых ближайших планах - сдать успешно ОГЭ и попасть на один-два курса реабилитации. А так - в поле интересов Пети - спортивная журналистика, политика, компьютерные игры, английский язык, история, обществознание. Любит танцевать, петь, общаться...В общем, разберемся со временем - Бог все устроит.
Ну а потом? Есть же планы?
Цитата: A-Gusew от 23 Октября 2017, 18:35:11Цитата: chikako от 23 Октября 2017, 18:27:14Ну а потом? Есть же планы?Хочешь рассмешить Бога - расскажи Ему о своих планах...Пока мы сосредоточены на самых ближайших планах - сдать успешно ОГЭ и попасть на один-два курса реабилитации. А так - в поле интересов Пети - спортивная журналистика, политика, компьютерные игры, английский язык, история, обществознание. Любит танцевать, петь, общаться...В общем, разберемся со временем - Бог все устроит.Это точно. Я просто подумала, что с таким папой ему прям дорога в юристы, вместе будете
Цитата: юрист от 23 Октября 2017, 19:11:10Цитата: A-Gusew от 23 Октября 2017, 19:05:40На самом деле - я не имею юридического образования.А потому Вы не имеете права представлять ничьих интересов в судах, за исключением законного представительства и не имеете права никого консультировать, в отличие от меня .Ты мудак! И за всю свою жизнь ты в лучшем случае сделал 5 представительств по "аппеляции", 4,5 из которых благополучно проиграл...Тебя близко нельзя подпускать не то что к чьим-то интересам - тебя вообще выпускать в люди дальше твоей Кемеровской братвы нельзя.Вот сиди там и не трынди.Это тут про тебя мало кто знает....
Цитата: A-Gusew от 23 Октября 2017, 19:05:40На самом деле - я не имею юридического образования.А потому Вы не имеете права представлять ничьих интересов в судах, за исключением законного представительства и не имеете права никого консультировать, в отличие от меня .
На самом деле - я не имею юридического образования.
Цитата: A-Gusew от 23 Октября 2017, 19:13:47Цитата: юрист от 23 Октября 2017, 19:11:10Цитата: A-Gusew от 23 Октября 2017, 19:05:40На самом деле - я не имею юридического образования.А потому Вы не имеете права представлять ничьих интересов в судах, за исключением законного представительства и не имеете права никого консультировать, в отличие от меня .Ты мудак! И за всю свою жизнь ты в лучшем случае сделал 5 представительств по "аппеляции", 4,5 из которых благополучно проиграл...Тебя близко нельзя подпускать не то что к чьим-то интересам - тебя вообще выпускать в люди дальше твоей Кемеровской братвы нельзя.Вот сиди там и не трынди.Это тут про тебя мало кто знает....Александр, я не модератор, конечно, они может и без меня Вас поправят, но не приятно читать в теме про 1 класс ребенка такой переход на личности и... слово м....к - не в контексте топика. Зачем Вы так, не надо, пожалуйста!
Цитата: A-Gusew от 23 Октября 2017, 15:30:36гробящие все профессиональное коррекционное образование на корнюВ нашей Кемеровской области Губернатор А . М . Тулеев распорядился вообще ликвидировать коррекционные образовательные организации и всех обучающихся в них детей распределить по общеобразовательным.
гробящие все профессиональное коррекционное образование на корню
Цитата: юрист от 23 Октября 2017, 17:53:48Цитата: A-Gusew от 23 Октября 2017, 15:30:36гробящие все профессиональное коррекционное образование на корнюВ нашей Кемеровской области Губернатор А . М . Тулеев распорядился вообще ликвидировать коррекционные образовательные организации и всех обучающихся в них детей распределить по общеобразовательным.В 2012 году проводилось специальное совещание в Общественной Палате Государственной Думы по поводу инклюзии и коррекционных школ.На совещании многие представители регионов высказывались за сохранение уникального опыта и персонала коррекционных школ - таких, как школы для слабовидящих, слабослышащих и др.И главы некоторых регионов прислушались к этой инициативе.
Дело в том, что обычная школа может обеспечить не все особые потребности, не имея в штате достаточного количества квалифицированного персонала, узкоспециализированных пособий, программ оборудования и условий. Переоборудование же для некоторых особых потребностей (слабовидящих, слабослышащих и глухо-немых, например) является дорогостоящим. Проще сохранить уже существующие школы.Такой опыт есть и за рубежом - параллельно с инклюзивным образованием существуют узкоспециализированные коррекционные школы. Это я к вопросу, о полном закрытии коррекционных школ в некоторых регионах
Цитата: chikako от 23 Октября 2017, 18:52:10Цитата: A-Gusew от 23 Октября 2017, 18:35:11Цитата: chikako от 23 Октября 2017, 18:27:14Ну а потом? Есть же планы?Хочешь рассмешить Бога - расскажи Ему о своих планах...Пока мы сосредоточены на самых ближайших планах - сдать успешно ОГЭ и попасть на один-два курса реабилитации. А так - в поле интересов Пети - спортивная журналистика, политика, компьютерные игры, английский язык, история, обществознание. Любит танцевать, петь, общаться...В общем, разберемся со временем - Бог все устроит.Это точно. Я просто подумала, что с таким папой ему прям дорога в юристы, вместе будете На самом деле - я не имею юридического образования. Просто жизнь заставила и образование позволяет разобраться.А так да - мы всегда вместе.
Сегодня пошла в школу и поговорила с завучем про наличие школьной пмпк и ее компетенции. Она мне ответила, что как таковой у них школьной пмпк уже года 3 как нет. Упразднили. Т.е они, конечно, собираются и обсуждают школьных детей, кто кого кусал, кто закатил истерику, ну и т.д. Но это местный междусобойчик и их решения вообще никакой силы не имеют. Я просто, конечно, не знаю как было раньше именно в этой школе. Но, по словам завуча, еще 3 года назад они сами зачисляли детей на основании своих собственных решений, сейчас не могут. Никого в нашей школе не взяли без решения городской основной пмпк. Причем, места в школе очень сильно ограничены, и они приняли только тех детей, которых хотели. Поэтому только тех детей и тихонько отправили на пмпк, а когда остальные опомнились и тоже захотели в школу им сказали - мест нет, да и пмпк вы не успели пройти. А уж если мест нет, тут никто их не заставит взять ребенка. К чему я это пишу? Пока вы будете бодаться и доказывать, что вас обязаны взять без ПМПК, потому что уважаемый папа на форуме посоветовал, вас просто не примут по причине отсутствия мест. Но это я про корр. школу. Про обычные не знаю.
А у нас в дет саду наоборот, просили родителей особых детей (у нас обычный, большой детсад, для здоровых детей, но так получилось, что, благодаря искренней доброте заведующей, в нашем саду есть и дети с ДЦП и с аутистическими чертами и глухонемая девочка. Так вот - сад просил всех родителей "особых" - пройдите ПМПК, это даст нам возможность больше часов для индивидуальных занятий с ВАШИМИ детьми. оправдает занятия с дефектологом, психологом, плюс на такую "группу" сад сможет нанять уже этого пресловутого ассистента (а то он был вписан только у нас в протоколе, а мы так нестабильно ходим, что под нас ставку ассистента просто невозможно открыть, а вот на группу 4-5 деток - уже другое дело). ТАк нет, родители не пошли. Только мы "освежили" протокол, остальные предпочли остаться как есть. Хотя ассистент именно для особых был бы очень нужен - и помочь одеться и на улицу выйти и на площадке присмотр. Т.е. сад идет навстречу родителям, принимает детей, создает как может условия, воспитатели и педагоги стараются, а родители - не готовы пойти саду навстречу, причем не только саду, но и своим же детям.
Вам было бы обидно если Вас или Вашего сына обзывали на форуме? Наш любимый юрист - тоже чей-то сын и его родителям обидно. Они столько сил вложили, обучили . Вы же знаете, я душевный человек.
Цитата: chikako от 23 Октября 2017, 21:51:24Сегодня пошла в школу и поговорила с завучем про наличие школьной пмпк и ее компетенции. Она мне ответила, что как таковой у них школьной пмпк уже года 3 как нет. Упразднили. Т.е они, конечно, собираются и обсуждают школьных детей, кто кого кусал, кто закатил истерику, ну и т.д. Но это местный междусобойчик и их решения вообще никакой силы не имеют. Я просто, конечно, не знаю как было раньше именно в этой школе. Но, по словам завуча, еще 3 года назад они сами зачисляли детей на основании своих собственных решений, сейчас не могут. Никого в нашей школе не взяли без решения городской основной пмпк. Причем, места в школе очень сильно ограничены, и они приняли только тех детей, которых хотели. Поэтому только тех детей и тихонько отправили на пмпк, а когда остальные опомнились и тоже захотели в школу им сказали - мест нет, да и пмпк вы не успели пройти. А уж если мест нет, тут никто их не заставит взять ребенка. К чему я это пишу? Пока вы будете бодаться и доказывать, что вас обязаны взять без ПМПК, потому что уважаемый папа на форуме посоветовал, вас просто не примут по причине отсутствия мест. Но это я про корр. школу. Про обычные не знаю.А у нас в дет саду наоборот, просили родителей особых детей (у нас обычный, большой детсад, для здоровых детей, но так получилось, что, благодаря искренней доброте заведующей, в нашем саду есть и дети с ДЦП и с аутистическими чертами и глухонемая девочка. Так вот - сад просил всех родителей "особых" - пройдите ПМПК, это даст нам возможность больше часов для индивидуальных занятий с ВАШИМИ детьми. оправдает занятия с дефектологом, психологом, плюс на такую "группу" сад сможет нанять уже этого пресловутого ассистента (а то он был вписан только у нас в протоколе, а мы так нестабильно ходим, что под нас ставку ассистента просто невозможно открыть, а вот на группу 4-5 деток - уже другое дело). ТАк нет, родители не пошли. Только мы "освежили" протокол, остальные предпочли остаться как есть. Хотя ассистент именно для особых был бы очень нужен - и помочь одеться и на улицу выйти и на площадке присмотр. Т.е. сад идет навстречу родителям, принимает детей, создает как может условия, воспитатели и педагоги стараются, а родители - не готовы пойти саду навстречу, причем не только саду, но и своим же детям.