Автор Тема: Субсидии и компенсации по ЖКУ  (Прочитано 64751 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Субсидии и компенсации по ЖКУ
« : 20 Августа 2014, 06:23:29 »
Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:18:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн maria081271

Re: Субсидии и компенсации по ЖКУ
« Ответ #600 : 30 Ноября 2015, 14:17:29 »
@CogitoErgoSum, Саш а у тебя отказ от соцпакета в какой части?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #601 : 30 Ноября 2015, 14:45:56 »
@maria081271, нет отказов... А это сумма, если отказался от соцпакета? А, ну тогда понятно. Извиняюсь. ;D

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #602 : 30 Ноября 2015, 14:59:42 »
@maria081271, нет отказов... А это сумма, если отказался от соцпакета?
Полный размер  Ежемесячной  Денежной  Выплаты  на  детей - инвалидов  с  1.04.2015  по настоящее время  2 240  руб.  74  коп.,  в том числе в неё входит  Набор  Социальных  Услуг :
716  руб.  40  коп.  -  Лекарства  и  Специализированное  лечебное  питание  для  детей - инвалидов,  больных  галактоземией,  фенилкетонурией  и  целиакией.
110  руб.  83  коп.  -  Путёвки  на  Санаторно - Курортное  Лечение ;
102  руб.  89  коп.  -  Бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2015, 17:34:12 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #603 : 30 Ноября 2015, 15:37:45 »
@юрист, спасибо. Надо отказаться, все равно ничем не пользуемся. Уже поздно отказаться?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #604 : 30 Ноября 2015, 15:46:11 »
@юрист, спасибо. Надо отказаться, все равно ничем не пользуемся. Уже поздно отказаться?
На  2016  год -  поздно.  А на  2017  год  -  Вы имеете право подать заявление с  11.01.2016  по  30.09.2016.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2015, 16:12:11 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн maria081271

« Ответ #605 : 30 Ноября 2015, 16:05:15 »
Саш не отказывайся от проезда и санкура, ну мало ли вдруг соберетесь.Компенса то копеечная, смысла нет ее брать.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Катерина74ру

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #606 : 30 Ноября 2015, 16:10:58 »
@юрист,
716  руб.  40  коп.  -  Лекарства  и  Специализированное  лечебное  питание  для  детей - инвалидов,  больных  галактоземией,  фенилкетонурией  и  целиакией.
Если у ребенка официально стоит диагноз целиакия,на след.год мы отказались от денежной выплаты и вернули все льготы.Можете подсказать нам что-то помимо лекарств положено(безглютеновое питание)?Челябинск.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #607 : 30 Ноября 2015, 16:15:02 »
@maria081271, а потом можно вернуть? Я просто сейчас не представляю, куда б хотела с Димкой поехать, мы и так дома наездами, все где-то пропадаем, лечимся, а еще и санаторий впихнуть вообще нереально. Ну буду думать в общем. Или пойду с врачей лекарства выбивать. За 3 года ничего бесплатного не получали.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #608 : 30 Ноября 2015, 16:23:12 »
@юрист,
Если у ребенка официально стоит диагноз целиакия,на след.год мы отказались от денежной выплаты и вернули все льготы.Можете подсказать нам что-то помимо лекарств положено(безглютеновое питание)?Челябинск.
Положено  именно  безглютеновое питание.  После  11.01.2016  обращайтесь в организацию, оказывающую  медико - генетическую  помощь, за рецептами на специальное лечебное питание для  Вашего 
ребёнка - инвалида.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2015, 17:43:40 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #609 : 30 Ноября 2015, 16:25:55 »
а потом можно вернуть?
,,, ,  можно.  Заявление подаётся с  1  января  по  30  сентября  текущего года и вступает в юридическую силу с  1  января  следующего  года.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Катерина74ру

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #610 : 30 Ноября 2015, 16:31:27 »
@юрист, спасибо! Просто первый раз такое слышу.Не знаю слышали ли они 999

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #611 : 30 Ноября 2015, 17:39:33 »
Просто первый раз такое слышу.Не знаю слышали ли они
Это  Приказ от  9.01.2007  №  1 .
Учитывайте,  что :

Оффлайн Гааб Светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 173
  • Светлана и Вероника
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id246972686
    • Награды
« Ответ #612 : 11 Декабря 2015, 06:08:43 »
Здраствуйте!
370 страниц прочитать не осилила,  nhr но первые  10 и последние 10 прочитала, у меня такая же проблема как и у многих здесь, заставили получать пенсию на собственного ребенка на почте. Обращалась  недавно в опеку г. Краснодар  (ну не могу я на почте в очереди день простоять,  родных нет, муж на работе, ребенка девать некуда) мне посоветовали открыть номинальный счет . Обратилась в Сберабнк, они о таком счете и не слышали, позвонила на горячую линию СБ , тоже не знают, видимо это новшество у нас . wel
Ну вот, всю тему не смогла осилить прочитать, я правильно поняла, н ppp нужно скачать образец заявляения,  что выложен в 1 посте этой темы и обратиться с ним в свой ПФ.  ppp
Видимо я тоже из прошлого века... Пенсию ребенка получали на карту.В ноябре инвалидность продлили,в конце ноября я уволилась и стала оформлять ЛОУ.В пенсионном тоже сказали,что теперь будете получать пенсию на почте,ну или на дом.Мне тоже не удобно,т.к. и  все, мы тоже не только сидим дома и носа не кажем.Также ездим на реа,в другие города...Извините,почта вместе с почтальоном за нами не ездят. Спрашиваю,почему пенсию раньше на карту перечисляли и все было ок,что изменилось? Ответ таков,что если б я не обратилась в пенс.фонд с оформлением лоу,то также все перечисляли на карту,но т.к. я все таки обратилась,то все ,теперь только через почту. Вот правда ,зло берет.Также мне разъяснили,что если сбер и откроет счет номинальный,то с разрешения сбербанка я могу снимать оттуда 5 т.р в месяц,если я открою счет на ребенка,то распоряжаться им будет опека.Это вообще нормально? Где эта опека была все это время,когда ребенку нужно было лечение,дорогие лекарства и уход.По какому вообще праву опека и сбер должны чем то распоряжаться? Сказать,что я зла-мало,я просто в ярости.В свое время,имея старшего мальчика,тоже инвалида,пенсионный фонд приглашал его к себе,чтобы уточнить где он хочет получать пенсию.Ребенок толком говорить не может,и вообще он глубокий инвалид,который требует постоянного ухода и тоже заставили в итоге получать пенсию на дом через почту,чтобы он сам расписывался.Они там что ,вообще все бесчувственные люди? Извините,сумбурно написала на эмоциях.

Оффлайн Гааб Светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 173
  • Светлана и Вероника
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id246972686
    • Награды
« Ответ #613 : 11 Декабря 2015, 06:13:47 »
И еще,мне сказали,что в начале года был один закон ,который разрешал получать пенсию на карту,а сейчас вышел другой,который обязывает получать на почте.Но ,по их же разъяснениям,если б я не оформляла лоу,то также все шло на карту.Это что ,значит в обход закона.Бред какой то...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #614 : 11 Декабря 2015, 06:35:36 »
Светлана,  здравствуйте.
Пенсию ребенка получали на карту.В ноябре инвалидность продлили,в конце ноября я уволилась и стала оформлять ЛОУ.В пенсионном тоже сказали,что теперь будете получать пенсию на почте,ну или на дом.Мне тоже не удобно,т.к. и  все, мы тоже не только сидим дома и носа не кажем.Также ездим на реа,в другие города...Извините,почта вместе с почтальоном за нами не ездят. Спрашиваю,почему пенсию раньше на карту перечисляли и все было ок,что изменилось? Ответ таков,что если б я не обратилась в пенс.фонд с оформлением лоу,то также все перечисляли на карту,но т.к. я все таки обратилась,то все ,теперь только через почту.
Описанное Вами противоречит части  2  статьи  60,  части  1  статьи  64  Семейного кодекса Российской Федерации от  29.12.1995  №  223- ФЗ ,  части  4  статьи  24  Федерального закона от  15.12.2001  №  166 - ФЗ  и  части  18  статьи  21  Федерального закона от  28.12.2013  №  400 - ФЗ
Настаивайте на перечислении пенсий и прочего на Ваш банковский счёт.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2015, 16:34:08 от юрист »
Учитывайте,  что :