Цитата: maria081271 от 17 Апреля 2016, 22:41:58Цитата: Одна такая от 17 Апреля 2016, 08:54:24Цитата: maria081271 от 16 Апреля 2016, 23:13:43Цитата: Одна такая от 16 Апреля 2016, 23:10:05@юрист, Алексей, здравствуйте! Скажите, когда вообще этот закон о 50-% льготе на кап. ремонт должен начать работать? Май месяц на носу, а никто ничего не компенсирует до сих пор... Это Кострома.Свет а платишь его ежемесячно?Я раз в полгода плачу!Вот как раз когда заработает закон , в конце года отнесу две платежки на возврат компенсации. Конечно, Маш, ежемесячно плачу потому, как знаю, что для получения льготы не должно быть задолженности. Только почему-то власти позволяют себе не выплачивать положенное законом в срок. Собирать деньги легче, чем отдавать...А я раз в полгода плачу, потому что мне так удобно!)Я раз в полгода от СЗ получаю адресную помощь , 2700, вот ею и расплачиваюсь за кап.ремонт.А теперь чтобы льготу получить, понесу им одну оплаченную платежку за полгода и она без долга.У нас так не прокатит. Сведения об оплате автоматом уходят в соцзащиту. Если даже один месяц не оплачен, снимают вообще всю льготу.
Цитата: Одна такая от 17 Апреля 2016, 08:54:24Цитата: maria081271 от 16 Апреля 2016, 23:13:43Цитата: Одна такая от 16 Апреля 2016, 23:10:05@юрист, Алексей, здравствуйте! Скажите, когда вообще этот закон о 50-% льготе на кап. ремонт должен начать работать? Май месяц на носу, а никто ничего не компенсирует до сих пор... Это Кострома.Свет а платишь его ежемесячно?Я раз в полгода плачу!Вот как раз когда заработает закон , в конце года отнесу две платежки на возврат компенсации. Конечно, Маш, ежемесячно плачу потому, как знаю, что для получения льготы не должно быть задолженности. Только почему-то власти позволяют себе не выплачивать положенное законом в срок. Собирать деньги легче, чем отдавать...А я раз в полгода плачу, потому что мне так удобно!)Я раз в полгода от СЗ получаю адресную помощь , 2700, вот ею и расплачиваюсь за кап.ремонт.А теперь чтобы льготу получить, понесу им одну оплаченную платежку за полгода и она без долга.
Цитата: maria081271 от 16 Апреля 2016, 23:13:43Цитата: Одна такая от 16 Апреля 2016, 23:10:05@юрист, Алексей, здравствуйте! Скажите, когда вообще этот закон о 50-% льготе на кап. ремонт должен начать работать? Май месяц на носу, а никто ничего не компенсирует до сих пор... Это Кострома.Свет а платишь его ежемесячно?Я раз в полгода плачу!Вот как раз когда заработает закон , в конце года отнесу две платежки на возврат компенсации. Конечно, Маш, ежемесячно плачу потому, как знаю, что для получения льготы не должно быть задолженности. Только почему-то власти позволяют себе не выплачивать положенное законом в срок. Собирать деньги легче, чем отдавать...
Цитата: Одна такая от 16 Апреля 2016, 23:10:05@юрист, Алексей, здравствуйте! Скажите, когда вообще этот закон о 50-% льготе на кап. ремонт должен начать работать? Май месяц на носу, а никто ничего не компенсирует до сих пор... Это Кострома.Свет а платишь его ежемесячно?Я раз в полгода плачу!Вот как раз когда заработает закон , в конце года отнесу две платежки на возврат компенсации.
@юрист, Алексей, здравствуйте! Скажите, когда вообще этот закон о 50-% льготе на кап. ремонт должен начать работать? Май месяц на носу, а никто ничего не компенсирует до сих пор... Это Кострома.
Цитата: Матюшина мама от 18 Апреля 2016, 02:25:16Цитата: maria081271 от 17 Апреля 2016, 22:41:58Цитата: Одна такая от 17 Апреля 2016, 08:54:24Цитата: maria081271 от 16 Апреля 2016, 23:13:43Цитата: Одна такая от 16 Апреля 2016, 23:10:05@юрист, Алексей, здравствуйте! Скажите, когда вообще этот закон о 50-% льготе на кап. ремонт должен начать работать? Май месяц на носу, а никто ничего не компенсирует до сих пор... Это Кострома.Свет а платишь его ежемесячно?Я раз в полгода плачу!Вот как раз когда заработает закон , в конце года отнесу две платежки на возврат компенсации. Конечно, Маш, ежемесячно плачу потому, как знаю, что для получения льготы не должно быть задолженности. Только почему-то власти позволяют себе не выплачивать положенное законом в срок. Собирать деньги легче, чем отдавать...А я раз в полгода плачу, потому что мне так удобно!)Я раз в полгода от СЗ получаю адресную помощь , 2700, вот ею и расплачиваюсь за кап.ремонт.А теперь чтобы льготу получить, понесу им одну оплаченную платежку за полгода и она без долга.У нас так не прокатит. Сведения об оплате автоматом уходят в соцзащиту. Если даже один месяц не оплачен, снимают вообще всю льготу. В нашей Кемеровской области выплата компенсации приостанавливается при наличии долга за 2 ( Два ) и более месяца.
Долга по кап .ремонту?
@юрист, По ЖКХ у нас долга не бывает, плачу своевременно.А вот капремонт отдельная платежка, льготу по ней не оформляла ещё, автоматом она тоже не идёт, так что заплачу в июле за все 6 месяцев этого года и отнесу в СЗ может быть!)Можно же перерасчет делать?
@юрист, Добрый день, Алексей! Подскажите пожалуйста, по моей ситуации. В октябре прошлого года продлили ребенку инвалидность. И с октября же мне перестали выплачивать компенсацию за жилищно-коммунальные услуги. Но я не предоставила в соцзащиту(в отдел по компенсациям) новую розовую справку и заявление о начислении компенсации по ЖКУ не писала. Могу я сейчас написать заявление и получить компенсацию, начиная с октября прошлого года?
Девочки, на сайте цсо видела новость, что Единая Россия возвращает инвалидам 50% льготы на жкх. Я не пойму, в чём подвох?
Светлана, здравствуйте.Цитата: Shvedka от 23 Апреля 2016, 01:46:31@юрист, Добрый день, Алексей! Подскажите пожалуйста, по моей ситуации. В октябре прошлого года продлили ребенку инвалидность. И с октября же мне перестали выплачивать компенсацию за жилищно-коммунальные услуги. Но я не предоставила в соцзащиту(в отдел по компенсациям) новую розовую справку и заявление о начислении компенсации по ЖКУ не писала. Могу я сейчас написать заявление и получить компенсацию, начиная с октября прошлого года?Нет, Вам компенсация будет начисляться только с момента обращения после продления инвалидности.
@юрист, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, переехали в другой город и оформляем по новому месту прописки компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Один из пунктов перечня документов выглядит так: -лицевой счет в банке (в случае оформления компенсации на ребенка-инвалида, лицевой счет в банке должен быть открыт на ребенка).Это правомерно?
-постановление органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя ребенку-инвалиду.