Про тусовку) мы никогда не сидели дома, реабилитации, занятия, праздники, просто вылазки, сестра)) но насколько же ребёнок поменялся за пол года в школе - это другой уровень осознанности.
Обучение один на один у неё было и до этого. А вот именно пребывание в коллективе без мамы и вся совместная деятельность - это да...
Александр, я извиняюсь, действительно криво написала. Скажите, а что у вас- коммуникация и социализация ребенка? Если не в коллективе детей? Если коллектив - это газетные вырезки, где у вас книга жизни?Мои факты - это не просто слова.)Это во - первых в каждом учебнике педагогики, психологии написано. Во- вторых - я учитель, логопед и 7 лет каждый день нахожусь с ребенком в школе. У меня двое детей, и старший - также прошел три школы, и я вижу, как меняется круг его общения и как менялся он соответственно. Я понимаю, что оспаривать можно вообще все. Очень хорошо к этому отношусь, потому что Ваш опыт - бесценен для родителей, чьи дети не могут в полной мере посещать школу.. поэтому если получится - не спорьте со мной, а просто расскажите про ваш путь именно общения. Кто те ребята, что окружают вашего сына? Опекали ли вы его? Кто решал возникающие споры и спосал от обидчиков, ведь такие тоже были?.
Женя В школе мир обучения, создаваемый новыми взрослыми, плотно соприкасается с миром подражания, взаимодействия, соперничества, конкуренции, дружбы и пр., создаваемым окружающими ровесниками. И преуменьшать значение этого мира для особого ребенка нельзя.А то что тусовка заложена генетически еще ни о чем не говорит и не учит взаимодействию без практики.
В Москве обязательным требованием является справка 297 форма. Это о состоянии здоровья. Там диагноз прописывается. У нас подписи 4 врачей на ней. А остальное - паспорт ваш, свид- во о рождении, розовая, характеристика ( если есть), предыдущие заключения ( если есть). По поводу первой справки - возможно в регионе и не требуется 297 форма. У нас она обязательна.
@tatty23, В регионах она требуется,стандартный осмотр нескольких спецов.