Чёрный поясБез мамы, без папы, во двор погулять,Был выпущен Коля нежданно.Ребята у Коли хотели узнать,Боится ли он хулиганов?Ответ на вопрос был у Коли готов:«А я не боюсь никого!Я знаю "дзюдо", "карате", "тэквондо"И мно-о-ого ещё… страшных слов!»
КонструкторВоспитательница детямТему новую нашла.Удивила всех предметом,Им конструктор принесла.Каждый был ей привлечёнЭтим ранним утром.«Думаете вы о чём,Глядя на конструктор?»Маша первой отвечала:«Думаю построить домИз конструктора сначала.И чего-нибудь потом»Взглядом знающим окинул,О своём сказал Егор:«Думаю собрать машинуМожно будет из него!»Высказали дружно детиМысль свою разумную,Только Петя всем ответил:«О пирожном думаю!»Удивились -- «Как возможноДумать так?» И, не тая,Всем признался: «О пирожномДумаю -- всё время я!»
Холодное сердцеВладимир Шебзухов
Вечерний туалетНе знает бабушка покоя.Вопросами замучил Коля.Ждёт точный бабушкин ответ.Вот и опять покоя нет.Спросил нежданно: «Что такое:Надеть вечерний туалет?»«Придумал бы себе занятье!И дал же Бог пытливый ум! Красивое наденет платьеДевчушка, мальчик же – костюм…Но, только вечером… и, кстати,Вокруг все станут охать-ахать…Тут внук и ляпнул наобум—«И, что потом – с девчонкой какать?»У Коли за свои пять лет,Был свой... «вечерний туалет»
Память подвелаДевочка в аптеке плачет.Плач серьёзный, не иначе!Стали спрашивать ребёнка,От чего так плачет громко?Плач навзрыд, дитя лопочет:«С памятью моей – не очень!Чтоб лекарство я купилаМама денег мне дала,Я название забыла-а-а…Я запомнить не смогла-а-а!Мне такого не простят…Помню, что в состав входило –ГИДРОКСИМЕТИЛАМИНОИТРИФЕНИЛАЦЕТА-А-АТ!!!»