Автор Тема: Субсидии и компенсации по ЖКУ  (Прочитано 64598 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Субсидии и компенсации по ЖКУ
« : 20 Августа 2014, 06:23:29 »
Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:18:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн maria081271

Re: Субсидии и компенсации по ЖКУ
« Ответ #120 : 24 Марта 2015, 19:12:15 »
Алисинья, я тоже спорить не буду!)Но у нас в городе ЛЬГОТЫ И ПОСОБИЯ МАЛОИМУЩИМ СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ  называются.А когда мне на карту приходит ежемесячное пособие, мобильный банк так и пишет ПОСОБИЕ НА ДЕТЕЙ на Марго 317 рублей, на Валеру 634 , как на ребенка одинокого родителя.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2015, 22:09:03 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ЛюдаМила

« Ответ #121 : 24 Марта 2015, 20:46:11 »
или за непосещение дет сада вполне может быть...

Скажите, а эта выплата за не посещение Д/С кем устанавливается? И где спросить ?

Оффлайн maria081271

« Ответ #122 : 24 Марта 2015, 22:07:12 »
maria081271, Маш....спорить некогда....но если человек малоимущий и без детей то ему доплачивают до прожиточного минимума ежемесячно...плюс льготы жкх или субсидии.... если с детьми то все это в большем количестве...но называется это НЕ детские а пособия и субсидии малоимущим...
Пы.Сы. с этого года вообще пособия малоимущим отменили...только субсидии...
Вот спецом скопировала с нашего местного мамского форума
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2016, 23:41:19 от NAB »

Оффлайн Алисинья

« Ответ #123 : 24 Марта 2015, 23:18:19 »
или за непосещение дет сада вполне может быть...

Скажите, а эта выплата за не посещение Д/С кем устанавливается? И где спросить ?
Спросите у нашего юриста....укажтте откуда вы....эта компенсация действует не везде
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Ljna

« Ответ #124 : 25 Марта 2015, 01:39:12 »
Алисинья, у нас в городе детские платят малоимущим. моей когда 16 исполнилось, выплаты прекратились. надо было справки заново собирать и подтверждать малоимущность

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #125 : 25 Марта 2015, 01:55:29 »
maria081271, , по закону, учебники в школе должны предостовляться бесплатно. И финансирование получает каждая школа на это. Понятно, что в объеме не таком, чтоб полностью обновить библиотеку, но подкупая ежегодно, вполне в состоянии обеспечить ими всех учащихся. В крайнем случае выделяются школой деньги из резервных фондов на целевую закупку для малообеспеченных или инвалидов, например. Так что этот пунктик касается всех граждан РФ и бесплатно. В ином случае, нарушение закона и директора по головке не погладят.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #126 : 25 Марта 2015, 02:02:50 »
Скажите, а эта выплата за не посещение Д/С кем устанавливается?
Законами и другими нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в коих  дети - инвалиды  постоянно зарегистрированы по месту жительства.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн maria081271

« Ответ #127 : 25 Марта 2015, 09:41:23 »
Fkmbyf, я знаю!Но у нас такой нищий и вороватый город, что всем бесплатно не достается.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #128 : 25 Марта 2015, 14:09:42 »
про сад тема очень актуальная... Нам 5 лет. Сад не предоставили, а правда ли что выплат за не предоставление места в нашем крае и вовсе можно не ждать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #129 : 25 Марта 2015, 14:15:23 »
Нам 5 лет. Сад не предоставили, а правда ли что выплат за не предоставление места в нашем крае и вовсе можно не ждать?
На  детей - инвалидов  дошкольного возраста в  Вашем  Краснодарском крае никаких компенсаций затрат на воспитание и обучение на дому не установлено.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #130 : 25 Марта 2015, 14:17:06 »
На  детей - инвалидов  дошкольного возраста в  Вашем  Краснодарском крае никаких компенсаций затрат на воспитание и обучение на дому не установлено.
да, умерла моя надежда. А скажите с какого вообще требовать хоть какую-то организацию дошкольного образования моего ребёнка-инвалида???

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #131 : 25 Марта 2015, 14:30:33 »
А скажите с какого вообще требовать хоть какую-то организацию дошкольного образования моего ребёнка-инвалида?
Вообще можно требовать с  2  ( Двух )  месяцев ребёнка.
Учитывайте,  что :

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #132 : 25 Марта 2015, 14:32:33 »
Вообще можно требовать с  2  ( Двух )  месяцев ребёнка.
непосредственно с Управления образованием?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #133 : 25 Марта 2015, 14:36:59 »
непосредственно с Управления образованием?
,,,  ,  от него требовать определить образовательную организацию.
Учитывайте,  что :

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #134 : 25 Марта 2015, 15:19:43 »
,,,  ,  от него требовать определить образовательную организацию.
Спасибо большое!!!