Автор Тема: Кома. Страшный сон.  (Прочитано 78917 раз)

Оффлайн Marie KrummiАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Oh, mama, can this really be the end...?
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/mariekrummi
    • Награды
Re: Кома. Страшный сон.
« Ответ #180 : 07 Сентября 2017, 15:55:33 »
Огромное спасибо всем за поддержку. Сейчас инвалидность оформляем, после поедем на обследование и реабилитацию во Владивосток. Ездили к офтальмологу. Реакции зрачка на свет не было, закапали Косте лекарство. Сказали ждать 20 минут. Прождали и ничего. Офтальмолог сказал, что скорее всего не видит. А как доехали до дома- реакция появилась. Да и я не думаю, что он слепой, когда на ручках ношу, обращает внимание на свет от люстры.
Насчет реабилитации меня пугают, что там годами лежат. Это правда?! Я даже на полгода не готова дом покинуть и жить в больнице в другом городе.
Нет, не правда. 2-3 недели курс реабилитации. Так вы с Дальнего востока? Можно сказать земляки)

Город Уссурийск)

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #181 : 07 Сентября 2017, 15:58:09 »
@Marie Krummi, ваши земляки многие едут реабилитироваться в Китай. На форуме есть темы Китай по центрам там.
Насчет годами лежат в больнице на обследовании и реабилитации - неправда. У них финансы увязано. Обследование две- три недели обычно. Ну и реабилитация курсом столько же.

Да, я знаю. Но для начала поедем во Владивосток. Обследоваться и реабилитироваться. Мне многие говорили, что там тяжёлых детей ставили на ноги. Но т.к. у нас случай очень тяжёлый, потом, возможно, поедем и в Китай.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #182 : 07 Сентября 2017, 16:04:22 »
@Marie Krummi, да, вам сейчас надо и инвалидность оформить. Все таки и финансово немного помощь будет. Это абсолютно не лишнее, т к бесплатная реабилитация да и медицина весьма условное понятие.
Удачи вам, пусть найдется эффективное лечение для Костика!@@@@@@
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #183 : 07 Сентября 2017, 17:11:55 »
@Marie Krummi, да, вам сейчас надо и инвалидность оформить. Все таки и финансово немного помощь будет. Это абсолютно не лишнее, т к бесплатная реабилитация да и медицина весьма условное понятие.
,,,

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #184 : 07 Сентября 2017, 17:12:59 »
15-го числа назначили комиссию. Нам писали вегетативное состояние, хотя на данный момент мне кажется, что ребёнок уже все понимает и всё чувствует, но там не докажешь.

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #185 : 07 Сентября 2017, 17:18:01 »
Девочки, расскажите, как обстояли у вас дела с зубками? 8 месяцев, еще ни одного. Но последняя нелеля- просто жуть все время на руках. Вечером с мужем "посменно" таскаем. Выгибается, вскрикивает, плачет, слюны много, снизу бугорки появились. Определить сложно, потому что не двигается и не глотает (ротик всегда открыт, челюстью совсем не дигает, сосательного рефлекса тоже нет).

Оффлайн yanulyasem

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Яна и Миша, Кемеровская область, Березовский
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: yasvasilieva
    • ВКонтакте: https://vk.com/id19196422
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/461741507126
    • Награды
« Ответ #186 : 07 Сентября 2017, 17:26:14 »
У нас первый вылез в 8,5 мес, к 10 мес уже было 7 зубов)
ДЦП 2 ст.тяжести, спастический тетрапарез, гиперкинезы
Родовая трамва шейного отдела, выявлена в 5 мес.

Оффлайн ильюшкина_мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 72
  • Александра я а сынок Илья
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #187 : 07 Сентября 2017, 18:14:23 »
Девочки, расскажите, как обстояли у вас дела с зубками? 8 месяцев, еще ни одного. Но последняя нелеля- просто жуть все время на руках. Вечером с мужем "посменно" таскаем. Выгибается, вскрикивает, плачет, слюны много, снизу бугорки появились. Определить сложно, потому что не двигается и не глотает (ротик всегда открыт, челюстью совсем не дигает, сосательного рефлекса тоже нет).
Вы противосудорожное что то принимаете? Из за них зубки очень стопорятся. Хотя у нас на двух препаратах в 8 мес полезли а у здоровой дочки первый в год вылез. Все индивидуально.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #188 : 07 Сентября 2017, 19:26:18 »
15-го числа назначили комиссию. Нам писали вегетативное состояние, хотя на данный момент мне кажется, что ребёнок уже все понимает и всё чувствует, но там не докажешь.
@Marie Krummi, не важно, что они пишут... и не надо на них энергию тратить, что-то доказывая. Вам невролог что-то вписал в рекомендациях? памперсы, коляску и прочее?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #189 : 08 Сентября 2017, 05:42:33 »
Вы противосудорожное что то принимаете? Из за них зубки очень стопорятся. Хотя у нас на двух препаратах в 8 мес полезли а у здоровой дочки первый в год вылез. Все индивидуально.
Кеппра, Депакин и Пантогам.

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #190 : 08 Сентября 2017, 05:47:29 »
@Marie Krummi, не важно, что они пишут... и не надо на них энергию тратить, что-то доказывая. Вам невролог что-то вписал в рекомендациях? памперсы, коляску и прочее?
Ничего такого не выписывали. Памперсы и так надеваем. В коляске смысла пока нет. Выписали только лекарства

Оффлайн Аэлита

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Аэлита и Арман
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #191 : 09 Сентября 2017, 11:11:02 »
 У нас первый зуб появился ровно в 10 мес. И до года больше ни одного не было. Мы тогда принимали пэп. Но к двум годам были уже все положенные по возрасту зубы.  На счет сиделки. У нас город совсем маленький, но недавно мы узнали, что есть отделение реабилитации. Как я поняла они относятся к поликлинике. Мы ходили к ним делать паттернинги. Вот они нам предлагали услуги сиделки на пару-тройку часов в день несколько раз в неделю. Может у вас тоже что то такое найдется.
А про вегетативное состояние, слепоту и прочее. Врач, который проводит осмотр 10-15 минут, ну не может заметить столько, сколько мама, находящаяся с ребенком круглосуточно. Мы прошли через похожую ситуацию. Сначала не верили, что реагирует на меня (успокаивался только на моих руках) или, что плачет сразу как слышит, что в палату кто-то зашел, и все время писали: продленное вегетативное состояние. А потом и окулист так же. Ребенок даже в сумерках видел мимику нашу и реагировал, а врач написал полную атрофию зрит нерва и сказал, что сын слепой. Мне даже не захотелось его переубеждать. Жаль было только потраченных денег и времени.
Сил вам моральных и физических. А Костику скорейшего восстановления!
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2017, 23:05:09 от Аэлита »
Я видел ангела в куске мрамора и резал камень, пока не освободил его.
                                                                                                    Микеланджело

Оффлайн ляна

« Ответ #192 : 14 Сентября 2017, 18:27:49 »
@Marie Krummi,  то что коляска не нужна так это пока. Вас не заставят ее покупать или получать. А вот когда понадобится будет целый геморрой. Всех врачей пройти ехать переосвидетельствоваться. Пусть сразу пишут. Коляски памперсы тутора опоры для лежания ползания.

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #193 : 18 Сентября 2017, 11:54:22 »

G80.0 — Спастический церебральный паралич

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #194 : 18 Сентября 2017, 13:26:00 »
@Marie Krummi, не опускайте руки. Это все лишь  диагноз.
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.