Автор Тема: Субсидии и компенсации по ЖКУ  (Прочитано 64737 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Субсидии и компенсации по ЖКУ
« : 20 Августа 2014, 06:23:29 »
Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:18:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Субсидии и компенсации по ЖКУ
« Ответ #675 : 13 Января 2016, 16:03:30 »
ну то есть если мы за кап ремонт платим 500р. ... то доля ребенка 1/5 ..так? и от этой 1/5 50% .... грубо говоря 50 р. ...так?@юрист,
,,, ,  так,  и ещё компенсации полагаются на  родителей  ( других законных представителей )  детей - инвалидов.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #676 : 13 Января 2016, 16:16:37 »
@юрист, ну значит 100 р. ... ))))
спасибо
только полагаю всё равно топать в соц защиту ...
но закон то федеральный??? ... повсеместный?
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #677 : 13 Января 2016, 16:55:04 »
@юрист, ну значит 100 р. ... ))))
спасибо
только полагаю всё равно топать в соц защиту ...
но закон то федеральный??? ... повсеместный?
,,, ,  тaк.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #678 : 14 Января 2016, 01:14:38 »
в общем ... встала на очередь на эту выплату в конце 2014 или в начале 2015 (не помню) .. тогда ВСЁ было вписано в ИПР ... выплатили в марте 1 выплату на  ... в мае переделала ИПР ... и вертик уже не вписали  ... в декабре позвонили, сказали принести документы на выплату ...
Какие принести документы   :uhm: :uhm: :uhm: .  В которых нет  костюма  и опоры для стояния   :uhm: :uhm: :uhm:.
Учитывайте,  что :

Оффлайн NataliaS

« Ответ #679 : 14 Января 2016, 06:49:36 »
@Алисинья, берите старую и новую ипр и идите.
Они обязаны вам выплатить, т к на момент обращения у вас была эта запись в ипр, а то что ваш городской собес вовремя не выплатил это не ваша вина. Обязанность за ними сохраняется.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Алисинья

« Ответ #680 : 14 Января 2016, 09:27:14 »
в общем ... встала на очередь на эту выплату в конце 2014 или в начале 2015 (не помню) .. тогда ВСЁ было вписано в ИПР ... выплатили в марте 1 выплату на  ... в мае переделала ИПР ... и вертик уже не вписали  ... в декабре позвонили, сказали принести документы на выплату ...
Какие принести документы   :uhm: :uhm: :uhm: .  В которых нет  костюма  и опоры для стояния   :uhm: :uhm: :uhm:.
ну вот и я так поняла ... но они так настаивали ллл ... вот и думаю ... может надо было .... хотя старой ипр даже копии не осталось(
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
« Ответ #681 : 18 Января 2016, 13:16:29 »
Девочки, полистала тему, возможно пропустила , если не сложно напишите пожалуйста. С ноября 2015 соцзащита обязала оформить счет на ребенка по компенсации жкх, оформила. Теперь приходиться каждый раз в банке унижаться, объяснять что я мать а не опекун, это занимает много времени, каждый раз проверяют, как будто я деньги украла!
Можно ли как то упростить эту процедуру дочери 13 лет?

Оффлайн Киноманка

« Ответ #682 : 18 Января 2016, 13:39:13 »
У нас в соцзащите сказали оформить карту сбербанка на папу, так как дочка с ним прописана и туда приходит компенсация! К чему такие заморочки со счетом?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Алиса
    • Награды
« Ответ #683 : 18 Января 2016, 14:04:45 »
Если это ответ мне, по поводы карты, то получается в каждом регионе своя власть..

Оффлайн Изюминка

« Ответ #684 : 18 Января 2016, 15:35:10 »
У меня заведена отдельная сберкнижка. На моё имя.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #685 : 18 Января 2016, 15:45:07 »
Девочки, полистала тему, возможно пропустила , если не сложно напишите пожалуйста. С ноября 2015 соцзащита обязала оформить счет на ребенка по компенсации жкх, оформила. Теперь приходиться каждый раз в банке унижаться, объяснять что я мать а не опекун, это занимает много времени, каждый раз проверяют, как будто я деньги украла!
Можно ли как то упростить эту процедуру дочери 13 лет?
@Алиса, где-то было тут про заявление, что с самого начала нельзя было оформлять компенсацию на имя ребенка, вообще бред, как будто ребенок сам коммун.услуги оплачивает. Теперь или пытаться оформлять на себя или брать разрешение органов опеки.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Алиса
    • Награды
« Ответ #686 : 18 Января 2016, 15:58:40 »
полистала тему не нашла заявление, девочки если кто знает пришлите ссылку пожалуйста! nhr

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #687 : 18 Января 2016, 19:04:41 »
@Алиса, вот после 14 лет как раз проще! Банк (сбер точно) оформляет карту на имя ребенка, паспорт же есть у него.  Даете данные (номер счетам карты ) в ПФ - все идет на этот счет. Ну а кто с карты снимает их не трясет.
Еще мама у  сына оформила нотариальную доверенность на получение его пенсии ну и прочих выплат  (почта). Получает
Но это с относительно легкими детьми - понимает и отвечает на речь, пишет (как угодно хреново - там только подписи ведь ставят в распечатках) - т.е. когда видно что делают это люди потому что ребёнок просто не справится, но он в принципе понимает что делает (что на карту - деньги его пенсия или что за него деньги получит мама).
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Алиса
    • Награды
« Ответ #688 : 18 Января 2016, 21:12:08 »
 Спасибо Наталья) значит подождем 767

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Алиса
    • Награды
« Ответ #689 : 19 Января 2016, 15:36:01 »
По месту регистрации потребовали открыть счет, сегодня была у соцзащите по месту факт.проживания, объяснили что как только будет оформлена прописка без проблем будет перечисление на карту. В каждом городе свои заморочки)