@maria081271, нет отказов... А это сумма, если отказался от соцпакета?
@юрист, спасибо. Надо отказаться, все равно ничем не пользуемся. Уже поздно отказаться?
716 руб. 40 коп. - Лекарства и Специализированное лечебное питание для детей - инвалидов, больных галактоземией, фенилкетонурией и целиакией.
@юрист, Цитировать716 руб. 40 коп. - Лекарства и Специализированное лечебное питание для детей - инвалидов, больных галактоземией, фенилкетонурией и целиакией.Если у ребенка официально стоит диагноз целиакия,на след.год мы отказались от денежной выплаты и вернули все льготы.Можете подсказать нам что-то помимо лекарств положено(безглютеновое питание)?Челябинск.
а потом можно вернуть?
Просто первый раз такое слышу.Не знаю слышали ли они
Цитата: Лили от 08 Января 2015, 22:09:20Здраствуйте!370 страниц прочитать не осилила, но первые 10 и последние 10 прочитала, у меня такая же проблема как и у многих здесь, заставили получать пенсию на собственного ребенка на почте. Обращалась недавно в опеку г. Краснодар (ну не могу я на почте в очереди день простоять, родных нет, муж на работе, ребенка девать некуда) мне посоветовали открыть номинальный счет . Обратилась в Сберабнк, они о таком счете и не слышали, позвонила на горячую линию СБ , тоже не знают, видимо это новшество у нас . Ну вот, всю тему не смогла осилить прочитать, я правильно поняла, н нужно скачать образец заявляения, что выложен в 1 посте этой темы и обратиться с ним в свой ПФ. Видимо я тоже из прошлого века... Пенсию ребенка получали на карту.В ноябре инвалидность продлили,в конце ноября я уволилась и стала оформлять ЛОУ.В пенсионном тоже сказали,что теперь будете получать пенсию на почте,ну или на дом.Мне тоже не удобно,т.к. и все, мы тоже не только сидим дома и носа не кажем.Также ездим на реа,в другие города...Извините,почта вместе с почтальоном за нами не ездят. Спрашиваю,почему пенсию раньше на карту перечисляли и все было ок,что изменилось? Ответ таков,что если б я не обратилась в пенс.фонд с оформлением лоу,то также все перечисляли на карту,но т.к. я все таки обратилась,то все ,теперь только через почту. Вот правда ,зло берет.Также мне разъяснили,что если сбер и откроет счет номинальный,то с разрешения сбербанка я могу снимать оттуда 5 т.р в месяц,если я открою счет на ребенка,то распоряжаться им будет опека.Это вообще нормально? Где эта опека была все это время,когда ребенку нужно было лечение,дорогие лекарства и уход.По какому вообще праву опека и сбер должны чем то распоряжаться? Сказать,что я зла-мало,я просто в ярости.В свое время,имея старшего мальчика,тоже инвалида,пенсионный фонд приглашал его к себе,чтобы уточнить где он хочет получать пенсию.Ребенок толком говорить не может,и вообще он глубокий инвалид,который требует постоянного ухода и тоже заставили в итоге получать пенсию на дом через почту,чтобы он сам расписывался.Они там что ,вообще все бесчувственные люди? Извините,сумбурно написала на эмоциях.
Здраствуйте!370 страниц прочитать не осилила, но первые 10 и последние 10 прочитала, у меня такая же проблема как и у многих здесь, заставили получать пенсию на собственного ребенка на почте. Обращалась недавно в опеку г. Краснодар (ну не могу я на почте в очереди день простоять, родных нет, муж на работе, ребенка девать некуда) мне посоветовали открыть номинальный счет . Обратилась в Сберабнк, они о таком счете и не слышали, позвонила на горячую линию СБ , тоже не знают, видимо это новшество у нас . Ну вот, всю тему не смогла осилить прочитать, я правильно поняла, н нужно скачать образец заявляения, что выложен в 1 посте этой темы и обратиться с ним в свой ПФ.
Пенсию ребенка получали на карту.В ноябре инвалидность продлили,в конце ноября я уволилась и стала оформлять ЛОУ.В пенсионном тоже сказали,что теперь будете получать пенсию на почте,ну или на дом.Мне тоже не удобно,т.к. и все, мы тоже не только сидим дома и носа не кажем.Также ездим на реа,в другие города...Извините,почта вместе с почтальоном за нами не ездят. Спрашиваю,почему пенсию раньше на карту перечисляли и все было ок,что изменилось? Ответ таков,что если б я не обратилась в пенс.фонд с оформлением лоу,то также все перечисляли на карту,но т.к. я все таки обратилась,то все ,теперь только через почту.