Девочки,а есть те,кто сам обучает своего ребенка на дому и получает за это компенсацию?
Всем привет!23 сентября в фсс написала заявление на компенсацию 180 памперсов за сентябрь-октябрь. Срок действия старой ИПР - до 1 ноября.По компенсации - молчок. Мне ждать ровно 2 месяца (т.е. до 23 ноября) и потом писать в прокуратуру
По старой ипр также не выдали коляску. Заявление на коляску (Плико выбрали) писала в конце августа. 6 сентября списки были поданы в региональный фсс. Но в фсс говорят, что заказывать Плико в этом году уже не будем, теперь только в феврале либо приобретайте за свой счет-компенсируем. За свой счет не можем купить.Что делать?
Ольга, здравствуйте.Цитата: Привалишка от 03 Ноября 2015, 03:10:06Всем привет!23 сентября в фсс написала заявление на компенсацию 180 памперсов за сентябрь-октябрь. Срок действия старой ИПР - до 1 ноября.По компенсации - молчок. Мне ждать ровно 2 месяца (т.е. до 23 ноября) и потом писать в прокуратуру , так или обращайтесь в суд с иском.Цитата: Привалишка от 03 Ноября 2015, 03:10:06По старой ипр также не выдали коляску. Заявление на коляску (Плико выбрали) писала в конце августа. 6 сентября списки были поданы в региональный фсс. Но в фсс говорят, что заказывать Плико в этом году уже не будем, теперь только в феврале либо приобретайте за свой счет-компенсируем. За свой счет не можем купить.Что делать?Если в составленную в 2015 году Программу внесено кресло - коляска, обращайтесь в суд с иском.
Никогда не составляла иски в суд. Уважаемый юрист, не подскажите как правильно это сделать?
@Матюшина мама, , если здоровый ребёнок у нас в школе переходит на домашнее обучение, то родителям ничего не платят. А вот зачёты сдавать придётся регулярно по графику, составленному завучем.
Привет. Подскажите мне, пожалуйста. Мой свекр оформлен как лицо, осуществляющее уход за ребенком - инвалидом (т.к. он не на пенсии и официально не работает). Я до рождения сына была официально трудоустроена, ушла в отпуск по беременности и родам и далее с работы, пособие получаю оттуда же. С нового года 2016 хотела уволиться, чтобы (что уж тут кривить) получать не 1200, а кажется 6 000 рублей, как неработающая мама. На работу я вряд ли вернусь, т.к. сидеть с ребенком-инвалидом некому. Ну и собственно, вопрос. После увольнения мне нужно будет обратиться в ПФР для назначения на меня этой выплаты?
А пособие до 1,5 лет в ФСС? Не откажут ли мне в этих выплатах
А как неработающей нельзя что ли подать в соцзащиту на пособие до 1,5?