Автор Тема: Наш Дениска. Тяжелая асфиксия. Что же будет дальше?  (Прочитано 41195 раз)

Оффлайн Счастливая мамкаАвтор темы

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • ДЦП Спастический тетрапарез
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Анастасия2016, спасибо огромное🌹
Жизнь так коротка.... Так давайте наберемся сил и выжмем по максимуму из каждого ее мгновения!

Оффлайн Княгиня Мышкина

Первое фото - следы "фехтовальщика" шейный ассимметричный. Непогашен до конца в ... Сколько малышу? Четыре месяца? К четырем его уже быть не должно. Должен уйти окончательно к трем месяцам. У доношенного младенца.
Второе фото - лабиринтный вижу и повышенную разгибательную реакцию. Если сформируете установочный на голову - есть шанс погасить.
Пс. Я видела прекрасное МРТ у тяжелых лежачих детей. Нет, это ни разу не ваш случай! Но и не гарантия. Успехов вам!
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Евгения Каминская

@Счастливая мамка, а как же😂. Диагнозы у нас тоже ,,приличные стояли,, и проблем было море, все что учились делать , делали не так как положенно. И загребали ножкой, и на кулаках ползали , и носки были... Остеопат он резких движений не делает, это не мануальщик. Может или совсем ничего не дать , если на плохого нлрветесь, или поможет. Хуже точно не будет, только кошельку разве. И тоже в нашей дыре их нет-ездили раз в две-три недели. И ищите зорошего массажиста, который специализируеться на детках с дцп. Можно и инструктора по плаванию найти. Лфк тоже бы. Мне показали и мы делали ... а что с пат рефлексами?

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Евгения Каминская, пат рефлексы не ярко выраженные, но какие то отдельные компоненты я иногда замечаю.
Жизнь так коротка.... Так давайте наберемся сил и выжмем по максимуму из каждого ее мгновения!

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Княгиня Мышкина,  спасибо за подробный ответ. Малышу на фото 3 месяца и 5 дней. Сейчас не так выраженно но кое что есть.

Оффлайн Княгиня Мышкина

У вас все шансы прекрасно компенсироваться.
Четвереньки, присаживания помогут погасить избыточный переразгиб головы назад. Но это позже, вы же маленькие еще совсем. А сейчас я бы перевороты отрабатывала. Даже пассивно - в покрывале - если делать правильно - это снимет напряжение плечевого пояса и голова будет по среднец линии, и ручки легче вверх пойдут.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Сиренька

А ручки над головой мы тоже поднять не можем, если я поднимаю сразу крик.

Меня почему то настораживает этот момент.Если бы всё нормально у вас было ребёнок бы крик не поднял.Проверьте ещё раз тщательно ребёнка,по хорошему ребёнок не должен кричать при поднятии рук.

Оффлайн Сиренька

ишемия мозга 2 степени,

Ишемия уже говорит о том, что в какой то мере мозг пострадал.Но вы, на данном этапе интеллектуально сохранены,это огромный плюс.Ну а так, делайте массажи,занимайтесь с ребёнком но не переусердствуйте.

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Княгиня Мышкина, я занимаюсь с ним рефлексонормализующей гимнастикой( правда только одну неделю), результатов пока никаких не вижу.

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Сиренька, у ребенка есть проблемы, я это вижу.  Но почему-то наши врачи не видят. Я сама уже на прием прихожу и рассказываю то, что они должны мне говорить. А они: мамочка, перестань паниковать, все хорошо будет.

Оффлайн Сиренька

А они: мамочка, перестань паниковать, все хорошо будет.

Вот после таких слов, потом выплывают у детей проблемы разные.А врачи будут развадить руками и говорить:мамочка где вы были раньше,когда можно было всё исправить,а теперь поздно.И ощущаешь себя потом, хуже не куда.
Пытайтесь ещё поискать невролога.Здесь на форуме,или по отзывам,потому что, даже здесь ,мамочки, видят кое какие проблемы у ребёнка.Как же хороший врач не может увидеть,может он такой хороший?

Оффлайн ГалинаЕ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@Сиренька, у ребенка есть проблемы, я это вижу.  Но почему-то наши врачи не видят. Я сама уже на прием прихожу и рассказываю то, что они должны мне говорить. А они: мамочка, перестань паниковать, все хорошо будет.
Паниковать, конечно же, не стоит. Хотя врачи тоже бывает, ошибаются. Они обычно про диагноз ДЦП или что-то подобное, только к году могут определить. Поэтому, сейчас ничего толком сказать не могут. Надеюсь, что это не подтвердится, не смотря на то, что в родах проблемы все же были. Главное, надеяться на лучшее и все будет хорошо. Вы же не будете своего малыша меньше любить, если ему выставят диагноз - ДЦП?!
Всего хорошего.
Спаси Господи!

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
При различных травматичных ситуациях в родах - погибают клетки мозга, но все бы это могло и компенсироваться - если бы не рвалось главное - связи между клетками и структурами. Так в норме ребенок рождается с рефлексами новорожденного, которые медленно угасают, переходя в правильные движения. Но в наших случаях как раз таки эти переходы и не сохранились, разорвались связи. Поэтому мы видим и взрослых деток, находящихся во власти пат рефлексов. Они зафиксировались мозгом как норма. Поэтому так важны в начале пути эти методы гашения. Если вы все делаете правильно- на это уйдет время, но и пат установки будут уходить. Есть и укладки, и специальные упражнения, все это можно и нужно делать. И даже не массаж как таковой на этом этапе. А остепат может хорошую базу подготовить  для формирования нормального тонуса. Он организует работу фасций, тонких пленочек, покрывающих мышцы, таким образом выравнивая общую структуру мышечной ткани. Пока благодатная почва - делайте, со временем будет понятно нужно было или пронесло. Но сейчас это хорошее время для таких методик.

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@ГалинаЕ, конечно я буду любить его больше всех на свете, но я как и любая мама переживаю за будущие своего ребенка. Я искренне надеюсь что все хорошо будет, но иногда(накатывают моменты) вспоминаю свои роды и как то не верится что пронесет!

Оффлайн ГалинаЕ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@ГалинаЕ, конечно я буду любить его больше всех на свете, но я как и любая мама переживаю за будущие своего ребенка. Я искренне надеюсь что все хорошо будет, но иногда(накатывают моменты) вспоминаю свои роды и как то не верится что пронесет!
Мне утешить Вас нечем, нам в роддоме сказали, что из-за кровоизлияния будет ДЦП и инвалидность, поэтому я тогда уже была готова к испытаниям. Но, а Вам если говорят, что все хорошо, то верьте в это, думайте так, ведь мысли наши материальны и все будет хорошо!
Спаси Господи!