Автор Тема: Субсидии и компенсации по ЖКУ  (Прочитано 64619 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Субсидии и компенсации по ЖКУ
« : 20 Августа 2014, 06:23:29 »
Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:18:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Moonlike

Re: Субсидии и компенсации по ЖКУ
« Ответ #1095 : 14 Февраля 2019, 09:05:37 »
@Ljna,
Угу, понимаю. Тут уж куда деваться, хотя тоже бред.
Нас уже пытались заставить получать пенсию на счет ребенка, но в нашем регионе не проканало. Что меня особенно возмущало, так то, что пенсионный фонд мою компенсацию по уходу тоже считает деньгами сына!
А соцзащита у нас тоже в автоматике работает - получает данные о платежах и потом возвращает.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1096 : 14 Февраля 2019, 11:14:15 »
@Shnuk, Узнай,  перерасчет делать обязаны! Плата же каждый год повышается, суммы разные все время. Раньше мы носили платежки сами,  даже чаще,  чем раз в год,  у кого, какие изменения были. А сейчас они сами делают перерасчет.
У нас тоже сумма каждый месяц разная. (это 50% на инвалида)
А платёжки носить надо на Субсидию (но мы на эту льготу не попадаем у нас папанька работает)

Оффлайн maria081271

« Ответ #1097 : 14 Февраля 2019, 11:17:23 »
@Shnuk, Нет, у нас каждый месяц одна и та же сумма приходит по инва компенсации ЖКУ,  потом перерасчет они сами делают,  сразу за год. А субсидию каждые 6 месяцев переоформлять надо,  и сумма по ней может меняться,  но в основном одна и та же все 6 месяцев платится.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1098 : 14 Февраля 2019, 11:21:59 »
У нас разная,  никогда платёжки не носила в соцзащиту. Только 1 раз,  когда оформляла.
А Субсидию да,  у нас тоже раз в пол года,  а потом все платёжки за 6 мес нести им и они пересчитывают

Оффлайн maria081271

« Ответ #1099 : 14 Февраля 2019, 11:24:51 »
@Shnuk, Так мы тоже в СЗ не носим платежки давным давно, они сами в базу данных заходят и смотрят. Вот почему отделу субсидий так не делать,  замучилась каждый раз огромный пакет доков тащить и их ксерокопий! (

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1100 : 14 Февраля 2019, 11:26:36 »
@maria081271, ну им же все равно справку о доходах надо обновлять

Оффлайн maria081271

« Ответ #1101 : 14 Февраля 2019, 11:31:00 »
@Shnuk, Так если бы только справку просили,  так нет ВСЕ несем в МФЦ сначала,  потом могут ещё из отдела позвонить и вообще за год ксерокопии платежек попросить! (

Оффлайн Екатерина Сергеевна

« Ответ #1102 : 17 Февраля 2019, 07:41:01 »
Девочки вопрос к тем кто получает субсидию- как у вас считают ребенка- инвалида- я имею ввиду социальный статкус ребенка инвалида.у нас стали считать не как ребенка ,а как пенсионера.
И соответственно у пенсионера прожиточный минимум меньше,чем у ребенка и нам отказали а субсидии.

Считаю это нарушение прав.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1103 : 17 Февраля 2019, 07:48:30 »
@Екатерина Сергеевна, По идее должны считать прожиточный минимум семьи,  это отдельная цифра.Почему вы считаете,  что именно из за прожитки вам отказали? Субсидия назначается,если сумма в платежке за ЖКУ превышает 22% от дохода вашей семьи.

Оффлайн Екатерина Сергеевна

« Ответ #1104 : 17 Февраля 2019, 08:03:05 »
Мне так обьяснили.
Вот они и посчитали прожиточный минимум- только ребенка приравняли к пенсионеру

Оффлайн maria081271

« Ответ #1105 : 17 Февраля 2019, 08:10:48 »
@Екатерина Сергеевна, Не поняла,  зачем вам считали прожиточный минимум,  если считают доход семьи? Может вы не субсидию оформляли, а малоимущность?

Оффлайн maria081271

« Ответ #1106 : 17 Февраля 2019, 08:14:46 »
У нас субсидия оформлена, вызвали донести платежки,  пришла и как раз зашла в кабинет,  где могут показать все расчёты субсидии,  попросила,  мне показали,  как они рассчитывали саму сумму субсидии. У нас,  наоборот не хватило суммы до прожиточного минимума семьи, поэтому они там коэффициент какой то плюсуют и получается определенная сумма.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #1107 : 17 Февраля 2019, 10:15:15 »
@maria081271, у нас тоже считаю например на ребенка положено 10т на пенсионера 8т а на работающего 11т(это примерные цифры) и от этого смотрят хватает или нет и дают субсидию.при входе в кабинет прям висит табличка с этими цифрами

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1108 : 17 Февраля 2019, 17:13:56 »
Ну,  наверное,  так и считают - состав семьи,  прожиточный их,  реальные доходы- расходы,  и больше итог второго чем сумма прожиточный или нет,  отсюда и выводы.
Меня больше злит другое,  как ловко взрослый инвалид то его доход  - это его личный,  то его доход и доход у остальных членов семьи берут. Мило так. То он на свои должен жить,  то ему родные подкинуть,  если мало.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн самироа

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1109 : 18 Февраля 2019, 10:24:28 »
@maria081271, ну у нас ( именно мы)  почти уже и не платят.  Взрослый,  только на его часть по нормативам,  ну никак не четверть платежки это.
Вот я вообще не понимаю, если ребенку - инвалиду с детства исполняется 18, что он сразу становится здоровым и самостоятельным? И семья уже не с инвалидом как бы? В чем разница, если до 18-и компенсация на семью, а после только на инвалида? На него сразу расход воды падает? Или по особому отдельному счетчику идет? Ему, пардон, сраную задницу уже можно не мыть - большой типа?  ssse
  Я вот что подумала в будущем когда моей исполнится 18 через 8 лет то я пропишусь в квартире тети и все нафиг и дочка будет одна в этой квартире прописана значит и платить будет половину. Всем так советую сделать