Автор Тема: Субсидии и компенсации по ЖКУ  (Прочитано 64736 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Субсидии и компенсации по ЖКУ
« : 20 Августа 2014, 06:23:29 »
Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:18:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Привалишка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Красноярск: Оля и сынок Ванечка
    • Награды
Re: Субсидии и компенсации по ЖКУ
« Ответ #570 : 03 Ноября 2015, 03:10:06 »
Всем привет!
23 сентября в фсс написала заявление на компенсацию 180 памперсов за сентябрь-октябрь. Срок действия старой ИПР - до 1 ноября.
По компенсации - молчок. Мне ждать ровно 2 месяца (т.е. до 23 ноября) и потом писать в прокуратуру или уже сейчас начинать?
По старой ипр также не выдали коляску. Заявление на коляску (Плико выбрали) писала в конце августа. 6 сентября списки были поданы в региональный фсс. Но в фсс говорят, что заказывать Плико в этом году уже не будем, теперь только в феврале либо приобретайте за свой счет-компенсируем. За свой счет не можем купить.
Что делать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #571 : 03 Ноября 2015, 03:16:04 »
Девочки,а есть те,кто сам обучает своего ребенка на дому и получает за это компенсацию?
Есть, например, из  Иркутской области  . . .   Там вообще всё доведено до совершенства :  установленная   Постановлением от  7.05.2015 
№  219 - пп
  фиксированная сумма выплачивается  1  ( один )  раз в календарный год  и  за  расход получаемых денег родители  ( другие законные представители )  детей - инвалидов  обязаны отчитываться перед  Министерством образования их Иркутской области по форме, утверждённой  Приказом от  10.02.2012  №  02 - мпр.       
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 03:36:46 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #572 : 03 Ноября 2015, 03:33:48 »
Ольга, здравствуйте.
Всем привет!
23 сентября в фсс написала заявление на компенсацию 180 памперсов за сентябрь-октябрь. Срок действия старой ИПР - до 1 ноября.
По компенсации - молчок. Мне ждать ровно 2 месяца (т.е. до 23 ноября) и потом писать в прокуратуру
,,, ,  так  или обращайтесь в суд с иском.
По старой ипр также не выдали коляску. Заявление на коляску (Плико выбрали) писала в конце августа. 6 сентября списки были поданы в региональный фсс. Но в фсс говорят, что заказывать Плико в этом году уже не будем, теперь только в феврале либо приобретайте за свой счет-компенсируем. За свой счет не можем купить.
Что делать?
Если в составленную  в  2015  году  Программу  внесено  кресло - коляска,  обращайтесь в суд с иском.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Привалишка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Красноярск: Оля и сынок Ванечка
    • Награды
« Ответ #573 : 03 Ноября 2015, 04:33:13 »
Ольга, здравствуйте.
Всем привет!
По компенсации - молчок. Мне ждать ровно 2 месяца (т.е. до 23 ноября) и потом писать в прокуратуру
,,, ,  так  или обращайтесь в суд с иском.
Что делать?
Если в составленную  в  2015  году  Программу  внесено  кресло - коляска,  обращайтесь в суд с иском.
Спасибо за ответы!
Никогда не составляла иски в суд. Уважаемый юрист, не подскажите как правильно это сделать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #574 : 03 Ноября 2015, 06:15:16 »
Никогда не составляла иски в суд. Уважаемый юрист, не подскажите как правильно это сделать?
Обратитесь к любому юристу по Вашему месту жительства.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Матюшина мама

« Ответ #575 : 03 Ноября 2015, 17:09:31 »
Девочки,а есть те,кто сам обучает своего ребенка на дому и получает за это компенсацию?
У нас в регионе есть подобная выплата, составляет 1175 руб. в месяц. Платили всем детям, которым не могли предоставить образовательное учреждение. Со следующего года сказали все поменяется и платить будут только тем детям, которые реально находятся на домашнем образовании (на покупку канцелярии и т.д.). Есть еще домашнее обучение, т.е. когда родитель сам занимается обучением, какая за это оплата к сожалению не знаю.

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #576 : 05 Ноября 2015, 23:16:52 »
@Матюшина мама, , если здоровый ребёнок у нас в школе переходит на домашнее обучение, то родителям ничего не платят. А вот зачёты сдавать придётся регулярно по графику, составленному завучем.

Оффлайн Матюшина мама

« Ответ #577 : 07 Ноября 2015, 04:31:12 »
@Матюшина мама, , если здоровый ребёнок у нас в школе переходит на домашнее обучение, то родителям ничего не платят. А вот зачёты сдавать придётся регулярно по графику, составленному завучем.
Я говорила конкретно про детей-инвалидов,  которые по состоянию здоровья не могут посещать образовательные учреждения.  Про детей без инвалидности ничего не знаю.

Оффлайн Надежда на лучшее

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • мой ангел спит...
    • Награды
« Ответ #578 : 26 Ноября 2015, 12:08:38 »
Привет. Подскажите мне, пожалуйста. Мой свекр оформлен как лицо, осуществляющее уход за ребенком - инвалидом (т.к. он не на пенсии и официально не работает). Я до рождения сына была официально трудоустроена, ушла в отпуск по беременности и родам и далее с работы, пособие получаю оттуда же. С нового года 2016 хотела уволиться, чтобы (что уж тут кривить) получать не 1200, а кажется 6 000 рублей, как неработающая мама. На работу я вряд ли вернусь, т.к. сидеть с ребенком-инвалидом некому.
Ну и собственно, вопрос. После увольнения мне нужно будет обратиться в ПФР для назначения на меня этой выплаты? А пособие до 1,5 лет в ФСС? Не откажут ли мне в этих выплатах, ведь я намеренно увольняюсь для получения большей суммы компенсации?

Не наша заслуга, что мы здоровы, не их вина, что они  больны...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #579 : 26 Ноября 2015, 12:33:27 »
Привет. Подскажите мне, пожалуйста. Мой свекр оформлен как лицо, осуществляющее уход за ребенком - инвалидом (т.к. он не на пенсии и официально не работает). Я до рождения сына была официально трудоустроена, ушла в отпуск по беременности и родам и далее с работы, пособие получаю оттуда же. С нового года 2016 хотела уволиться, чтобы (что уж тут кривить) получать не 1200, а кажется 6 000 рублей, как неработающая мама. На работу я вряд ли вернусь, т.к. сидеть с ребенком-инвалидом некому.
Ну и собственно, вопрос. После увольнения мне нужно будет обратиться в ПФР для назначения на меня этой выплаты?
,,, , туда.
А пособие до 1,5 лет в ФСС? Не откажут ли мне в этих выплатах
С момента Вашего увольнения выплата Вам пособия по уходу за Вашим вторым ребёнком до достижения им  1 , 5  ( Полутора )  лет от Фонда социального страхования Российской Федерации прекращается.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #580 : 26 Ноября 2015, 12:36:50 »
А как неработающей нельзя что ли подать в соцзащиту на пособие до 1,5? Я собираюсь
правда уволилась недавно, а на работе не получала

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #581 : 26 Ноября 2015, 12:39:10 »
А как неработающей нельзя что ли подать в соцзащиту на пособие до 1,5?
Можно, пособие будет в минимальном размере.
Учитывайте,  что :

Оффлайн elena94

« Ответ #582 : 27 Ноября 2015, 18:43:14 »
Здравствуйте! Сейчас слышала по телевизору, Медведев сказал, что направит деньги для компенсации капитального ремонта льготным категориям лиц. Мы там тоже есть. 50% компенсируют. Вот теперь надо проследить с какого времени все это будет действовать. Юрист, пожалуйста, проинформируйте нас или где можно посмотреть.
10% скидка на первый заказ на сайте  iHerb с кодом CDZ508

Оффлайн maria081271

« Ответ #583 : 27 Ноября 2015, 19:01:44 »
@elena94, Да уж слышали краем уха!)С января наверное и можно будет оформить компенсацию.Но лично у нас такая платежка за ЖКХ огромная, что эти 50% от капремонта как мертвому припарка.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн elena94

« Ответ #584 : 27 Ноября 2015, 19:07:43 »
Да понятно, я уже 2 месяца не получаю компенсацию, говорят перерасчет. Непонятно, когда они смогли переплатить? Я за кап. ремонт плачу 500р. пусть 250 р компенсируют. За год уже 3000 т.
10% скидка на первый заказ на сайте  iHerb с кодом CDZ508