Автор Тема: Интимная жизнь при инвалидности - миф или реальность?  (Прочитано 50075 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 472
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Ариара, я тебя понимаю, но не будет он ржать, Нина. Ну, вот правда.
С тем, кто мог бы ржать над этим (хотя это глупо и показывает недалекость его ума и души), до постели дело просто не дойдет. Ты его просчитаешь на "раз, два, три"!
Тут еще фишка в том, что как раз мы-то с нашей обостренной чувствительностью и восприимчивостью быстро просечем, кто рядом с нами. Это других можно обмануть. Нас  - нет. Тот, с кем дело до секса дойдет, даже и не подумает смеяться, если он нормален по человечески. У него мысли будут другим заняты. Я тебя уверяю, голубка моя... а вовсе не смехом.
Что касается того, что в момент раздевания непременно стесняться... ну, в крайнем случае, можно, конечно, и в темноте, но у меня это часто и при свете и, вообще, днем, а не только ночью... Я, вообще, не стесняюсь. Пусть стесняется он! 😃😃😃
Да и со стеснительным у меня как-то не было такого опыта. Мне нравится, когда мужчина сам напорист. Со стеснительными я как-то не соприкасалась в этом смысле))).
Даже при моем заболевании я часто слышала комплименты моему телу со стороны мужчин. Мне и в голову не приходит стесняться самой.
А тем, кому я не нравлюсь, я очень быстро это просеку, и дело до постели с таким, поверь, вообще, не дойдет.
Ну, и почему непременно на один раз-то, душа моя Нина? Может, наоборот, понравится так в первый раз, что можно будет и повторить неоднократно.
Я жила со здоровым молодым человеком. И у нас с ним было много раз.
А там, где получалось у меня, у тебя тоже может получиться.
Кстати, именно комплексы с нашей стороны и мешают получать радость жизни. Ну, и думай в этот момент не о том, что партнер будет смеяться (я тебя уверяю - да не будет он!😘😘😘), а вместо этого замени такие мысли на мысли о том, как доставить ему (и себе!) удовольствие.
И плохие мысли уйдут потом сами.
🤗
Уходит лето. Мы считаем дни,
А их совсем немножечко осталось.
И будем мы с тобой опять одни
С подругой неразлучною Усталость.
Мы будем лето часто вспоминать,
И чаще то, что сделать не успели,
И будем лета непременно ждать,
Чтобы доделать всё, что мы хотели...🪵

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Ариара, я тебя понимаю, но не будет он ржать, Нина. Ну, вот правда.
С тем, кто мог бы ржать над этим (хотя это глупо и показывает недалекость его ума и души), до постели дело просто не дойдет. Ты его просчитаешь на "раз, два, три"!
Таня, у людей на лице ровным счетом ничего не написано и соотв. хз чего от них ждать. Почитай историю про Евгению Седуру. Даже не почуяла, что она игрушка, слишком была погружена в свои эмоции, а не в реальное положение вещей. Еще пример. Знакомый как-то рассказывал про одну нашу с ним общую знакомую. У девушки в старших классах обнаружили какое-то прогрессирующее заболевание. Как итог выпускной класс и дальнейшая жизнь уже в инвалидном кресле. Но жизнь к ней повернулась лицом (забегая вперед, это была хорошо замаскированная ж*па). Девушка замуж вышла за здорового, забеременела. А он, видимо, переоценил себя. Нет бы родителям дочь вернуть (они отдельно жили) и свалить в закат, но нет. Он ее бил чудовищно, морил голодом. Напоследок избил так, что детей у нее в принципе никогда больше не будет. Это к твоей фразе, что инвалида не надуришь. Надурить можно любого, зная слабые места.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Ариара, Нин, я про Женю Седуру читала. Она сама рассказывала о том, что с ней произошло.
"Ах, обмануть меня не трудно... я сам обманываться рад..."
Да, я согласна, обмануть можно любого, не только человека с инвалидностью, но и здорового, пользующегося популярностью, человека (парня/девушку), особенно, если у него/нее еще нет опыта близких отношений. Страховки нет, как говорится, от обмана и использования. Пусть это будет на совести обманувшего. Но это же не значит, что надо на все и на всех "забить"... хотя и больно очень от этого, соглашусь.
Что касается девушки с прогрессирующей инвалидностью, она уйти не могла? Сама не могла вернуться в семью?
Мужья, которые избивают своих жен, моральные уроды. Зачем соглашаться на такую жизнь?
"Звоночки"есть, правда же?
Другое дело, что на такие "звоночки" девушки или даже парни сами предпочитают закрывать глаза. Потому что им важно, в первую очередь, быть замужем... и не важно, кто это будет.
А вот это грубейшая ошибка. Надо сразу уходить. "Звоночек" прозвенел... рвите отношения...
Зачем терпеть до избиения, потери здоровья и самоуважения?
Себя уважать надо.
У меня была такая подружка...  она здорова... терпит мужа-абьюзера годами... Зачем???
Руки-ноги здоровы, все при ней..  встала, ушла!
Но ей важнее "быть замужем" и что скажут другие люди. Хотя людям, по большому счету, наплевать... жизнь-то ее...
Каждый делает свой выбор сам/сама.
Уходить или остаться. 🫠

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Кстати, вспомнила одну историю из жизни.
Знала одну женщину (давно дело было). Вышла замуж. Муж пил, гулял, изменял.
Она по жизни его вытаскивала из разных "историй", нервы он ей портил изрядно.

Прошли годы. Она заболела прогрессирующим рассеянным склерозом, слегла...
Ну, и этот же самый муж оказался тем самым единственным, кто за нею ухаживал до самой смерти. Взрослые дочери к тому времени были замужем и жили отдельно. Ни одна из них мать к себе не забрала.
И так бывает.
Жизнь, вообще, многообразна в своих проявлениях. В ней бывает все. Даже то, чего, по сути, вроде, и быть не должно. 😍
"Есть многое на свете... что и не снилось нашим мудрецам" (Уильям Шекспир).

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран