Автор Тема: Субсидии и компенсации по ЖКУ  (Прочитано 64708 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Субсидии и компенсации по ЖКУ
« : 20 Августа 2014, 06:23:29 »
Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:18:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Субсидии и компенсации по ЖКУ
« Ответ #765 : 18 Апреля 2016, 03:23:41 »
@юрист, Алексей, здравствуйте! Скажите, когда вообще этот закон о 50-% льготе на кап. ремонт должен начать работать? Май месяц на носу, а никто ничего не компенсирует до сих пор... Это Кострома.
Свет а платишь его ежемесячно?Я раз в полгода плачу!Вот как раз когда заработает закон , в конце года отнесу две платежки на возврат компенсации. qqq
Конечно, Маш, ежемесячно плачу потому, как знаю, что для получения льготы не должно быть задолженности. Только почему-то власти позволяют себе не выплачивать положенное законом в срок. Собирать деньги легче, чем отдавать...
А я раз в полгода плачу, потому что мне так удобно!)Я раз в полгода от СЗ получаю адресную помощь , 2700, вот ею и расплачиваюсь за кап.ремонт.А теперь чтобы льготу получить, понесу им одну оплаченную платежку за полгода и она без долга.
У нас так не прокатит. Сведения об оплате автоматом уходят в соцзащиту.  Если даже один месяц не оплачен, снимают вообще всю льготу.
В нашей Кемеровской области выплата компенсации приостанавливается при наличии долга за  2  ( Два )  и более месяца.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн maria081271

« Ответ #766 : 18 Апреля 2016, 23:20:28 »
@юрист, Алексей, здравствуйте! Скажите, когда вообще этот закон о 50-% льготе на кап. ремонт должен начать работать? Май месяц на носу, а никто ничего не компенсирует до сих пор... Это Кострома.
Свет а платишь его ежемесячно?Я раз в полгода плачу!Вот как раз когда заработает закон , в конце года отнесу две платежки на возврат компенсации. qqq
Конечно, Маш, ежемесячно плачу потому, как знаю, что для получения льготы не должно быть задолженности. Только почему-то власти позволяют себе не выплачивать положенное законом в срок. Собирать деньги легче, чем отдавать...
А я раз в полгода плачу, потому что мне так удобно!)Я раз в полгода от СЗ получаю адресную помощь , 2700, вот ею и расплачиваюсь за кап.ремонт.А теперь чтобы льготу получить, понесу им одну оплаченную платежку за полгода и она без долга.
У нас так не прокатит. Сведения об оплате автоматом уходят в соцзащиту.  Если даже один месяц не оплачен, снимают вообще всю льготу.
Так у нас она еще не оформлена эта льгота, что приостанавливать?Снимают всю льготу по ЖКХ или только кап.ремонт у вас?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #767 : 18 Апреля 2016, 23:21:59 »
В нашей Кемеровской области выплата компенсации приостанавливается при наличии долга за  2  ( Два )  и более месяца.
Долга по кап .ремонту?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #768 : 19 Апреля 2016, 01:35:20 »
Долга по кап .ремонту?
По  любым  жилищно - коммунальным  услугам,  включая  взносы  на  капитальный  ремонт.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн maria081271

« Ответ #769 : 19 Апреля 2016, 07:31:51 »
@юрист, По ЖКХ у нас долга не бывает, плачу своевременно.А вот капремонт отдельная платежка, льготу по ней не оформляла ещё, автоматом она тоже не идёт, так что заплачу в июле за все 6 месяцев этого года и отнесу в СЗ может быть!)Можно же перерасчет делать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #770 : 19 Апреля 2016, 07:39:38 »
@юрист, По ЖКХ у нас долга не бывает, плачу своевременно.А вот капремонт отдельная платежка, льготу по ней не оформляла ещё, автоматом она тоже не идёт, так что заплачу в июле за все 6 месяцев этого года и отнесу в СЗ может быть!)Можно же перерасчет делать?
Можно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Shvedka

« Ответ #771 : 23 Апреля 2016, 01:46:31 »
@юрист, Добрый день, Алексей! Подскажите пожалуйста, по моей ситуации. В октябре прошлого года продлили ребенку инвалидность. И с октября же мне перестали выплачивать компенсацию за жилищно-коммунальные услуги. Но я не предоставила в соцзащиту(в отдел по компенсациям) новую розовую справку и заявление о начислении компенсации по ЖКУ не писала. Могу я сейчас написать заявление и получить компенсацию, начиная с октября прошлого года?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #772 : 23 Апреля 2016, 04:18:49 »
Светлана,  здравствуйте.
@юрист, Добрый день, Алексей! Подскажите пожалуйста, по моей ситуации. В октябре прошлого года продлили ребенку инвалидность. И с октября же мне перестали выплачивать компенсацию за жилищно-коммунальные услуги. Но я не предоставила в соцзащиту(в отдел по компенсациям) новую розовую справку и заявление о начислении компенсации по ЖКУ не писала. Могу я сейчас написать заявление и получить компенсацию, начиная с октября прошлого года?
Нет, Вам компенсация будет начисляться только с момента обращения после продления инвалидности.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Софья Адищева

« Ответ #773 : 23 Апреля 2016, 13:33:36 »
Девочки, на сайте цсо видела новость, что Единая Россия возвращает инвалидам 50% льготы на жкх. Я не пойму, в чём подвох?
Прошу подписок и лайков в инстаграмм - иду к своей мечте @modelsofya

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #774 : 23 Апреля 2016, 14:14:03 »
Девочки, на сайте цсо видела новость, что Единая Россия возвращает инвалидам 50% льготы на жкх. Я не пойму, в чём подвох?
Выборы скоро.

Оффлайн Shvedka

« Ответ #775 : 23 Апреля 2016, 15:12:39 »
@юрист, спасибо за ответ! Эх, прошляпила я...
Светлана,  здравствуйте.
Нет, Вам компенсация будет начисляться только с момента обращения после продления инвалидности.

Оффлайн Zizeta

« Ответ #776 : 29 Апреля 2016, 12:38:40 »
@юрист, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, переехали в другой город и оформляем по новому месту прописки компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Один из пунктов перечня документов выглядит так:
-лицевой счет в банке (в случае оформления компенсации на ребенка-инвалида, лицевой счет в банке должен быть открыт на ребенка.
-постановление органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя ребенку-инвалиду.
Это правомерно? ранее (по старому адресу в другом городе) счет был указан на меня, туда и перечислялась компенсация. Из органов опеки документы я не предоставляла
Разум -все. Ты становишься тем, о чем думаешь.
Мысли могут создавать такие преграды, что даже стоя у прекрасного цветка, ты его не увидишь. Твои глаза заслоняют покрывала мыслей...
Когда в разуме царит тишина, можно услышать шаги Бога.
Тишина не молчит. Тишина говорит красноречивее всех. Тишина не стоит на месте. Она ведет тебя верной дорогой.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #777 : 29 Апреля 2016, 12:42:03 »
Оксана,  здравствуйте. 
@юрист, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, переехали в другой город и оформляем по новому месту прописки компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Один из пунктов перечня документов выглядит так:
-лицевой счет в банке (в случае оформления компенсации на ребенка-инвалида, лицевой счет в банке должен быть открыт на ребенка).
Это правомерно?
Это противоречит части  2  статьи  60  и  части  1  статьи  64  Семейного кодекса Российской Федерации от  29.12.1995  №  223 - ФЗ .
-постановление органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя ребенку-инвалиду.
Ответьте мне на мой вопрос :  Вы опекун  ребёнка - инвалида   :uhm: :uhm:
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2016, 12:48:07 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Алисинья

« Ответ #778 : 29 Апреля 2016, 12:43:26 »
@Zizeta, у них новое распоряжение вроде как.... щас если хочешь поменять расчетный счет то требуют на ребенка ...
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Zizeta

« Ответ #779 : 29 Апреля 2016, 12:45:16 »
@юрист, я родитель ребенка
Разум -все. Ты становишься тем, о чем думаешь.
Мысли могут создавать такие преграды, что даже стоя у прекрасного цветка, ты его не увидишь. Твои глаза заслоняют покрывала мыслей...
Когда в разуме царит тишина, можно услышать шаги Бога.
Тишина не молчит. Тишина говорит красноречивее всех. Тишина не стоит на месте. Она ведет тебя верной дорогой.